forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с акпп помогите!!!!

Проблема с акпп помогите!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vitaliu » Чт, 11 июн 2009, 15:31

130 тис. тока шо звонил в еще одну контору, сказали врадли блок управления лучше всего, посмотреть за 50 доларов коробку и скзать коробка или блок управления. И сказали что можна ремонт сделать блоку от 350-500 дол.
Vitaliu

Re: Проблема с акпп помогите!!!!

Сообщение rummi » Чт, 11 июн 2009, 17:27

Vitaliu писал(а):Всем привет, у меня проблема! При переключении с R на D или наоборот сильный удар. При движении при переключении передачи коробка опаздывает и тоже удар. Говорят что нужно масло поменять в коробке скажите поможет лиэто и что это такое????

Необходимо выполнить опрессовку, а затем выполнить тест дмрв под нагрузкой, сравнив запрошенное и фактическое значение по воздуху.

Какие значения в 32 группе ? ВАГком имеется ?

Если есть расхождение по моменту, посчитанному на основании ошибочных показаний дмрв, по причине его выхода из строя или наличия паразитных подсосов в обход датчика массового расхода воздуха, то это может приводить к толчкам и ударам в коробке, как и пролонгированному переключению.

Начинать надо с того - поменять или отремонтировать коробку вы всегда успеете, как и убить новую - при наличии этих проблем.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение ster-va » Чт, 11 июн 2009, 17:53

Необходимо выполнить опрессовку

Vitaliu

Добавлю и с Вашего позволения поправлюсь. Все свои деиствия, касаемо проверки ДМРВ действительно нужно начинать с опрессовки. Поэтому мой совет по поводу снятия разъема с расходомера попрошу пока оставить. Так как при иналичии дыр и подсосов (которые необходимо выявить заблаговременно), этим действием, Вы можете только усугубить ситуацию с коробкой. Эта операция больше рекомендована для механической коробки передач и, в любом случае, должна выполняться специалистом. Еще раз повторю - с отключенным расходомером эксплуатировать автомобиль нельзя!!!

... и пока Вас не развели на дорогостоящий ремонт коробки, очень Вас прошу ответить... Откуда Вы?
Если из Москвы, то с помощью специалистов по диагностике может быть несколько проще. Если не из Москвы - придется Вам озвучить рекомендации данные мной и rummi в сервисе, который специализируется на только на АКПП...
SuperB, L&K, 1.9 TDI, 2007 г, AVF. Тата
ster-va

Сообщение Alexanez » Чт, 11 июн 2009, 18:17

ster-va не надо путать людей! блок управления АКПП в ногах переднего пассажира, а блок комфорта в ногах водителя!
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Vitaliu » Чт, 11 июн 2009, 18:44

Я с Киева, я уже запутался, не знаю с чего начать. Может пусть посмотрят коробку исправна ли она???????
Vitaliu

Сообщение rummi » Чт, 11 июн 2009, 19:04

Vitaliu писал(а):Я с Киева, я уже запутался, не знаю с чего начать. Может пусть посмотрят коробку исправна ли она???????

C точки зрения рационализма - надо идти от простого к сложному, а не наоборот. Должен сказать, что я крайне и крайне редко встречал исправные коробки, после того, как в них покопались наши умельцы, навыков которых не хватает даже для того, чтобы выполнить простейшую опрессовку мотора.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Alexanez писал(а):ster-va не надо путать людей! блок управления АКПП в ногах переднего пассажира, а блок комфорта в ногах водителя!

А если на сиденье пассажира находится человек с водительским удостоверением - парадокс получается :D
rummi

Сообщение Vitaliu » Чт, 11 июн 2009, 19:24

Мне говороят, нада поддон снять если там стружка то все приехал если нет, то можна по менять масло и поехать дальше
Vitaliu

Сообщение rummi » Чт, 11 июн 2009, 19:56

Vitaliu писал(а):Мне говороят, нада поддон снять если там стружка то все приехал если нет, то можна по менять масло и поехать дальше

Замена масла в вашем автомате - дорогое удовольствие, причем масло надо заливать исключительно только двух видов (номера по ваг могу дать). При этом сервис возьмет большие деньги, абсолютно ничем не рискуя - потом просто пожмут плечами и скажут "се ля ви".

