forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крик души владельца Суперб

крик души владельца Суперб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

крик души владельца Суперб

Сообщение john vn » Пт, 17 дек 2010, 12:52

Здравствуйте, владельцы Суперб.
Я тоже являюсь «счастливым» обладателем этого автомобиля с марта 2008года, купленного новым в салоне.
Я постоянно посещаю форум и читаю очень лестные отзывы об автомобиле.
Не пинайте меня за откровенное высказывание о качестве Суперб.
Это мое личное, но очень наболевшее мнение.
И так на сегодняшний день пробег авто 34000км.
После 10000км в авто появились стуки передней подвески, о чем я писал на форуме.
Ездил я с этой болячкой до 22000 км но сил больше терпеть не было.
Купить автомобиль за 30000$ и чувствовать себя нагнутым это не нормально.
Посещение СТО дилеров, а перед этим вибростендов никаких результатов не дало.
По всем параметрам подвеска в полном порядке, а что должно быть с подвеской на таком пробеге, при езде одного человека в 90% случаях на европейском!!!!!! автомобиле. За неделю до окончания гарантии, перечитав форумы шкоды и пассата, я добился от дилеров замены опорных подушек передних амортизаторов. К сожалению, стуки не пропали.
Спустя пару месяцев я обратился к так званным «гаражным» мастерам. Разобрав стойку и проверив амортизаторы, решили заменить установленные новые оригинальные опоры по гарантии на опоры фирмы Лемфердер с черной резиной внутри. В оригинале оранжевая и мягче.
О чудо, стук по прямой на кочках пропал!!!!!!
Остался стук при заезде во двор, при вывороте руля вправо, через не высокий бордюр, но это было и до замены. Почему это происходит непонятно, но это не нормально и напрягает. На этом мои беды не закончились и наступила зима 2010. Стук, который удалось почти победить спереди появился сзади при проезде мелких неровностей типа «шифера», при проезде через «лежачие полицейские» ничего не гремит и не стучит. Еду опять к гаражным мастерам. Снимают задние амортизаторы и приговаривают их. Но поведение авто не изменилось, зад не бросает не раскачивает, может опять грешить на опорные подушки?
А вчера последней каплей терпения стало отсутствие обогрева водительского сидения. За все время эксплуатации я пользовался этой функцией раз 30.Предохранитель цел, на пасажирском греет. Про всякие мелкие неполадки я даже не хочу вспоминать.
Вот такие дела.
Помогите добрыми советами.
Последний раз редактировалось john vn Вс, 19 дек 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
john vn

Re: крик души владельца Суперб

Сообщение SuperB2007 » Пт, 17 дек 2010, 16:16

Про стук (именно когда колесо падает в ямку, либо на вывернутом через кочку) была тема, я писал что есть несколько вариантов:
1. рейка
2. место соединения рул.тяга в рейку
3. стойка стабилизатора

у меня он тоже присутствует.
опорные подушки тут не причем, там нет подшипника, стучать нечему, они жестко к кузову прикручены.

В сидухе надо поменять нить накала, где то перегорела.

для амортов 30 тыщ нормаль, я свои тоже менял каждые 30-40 тыщ.

На зад новые аморты поставил? тогда они пока новые, жестче, там не стучит а балка так реагирует на кочки.

еще будет
скрип задних колодок = замена резинок, пальцев, либо скобы целиком
отсутствие подсветки = проверка контактов проводов в двери.
салентблоки задней балки, потом лямбда, дмрв и т.д.

Напрягает немного частые МЕЛКИЕ поломки.
Вон у друга на Тойота Королла ездил...ездил...навернулась, так по крупному, замена актуатора и всех дисков в АКПП. 50 тыщ. !!!
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Dkoma » Пт, 17 дек 2010, 16:20

Ну что тут сказать волшебный стук в передней части не новость.. все борятся и никто пока не победил.. и хоть знать бы что .. :D тема эта уже замусоленная.. подогрев тоже относится к известным болячкам и вполне успешно лечится.. а прочие мелочи случаются с любым авто, да и справедливости ради сказать определенные болячки есть у любой марки автомобиля.. и не бывает такого чтобы ничего абсолютно не ломалось..
Так что советую больше внимания обращать на плюсы своего авто и наслождаться поездками.. и подумай о том что испытывают люди купившие себе марки типа: ваз или газ :ROFL:
Dkoma

Сообщение Oves » Пт, 17 дек 2010, 17:50

SuperB2007 писал(а):для амортов 30 тыщ нормаль, я свои тоже менял каждые 30-40 тыщ.

:shock: :shock:

У меня родные ещё стоят на пробеге 230 тык, ещё живые, тьфу-тьфу-тьфу.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Dkoma » Пт, 17 дек 2010, 18:04

Это все потому что кто то слишком много ест.. машинке же тяжело.. это касается и сидений.. нефиг попой плюхаться, а аккуратненько в неё присаживаемся или вообще стоя и мотор главное не заводим :D а если в гараж поставить и не ездить, то вообще ломаться не будет и заправлять не надо.. :lol: если бы не машина ничего бы не успел, не масло поменять, не заправиться, не переобуться .. :ROFL:
Dkoma

Сообщение SuperB2007 » Пт, 17 дек 2010, 19:28

ну самый доступный неоригинал аморта эт BOGE, стока они у меня прожили. У мня машина ни дня не стоит, поэтому имеются и расходы и потери.
SuperB2007

Сообщение Siberian » Пт, 17 дек 2010, 20:29

А как определяются мёртвые амортизаторы?
У меня пока пробег 74т км, но как-то даже не задумывался об амортизаторах...
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение SuperB2007 » Пт, 17 дек 2010, 22:38

Обычно визуально, подтеки масла, обычно попой...есил начианет прыгать, то проверьте аморты...я 5 лет по одной дороге, и на одной и той же кочке, которая постоянно на месте, благодаря нашим дорожным службам, чувствую реакицю подвески.
SuperB2007

Сообщение Oves » Вс, 19 дек 2010, 1:49

Siberian писал(а):А как определяются мёртвые амортизаторы?
У меня пока пробег 74т км, но как-то даже не задумывался об амортизаторах...

