forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поворотник в зеркале и свет в салоне

Поворотник в зеркале и свет в салоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Поворотник в зеркале и свет в салоне

Сообщение barbashov » Чт, 17 мар 2011, 1:50

Вечер добрый!

Купил недавно Skoda Superb 2007го года в комплектации Classic с AWT на автомате.
После решения насущных вопросов (масло, фильтра, ремни :)) захотелось поправить мелочи:
1. Так как это рестайл, поворотники не в крыльях, а в зеркалах. В левом зеркале стекло поворотника треснуло. Хочу купить новое, не подскажите код? Курение ETKA и Elcats сомнений не разрешило - не покидает ощущение, что там схема для дорестайла с их "лампой рассеянного освещения". К официалам идти не хочу - у нас они открылись недавно, первых супербов не продавали вообще и не знают про них ничего. Ну и в принципе мне не нравятся :)
2. Не зажигается свет в салоне (верхний) при открывании двери. Причем, что интересно, подсветка ног и подсветка земли горит исправно на всех дверях - то есть, блок комфорта как бы ни при чем :) Сам по себе свет работает, все лампочки светят, если их принудительно включить. Не пойму никак что может быть. Мог предыдущий хозяин, например, выключить эту функцию ваг-комом?
barbashov

Re: Поворотник в зеркале и свет в салоне

Сообщение BigAndry » Чт, 17 мар 2011, 9:03

по второму пункту ... скорей всего проводка та что по полу идет отгнил провод ... уже обсуждалось
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение white_s » Чт, 17 мар 2011, 10:39

barbashov писал(а):Вечер добрый!

Купил недавно Skoda Superb 2007го года в комплектации Classic с AWT на автомате.
После решения насущных вопросов (масло, фильтра, ремни :)) захотелось поправить мелочи:
1. Так как это рестайл, поворотники не в крыльях, а в зеркалах. В левом зеркале стекло поворотника треснуло. Хочу купить новое, не подскажите код? Курение ETKA и Elcats сомнений не разрешило - не покидает ощущение, что там схема для дорестайла с их "лампой рассеянного освещения". К официалам идти не хочу - у нас они открылись недавно, первых супербов не продавали вообще и не знают про них ничего. Ну и в принципе мне не нравятся :)
2. Не зажигается свет в салоне (верхний) при открывании двери. Причем, что интересно, подсветка ног и подсветка земли горит исправно на всех дверях - то есть, блок комфорта как бы ни при чем :) Сам по себе свет работает, все лампочки светят, если их принудительно включить. Не пойму никак что может быть. Мог предыдущий хозяин, например, выключить эту функцию ваг-комом?

1. Была тоже проблема с указателем поворота в левом зеркале, внутри контакты сильно окислились. В итоге заказал новый и поменял. Вот оригинальный номерок 1K0 949 101.
2. А переключатель то верхний переводишь в положение когда он будет загораться от открытия двери. Если переводишь и свет не загорается, то может переключатель не замыкает контакт. Судя по тому что весь остальной свет загорается, значит микрик в двери исправен.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение barbashov » Пт, 18 мар 2011, 14:25

BigAndry писал(а):по второму пункту ... скорей всего проводка та что по полу идет отгнил провод ... уже обсуждалось

Ну как-то странно - все остальные подсветки-то горят. Но я об этом думал уже, да, просто пока негде разобрать посмотреть, а на улице холодно еще.
white_s писал(а):1. Была тоже проблема с указателем поворота в левом зеркале, внутри контакты сильно окислились. В итоге заказал новый и поменял. Вот оригинальный номерок 1K0 949 101.

О, спасибо! Бюджетненько так :)
white_s писал(а):2. А переключатель то верхний переводишь в положение когда он будет загораться от открытия двери. Если переводишь и свет не загорается, то может переключатель не замыкает контакт. Судя по тому что весь остальной свет загорается, значит микрик в двери исправен.

Перевожу, конечно :) Не, микрики вообще везде живее всех живых - на панели приборов показывает открытые двери и все подсветки ног/земли горят.
barbashov

Сообщение barbashov » Пн, 28 мар 2011, 21:03

Словил еще парочку глюков.
1. Поставил тут на днях магнитолу, машина стала реагировать на кнопки пульта через раз. Зависимость не ясна, более-менее коррелирует с тем, снята была у магнитолы морда или нет (что вообще мне непонятно). С проводкой ничего не напутал, все по ISO-распиновке, проверял.
2. Багажник пытается открываться самостоятельно %) Это появилось до магнитолы. Причем, если запереть его ключом на самой крышке багажника, то на заведенной машине, если стоять рядом с ним, можно услышать, как он пытается открываться. Еще, кажется, что он пытается открываться только когда включены габариты, но тут я не уверен. Если же закрыть ключом блок кнопок, который на двери - где кнопки открытия багажника и лючка бензобака, попытки самооткрывания прекращаются.

Я понимаю, да, что ответом будет "смотри проводку блока комфорта". Но у меня, собственно, всего один уточняющий вопрос :) Блок комфорта - он вообще чем заведует, кроме стеклоподъемников, концевиков и посветок? Сигналы открывания дверей с пульта через него проходят? Сигналы от кнопок открывания багажника на двери тоже от него? Что еще может быть, кроме блока комфорта? Может, сама кнопка в двери или замыкание внутри крышки багажника (например, между замком и подсветкой номера)?
barbashov

Сообщение BigAndry » Вт, 29 мар 2011, 15:14

блок комфорта отвечает в том числе и за центральный замок...
вскрывай пол и смотри .... на 90% уверен что там влажно или мокро...
BigAndry

Сообщение barbashov » Вт, 29 мар 2011, 19:37

BigAndry писал(а):блок комфорта отвечает в том числе и за центральный замок...
вскрывай пол и смотри .... на 90% уверен что там влажно или мокро...

