Проверил щуп,а на нем ниже минимума+(,лампочка давления вроде не загорается(она точно исправна,при каждой заводке.горит приблизительно 1секунду),менял недавно прокладку клапанной крышки,визуально есть подтеки масла справой стороны,есть подозрения что течет трубка отвода масла от турбины,сама турба 100% не гонит в куллере сухо,масло мотюль экцесс 5 в 40,за 6 тысяч километров сожрала почти 4 литра масла ,у кого какие мысли?
Давление масла не зависит от его уровня (пока он, конечно, не в 0) - поэтому и красная лампа не горела. Должна была жёлтая загореться - сигнал о низком уровне масла, но только когда масла совсем мало.
Я раньше лил "Титан" 5 W 40. Доливал до уровня грамм 500 на 1000 км . Перешёл на Титан полусинтетику,и............ пока не знаю (недавно перешёл) но доливаю совсем мизер по сравнению с тем что выливал раньше. Хоть у нас и разные моторы , но пробег примерно одинаковый . А синтетику рекомендуют для двигателей с небольшим пробегом.
Впервый раз у меня такая проблема,до этого от замены до замены (а меняю я масло раз 7-8 тысяч км) съедала грамм 200-300,с переходом на мотюль(это первый раз она съела оч много) и иногда пахнет горелым маслом в салоне,визуально есть потеки в районе отводной трубки турбины,как бобосы появятся сменю масло помою движку и буду искать место течи.
На моей бывшей Октавии был пробег 255 тыщ, масло доливал 4 литра на 10000 км.
Поехал к знакомому мотористу...проверили компрессию...в норме (12)...заменили маслосъемные колпачки и ... все в порядке! Может они???
А из под "новенькой" прокладочки случайно не сифонит??? Ещё совет посмотри заднюю часть двигателя(это которая к салону ближе), там с верху есть прокладка натяжителя цепи, она частенько тячёт. Ещё вопрос, ВКГ чистил давно??? При забитой ВКГ масло давит из всех щелей. Удачи!
ВКГ чистил месяц назад все гуд.из прокладки не сифонит 100 % ,а вот можно поподробней что за прокладка.натяжитель цепи то вроде под клапанной крышкой?можно на схеме показать?
Если бы масло от куда то вытекало , то вы бы сразу это заметили .Такое количество не заметить не реально . На двигателе висели бы капли . А то что мотор слегка в масле это от того что где-то при замене фильтра, где то при заливке по немногу проливается. Попробуй просто перейти на другое масло . Если не поможет то уже тогда , маслосъёмные колпачки и т.д смотреть .
Последний раз редактировалось Цезарь Пт, 19 фев 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
250000 км - это уже нормальный пробег. Попробуй перейти на масло Liqui Moly Molygen SAE 5W-50. Это не реклама - просто это масло специально создано для двигателей с большим пробегом и главное: оно имеет допуск VW 502.00 в отличие от Mobil 5W50 - там только допуск VW 505.00.