Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.
Вт, 29 сен 2009, 15:57
Blacklynx писал(а):Что касаемо JP Group
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=84905Что касается запчастей:
1. На дмитровском ш. есть запчасти где "цветметавтоматика" 8-495-4872474, есть карточка 5%, но не могу найти, а так бы мог дать попользоваться
2. Потом здесь нормальные цены:
г. Москва, ул. Б.Академическая, д. 44 (здание ВНИИГиМ)
(м. Петровско-Разумовская).
+7 (985) 920-50-46 (розничный отдел) +7 (495) 231-21-85
3. На Волгоградском ш. неплохие цены, но не северный округ =) 225-42-47
ну вот, спасибо, просветил про ДЖИ ПИ....лотерея короче)
Вт, 29 сен 2009, 17:59
Blacklynx спасибо за помощь. поехал в магазин, который на цветмете. Там приобрел бачок гура 1240 руб, два задних амортизатора богеа или бомеа( честно, забыл название

) посоветовали эти немецкие. 2200 за штуку.
в общем ездил сегодня в сервис ремонта реек и гура. сказали поменять бачок для начала. а ремонт рейки выходит за 12 тысяч( 6 с чем-то работа и плюс снятие установка приблизетльно 7)
завтра должны привезти запчасти и после поеду в сервис.
Вт, 29 сен 2009, 20:32
алик писал(а):Blacklynx спасибо за помощь. поехал в магазин, который на цветмете. Там приобрел бачок гура 1240 руб, два задних амортизатора богеа или бомеа( честно, забыл название

) посоветовали эти немецкие. 2200 за штуку.
в общем ездил сегодня в сервис ремонта реек и гура. сказали поменять бачок для начала. а ремонт рейки выходит за 12 тысяч( 6 с чем-то работа и плюс снятие установка приблизетльно 7)
завтра должны привезти запчасти и после поеду в сервис.
за ремонт тебе по-божески запросили)
Вт, 29 сен 2009, 21:18
Boge - нормальные аммо. Скажем так, средняя линия. Bilstein лучше, конечно, но и дороже. Отпиши потом, в какой сервис ездил и как сделали.
Кстати, у тебя подвеска с пакетом для плохих дорог? По цене ты купил для обычной, т.е. для 1BA. Для ППД 1BB они не подойдут.
Вт, 29 сен 2009, 21:48
мне посоветовали боге, чем бильштейн. подбирали по вину. Надеюсь они учли этот момент: для плохих дорог или обычная подвеска у меня. По плану собираюсь завтра поехать к тому самому мастеру по рекомендации предыдущего владельца в гаражах по дороге к ижорскому посту. И сегодня порекомендовали в магазине сервис DVS-skoda на поморской улице( на алтушке)
Вт, 29 сен 2009, 23:07
Если по вин-у - подойдут.
Ср, 30 сен 2009, 19:39
Итак. история продолжается.......
Сегодня съездил в сервис DVS-skoda ( поморская, 48а, порекомендовали в магазине запастей на цветмете). Ребята действительно оказались очень компетентными и точными. И цены достаточно приемлемы для сервиса такого уровня.( замена амортизатора 950 рублей , а в том сервисе в гаражах мне объявили 900 рублей)
После диагностики выяснилось что причина люфта колеса совсем не в рейке...... Видимо, после удара у меня оторвало сайлентблок нижнего рычага погнулся другой тоже. плюс верхние тоже согнулись. и выяснилось что на другой стороне сайлентблок в плачевном состоянии. Я был удивлен. Владелец предыдущий, по его словам, на 156000 заменил всю переднюю подвеску. Сейчас 165000. Мастер предположил причину этого в том, что владелец предыдущий скупился на подвеске. и купил,ориентируясь не на качество, а на цену. и в результате более ненадежные компоненты.
Решение мастера - полный комплект передней подвески. ( ребят, кто знает если смысл подбирать из аналогов или оригинал и где можно приобрести выгодно комплект. машина 2005 года.)
Задние аммортизаторы: левый вообще сдох. вытекло все из него.правый более-менее. В итоге сегодня забрал два амортизатора боге , которые ждут своей установки.
Насчет гула: сегодня вместе с амортизаторами забрал вчера заказанный бачок насос гура. Мастер, посмотрев, сказал что бачок зря купил. Это насос. Выяснилось что жидкость в бачке совсем не зеленая. а Зелено-Коричноватая. На что он предположил что вся проблема возможно из-за того что работа по замене была сделана не очень аккуратно( хватает малейшей стружки, чтоб клапан накрылся) и залита совсем не та жидкость, что тоже сыграла свою роль.
Решение- замена насоса и жидкости. Сегодня в магазине оригинал насос оценили мне в 12 тысяч. Ребят, если кто сталкивался с данной проблемой, посоветуйте, что делать с насосом.
Ср, 30 сен 2009, 20:50
алик писал(а):Итак. история продолжается.......