Понял, спасибо.
Да, скорее всего, тем более, что после покупки сразу делалась химчистка (машина загажена в усмерть была), скорее всего они там воды налили.
На выходных вскрою :)
barbashov

Сообщение KVV » Вт, 29 мар 2011, 19:41

barbashov писал(а):Словил еще парочку глюков.
Багажник пытается открываться самостоятельно %) Это появилось до магнитолы. Причем, если запереть его ключом на самой крышке багажника, то на заведенной машине, если стоять рядом с ним, можно услышать, как он пытается открываться. Еще, кажется, что он пытается открываться только когда включены габариты, но тут я не уверен. Если же закрыть ключом блок кнопок, который на двери - где кнопки открытия багажника и лючка бензобака, попытки самооткрывания прекращаются.

Сегодня поймал такой же глюк. Багажник все время пытается открыться, особой закономерности не заметил, может сразу после закрытия открыться, может через пару минут. Полдня проездил с открытым, к вечеру излечился сам. Я грешу на КЗ в кнопке открытия багажника на двери, пока глюк не повториться никуда лезть не буду, но думаю блок комфорта здесь не при чем. Если найдешь "лекарство" отпишись в ветку пжлста.
KVV

Сообщение barbashov » Ср, 30 мар 2011, 14:04

KVV писал(а):
Багажник пытается открываться самостоятельно %) Это появилось до магнитолы. Причем, если запереть его ключом на самой крышке багажника, то на заведенной машине, если стоять рядом с ним, можно услышать, как он пытается открываться. Еще, кажется, что он пытается открываться только когда включены габариты, но тут я не уверен. Если же закрыть ключом блок кнопок, который на двери - где кнопки открытия багажника и лючка бензобака, попытки самооткрывания прекращаются.

Сегодня поймал такой же глюк. Багажник все время пытается открыться, особой закономерности не заметил, может сразу после закрытия открыться, может через пару минут. Полдня проездил с открытым, к вечеру излечился сам. Я грешу на КЗ в кнопке открытия багажника на двери, пока глюк не повториться никуда лезть не буду, но думаю блок комфорта здесь не при чем. Если найдешь "лекарство" отпишись в ветку пжлста.

Окей, полечу - расскажу, как полечилось.
Superb Classic 2007 AWT АКПП
barbashov

Сообщение BigAndry » Ср, 30 мар 2011, 14:44

barbashov
от химчистки врятлми... а вот просто от мойки и дождя - вполне вероятно.... проверь сливные отверстия...одно под гуром второе под аккумулятором... если забиты - прочись и выкини нафиг те резинки конические что в них вставлены :)
BigAndry

Сообщение barbashov » Пн, 20 июн 2011, 20:22

barbashov писал(а):
KVV писал(а):

Окей, полечу - расскажу, как полечилось.

Внезапно вылечилось само около месяца назад. Так и не успел никуда залезть, к сожалению %) Видимо, блок комфорта высох.
BigAndry писал(а):barbashov
от химчистки врятлми... а вот просто от мойки и дождя - вполне вероятно.... проверь сливные отверстия...одно под гуром второе под аккумулятором... если забиты - прочись и выкини нафиг те резинки конические что в них вставлены :)

Не, там все отлично. Трапеция дворников вот закисшая была, да, на днях починил. А с дренажом все очень окей.

В остальном - решил, что сам такими темпами не залезу никогда, так что приеду в июле с отдыха - съезжу в Москву, сдамся к каким-нибудь хорошим профильным неофициалам. Не подскажите таких в Москве? Хочу решить вопросы по электрике (сбрасывающаяся магнитола, свет в салоне, поворотник в зеркале) и поменять масло с фильтром в коробке.
Superb Classic 2007 AWT АКПП
barbashov

Сообщение Nikitoza » Пт, 05 авг 2011, 13:54

Будьте добры подскажите номерок правого поворотника в зеркале
AWT МКПП 2007
Nikitoza

Сообщение surgeon » Чт, 06 окт 2011, 10:26

Помогите !!!!
Пропало освещение в салоне и багажнике...тестил на компе выдает ошибку 00849 (заменил контактную группу замка зажигания - не помогло)
В чем может быть проблема?
surgeon

Сообщение BigAndry » Чт, 06 окт 2011, 11:20

surgeon
по ошибке
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00849

а по поводу света... может быть все что угодно...вплоть до кончины блока комфорта....
BigAndry

Сообщение sergey85 » Чт, 06 окт 2011, 12:25

Nikitoza писал(а):Будьте добры подскажите номерок правого поворотника в зеркале

1K0 949 102 Фонарь указателя поворота зеркала правый для F 3U-7A300 585>>* F 3U-7B299 922>>* F 3U-79006 212>>* (8/2006-3/2008)
3T0 949 102 Фонарь указатель поворота правый зеркала для 3T-8-000 001 >> (2008-2008); 2009-2010

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
surgeon писал(а):Помогите !!!!
Пропало освещение в салоне и багажнике...тестил на компе выдает ошибку 00849 (заменил контактную группу замка зажигания - не помогло)
В чем может быть проблема?

Очень похоже на блок комфорта...в месте его установки всегда сыро, контакты окисляются, если другие опции, за которые он отвечает работают, то сам блок цел, нет контакта на отдельных жгутах проводов...но сам факт - это конечно звоночек, следующий шаг - полная неработоспособность блока и его замена. Он, кстати, не копейки стоит
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008