То, о чем я писал в начале - займет меньше времени и ,возможно, исключит необходимость ковыряться в коробке, причем с сомнительным результатом.
В силу разного с вами места проживания, могу лишь только поддержать морально.

У вас есть знакомые с ВАГком ? Я брошу клич в своем клубе - кто-то у нас был из Киева с вагкомом, и свяжу вас с ним - пусть почитает и логи снимет, а дальше посмотрим по результатам.

Вам такой вариант интересен или будете все-таки двигаться согласно выбранной до этого программы ?
rummi

Сообщение Vitaliu » Чт, 11 июн 2009, 20:06

Я не против если сможете найти человека скажите. Буду благодарин)))
Vitaliu

Сообщение rummi » Чт, 11 июн 2009, 20:14

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... 07#1350107

Оставьте ваши координаты - можно в лс (номер телефона и имя), я вышлю их откликнувшемуся. Учтите только, что сейчас праздники, и многие уехали отдыхать, поэтому не расстраивайтесь, если до Понедельника - Вторника темка будет пустовать.
rummi

Сообщение Vitaliu » Чт, 11 июн 2009, 20:19

+380951326973 зовут Виталий. А что такое ВАГ????
Vitaliu

Сообщение rummi » Пт, 12 июн 2009, 13:59

Vitaliu писал(а):+380951326973 зовут Виталий. А что такое ВАГ????

Volkswagen-Audi Group

Автомобильный концерн.

ВАГком - альтернативный программный диагностический комплекс от компании http://www.ross-tech.com/

Добавлено спустя 17 часов 32 минуты 23 секунды:

Вроде-как начались какие-то движения, оставил ваши координаты в теме, надеюсь, что кто-то из земляков все-таки откликнется :wink:
rummi

Сообщение ballid » Сб, 13 июн 2009, 22:58

Vitaliu писал(а):Мне говороят, нада поддон снять если там стружка то все приехал если нет, то можна по менять масло и поехать дальше

стружка будет в любой коробке....там для этого в поддоне ставят магнит для сбора)))
я только что в соседнем посту писал про свой опыт по проблемам с акпп:
по вашим жалобам могу сказать следующее:
первым делом проверить уровень масла и его применимость сс вашей коробкой...а так же фильтр (обязательно нужно понюхать масло....если пахнет поленым - это признак неисправности коробки)
если все нормально, то сделать диагностику....если по акпп будут ошибки, такие как: потеря массы на соленойдах и т.д. (особенно если больше одной), то скорее всего это ЭБУ....хотя не исключен физический обрыв. В этом случае в сервисе предложат разобрать коробку...хотя если так ездить дальше, то в любом случае придется это делать))
еще вариант - износ фрикционных дисков и поломка гидротрансформатора......
у меня была такая история с БМВ Е34 525

и еще есть оч.простой способ проверить блок....ищем точно такую же машинку (а они распространены) проверяем надписи на его блоке и своем....если все идентично, то скидываем клемы с аккумулятора и переставляем блоки....только обязательно проверять по кодам на самом блоке, их много разных на одной и той же модели двигателя может быть...
Skoda Superb 1.9 tdi - продан
Peugeot 308 1.6 - продан
Skoda Superb 1.8 tsi - куплен ))
ballid

Сообщение rummi » Пн, 15 июн 2009, 18:14

Vitaliu

Телефон Киевлянина с нашего форума, готового помочь, выслал в лс. Созвонись с ним. Полученные результаты он выложит на нашем форуме для освидетельствования, если потребуется сторонняя помощь. Удачи.

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 45 секунд:

Vitaliu

Нашим одноклубником создана соответствующая тема на Украинском форуме любителей автомобилей Шкода. Если есть желание - надо зарегистрироваться и отписаться в ней. Вроде-как есть желающие помочь.

http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... 196#700196
rummi

Сообщение Vitaliu » Ср, 17 июн 2009, 13:14

Rummi большое вам спасибо, связался я с Сергеем))))
Vitaliu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008