Продольная раскачка, снос жопы в поворотах.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Slepoypyu » Пн, 20 дек 2010, 17:18

Хм... странный отчет.. я можно сказать первый раз такой отчет о супербе читаю.
У моего пробег почьти 30тыс. проблем вообще нет.. аж скучно
Slepoypyu

Сообщение Alexanez » Пн, 20 дек 2010, 22:16

Slepoypyu ну это цветочки, надо поболее и гонять в хвост и гриву, по колдобинам побольше и в красной зоне тахометра - там глядишь и скука пройдет будет чем с машиной заняться, на форуме построчить.. :D
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение gizmio » Ср, 22 дек 2010, 1:09

Alexanez писал(а):Slepoypyu ну это цветочки, надо поболее и гонять в хвост и гриву, по колдобинам побольше и в красной зоне тахометра - там глядишь и скука пройдет будет чем с машиной заняться, на форуме построчить.. :D

а как вариант догнать движок до каких-нибудь 300-400 лошадей, да еще NOS впендюрить :D
SuperB 2.8 BBG, АКПП, 2003г.
gizmio

Сообщение SmAV » Ср, 22 дек 2010, 9:26

Сложно что-либо отвечать, может просто не повезло с машиной, а может с прокладкой между рулем и сидением (не в обиду)
Есть водители, которые умудряются переднюю многорычажку (оригинал) убить за 30т.км, а есть те, у кого пробег уже далеко за 100т.км и родные рычаги стоят... И в первом и в другом случае авто ездит по Москве.. Разница в манере...
Про подогрев сидений - слышал что боится "точечной нагрузки", т.е. например встали на сидение коленом, переведя на него весь свой вес... Вероятность обрыва нитей обогрева при этом очень велика. Причем это относится к любому авто с попогреями.
По подвеске - смотреть форум или смириться... На Мондео предыдущего поколения была очень хорошая ходовая... но тишиной она тоже не отличалась...
Качество обслуживание на СТО - отдельный разговор. Как повезет. Слышал в свое время с дилером субару был скандал, они на ТО просто отмывали масляный фильтр, делая его как новый и все... Сам же недавно столкнулся с СТО Тойота, Камри с АКПП (кстати одноклассник суперба) просто встала посреди дороги и отказалась ехать и это 2-х годовалая машина (еще на гарантии) и с реальным пробегом около 43т.км. Скорее всего ТО-40 (там еще и ТО каждые 10т.км) халатно отнеслись к регламентным работам и как результат куча потерянного времени и денег.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение john vn » Ср, 22 дек 2010, 16:47

SmAV писал(а):Сложно что-либо отвечать, может просто не повезло с машиной, а может с прокладкой между рулем и сидением (не в обиду)
Есть водители, которые умудряются переднюю многорычажку (оригинал) убить за 30т.км, а есть те, у кого пробег уже далеко за 100т.км и родные рычаги стоят... И в первом и в другом случае авто ездит по Москве.. Разница в манере...
Про подогрев сидений - слышал что боится "точечной нагрузки", т.е. например встали на сидение коленом, переведя на него весь свой вес... Вероятность обрыва нитей обогрева при этом очень велика. Причем это относится к любому авто с попогреями.
По подвеске - смотреть форум или смириться... На Мондео предыдущего поколения была очень хорошая ходовая... но тишиной она тоже не отличалась...
Качество обслуживание на СТО - отдельный разговор. Как повезет. Слышал в свое время с дилером субару был скандал, они на ТО просто отмывали масляный фильтр, делая его как новый и все... Сам же недавно столкнулся с СТО Тойота, Камри с АКПП (кстати одноклассник суперба) просто встала посреди дороги и отказалась ехать и это 2-х годовалая машина (еще на гарантии) и с реальным пробегом около 43т.км. Скорее всего ТО-40 (там еще и ТО каждые 10т.км) халатно отнеслись к регламентным работам и как результат куча потерянного времени и денег.

SmAV писал.Есть водители, которые умудряются переднюю многорычажку (оригинал) убить за 30т.км.
Это ко мне не относится.С моим спокойным стилем езды по нормальной городской дороге, объезжая все ямки и неровности, подвеска должна была служить не мение сотни тысяч км.Убивать ее никто не собирался. Мое отношение к авто, дай бог каждому такое отношение к своему автомобилю,
видимо не повезло с машиной или китай наступает на европейский автопром.
Про подогрев сидений .
Утром подогрев работал а вечером уже не работает.Ни коленом, отверткой, головой, локтями я в него не упирался.
john vn

Сообщение SuperB2007 » Ср, 22 дек 2010, 19:10

Я много раз слышал :
что такое у меня машине 2 года, пробега 25-40 тыщ а машина сыпется!!! не знаю почему...так получается
у меня 3 года и 85 тыщ пробега, есть мелкие поломки, привык особо не обращать внимание, не сказать что вообще забить на проблему, все что касается безопасности, движка, коробки и ходовки у меня все сделано по регламенту и даже больше, тут проблем нет.
есть именно болячки.
Про стук в моем случае стучит рейка, по весне буду менять, т.к. она не течет, буду заказывать в германии 320-480 евро, туда можно и старую отправить взамен. Чем тут брать новую за 35-50т.р.
SuperB2007

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008