Сегодня съездил в сервис DVS-skoda ( поморская, 48а, порекомендовали в магазине запастей на цветмете). Ребята действительно оказались очень компетентными и точными. И цены достаточно приемлемы для сервиса такого уровня.( замена амортизатора 950 рублей , а в том сервисе в гаражах мне объявили 900 рублей)
После диагностики выяснилось что причина люфта колеса совсем не в рейке...... Видимо, после удара у меня оторвало сайлентблок нижнего рычага погнулся другой тоже. плюс верхние тоже согнулись. и выяснилось что на другой стороне сайлентблок в плачевном состоянии. Я был удивлен. Владелец предыдущий, по его словам, на 156000 заменил всю переднюю подвеску. Сейчас 165000. Мастер предположил причину этого в том, что владелец предыдущий скупился на подвеске. и купил,ориентируясь не на качество, а на цену. и в результате более ненадежные компоненты.
Решение мастера - полный комплект передней подвески. ( ребят, кто знает если смысл подбирать из аналогов или оригинал и где можно приобрести выгодно комплект. машина 2005 года.)
Задние аммортизаторы: левый вообще сдох. вытекло все из него.правый более-менее. В итоге сегодня забрал два амортизатора боге , которые ждут своей установки.
Насчет гула: сегодня вместе с амортизаторами забрал вчера заказанный бачок насос гура. Мастер, посмотрев, сказал что бачок зря купил. Это насос. Выяснилось что жидкость в бачке совсем не зеленая. а Зелено-Коричноватая. На что он предположил что вся проблема возможно из-за того что работа по замене была сделана не очень аккуратно( хватает малейшей стружки, чтоб клапан накрылся) и залита совсем не та жидкость, что тоже сыграла свою роль.
Решение- замена насоса и жидкости. Сегодня в магазине оригинал насос оценили мне в 12 тысяч. Ребят, если кто сталкивался с данной проблемой, посоветуйте, что делать с насосом.
ставь ATS за 4 тыс. руб. и не парься....
Ср, 30 сен 2009, 22:41
а вот эти??? кто нить слышал про GENERAL RICAMBI ???
http://autol.ru/peiki.htm
Чт, 01 окт 2009, 10:11
Если машину взял надолго - то подвеску только оригинал, или, на крайний случай, Lemforder (стоит немного дешевле). Меняй комплектом - дешевле выйдет потом. Оригинал ходит 100 тык, лемфёдер - 60 (в среднем)
рычаги смотри здесь
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=04200042
Насос - восстановленный VAG-оригинал стоит 10 тыр, ZF-parts - 7700 р.
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=BE400040
Чт, 01 окт 2009, 15:07
Это во сколько же выйдет комплект передней подвески в сборе?
Чт, 01 окт 2009, 17:06
4D0 407 151P несущий рычаг -2шт. -
оригинал 3900, Lemf - 3400
8E0 407 509A рычаг слева сзади верхний -1шт.
ориг. - 1850 Lemf - 1950 (?).
8E0 407 510A рычаг справа сзади верхний -1шт.
2100 1950
8E0 407 505A рычаг слева спереди верхний -1шт.
2100 1700
8E0 407 506A рычаг справа спереди верхний -1шт.
2100 1700
8E0 407 693Q направляющий рычаг левый -1шт.
4700 3700
8E0 407 694Q направляющий рычаг правый -1шт.
4700 3750
8E0 411 317 тяга соединительная левая -1шт.
1700 820
8E0 411 318 тяга соединительная правая -1шт.
1700 820
т.е. 28750 р. - оригинал или 23190 р. - Lemorder по ценам экзиста.
или
8D0498998B -
27300 р оригинальный комплект со сроком поставки 10 дней
Мог где-то ошибиться - поправляйте если что.
Цены экзиста на данный товар НЕ САМЫЕ НИЗКИЕ. Поэтому лучше поискать. Оптимальный вариант - брать Lemforder - комплект можно взять около 19-20 тыр. Ещё как вариант - Lucas/TWR, он чуть хуже Lemforder.
Да, брать лучше в проверенных местах - чтобы не нарваться на подделку.
http://www.maxparts.ru/index.php?page=p ... id=1532720
Пт, 02 окт 2009, 16:59
Все. машину поставил на стоянку до понедельника. В понедельник записался на автосервис DVS-skoda.
По поводу комплекта: поискал по интернету, нашел человека, который поставляет комплекты разных фирм( от оригинала до верола( этот комплект вышел на мою 14700) лемфордер у него стоит то ли 24 то ли 25, честно не помню).
Потом последовал звонок из магазина автозапчастей шкода на цветмете. Для моей машины был найден чешский комплект передней подвески за 9600(!). и при чем отзывались о нем очень хорошо. Зарекомендовал говорят. или 26 лемфордер. Я доверился им и заказал этот комплект за 9600... все таки с деньгами туговато.
и купил насос за 8000 оригинал.
В Итоге:
Два амортизатора Боге - 2 х 2200 р
Бачок насоса ГУРа 1240 р
Насос ГУРа 8000 р
Комплект чешский пп 9600 р
в понедельник все это добро будет установлено))
Пт, 02 окт 2009, 17:16
На экзисте и за 7 есть... Только через 10 тык стучать начинает.
Интересно, что за комплект чешской подвески - чехи её ж не делают. Сам понимаешь, дешёвый сыр где бывает. Отпиши потом, сколько прошёл.
Вс, 04 окт 2009, 12:35
Вчера забрал чешский комплект подвески. открыл посмотрел. вроде, все сделано добротно. Ребята из магазина сказали, что эти комплекты хорошо разбирают и на качество еще не жаловались. завтра поеду уже в сервис.