forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шрусы

шрусы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: шрусы

Сообщение Siberian » Вс, 17 июн 2012, 20:31

white_s писал(а):
SuperB2007 писал(а):тока лоебро не стоит ставить...ибо говно.

Тоже непонятен негативный отзыв. Тоже ставил Loebro и проблем нет. Вот только пыльник поставил оригинал, ибо пыльник loebro меня разочаровал...
Ситуация была такая. Поехал зимой менять масло, ну и заодно как всегда полазил под машиной все остальное посмотреть, смотрю пыльник шруса перекручен и вот вот порвется, сразу же поехал купил пыльник loebro и на след. день поехал менять. Поменял пыльник, и он у меня через неделю порвался :( Попал на шрус! Поэтому и решил поставить пыльник оригинал. Причем в оригинале был тоже loebro, но реально отличающийся как материалом , так и немного размерами от того что ставил ранее. Даже где то фотки есть, попробую найти.

Возвращаясь к извечным спорам, что ставить : оригинал или аналог :)
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение Comdir » Пн, 18 июн 2012, 12:30

Оригинал будет то же самое Лёбро.
Покупай его же в полтора-два раза дешевле и не парься.

P.S. Из личного опыта. На новом (пробег 7 тыщ) авто захрустел оригинальный, на заводе ставленный шрус. Заменил на Лёбро. Ходит уже 80 тыщ.
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Сообщение alexrv » Вт, 19 июн 2012, 10:02

Мне на Оф сервисе меняли 6 раз левый шрус за 28 тыс пробега. Ставили говно, ибо ребята которые занимаються запчастями, не нашли никаких маркировок на нем, предположили, что сервисмены барыжили оригиналом "налево", а ставили китайские
alexrv

Сообщение white_s » Вт, 19 июн 2012, 15:31

alexrv писал(а):Мне на Оф сервисе меняли 6 раз левый шрус за 28 тыс пробега. Ставили говно, ибо ребята которые занимаються запчастями, не нашли никаких маркировок на нем, предположили, что сервисмены барыжили оригиналом "налево", а ставили китайские

Этож пиздец! Вообще никогда к официалам на ремонт не ездил и не поеду, а если и ехать то только со своими запчастями и смотреть как они работают. Я даже когда у проверенных людей ремонтируюсь, всегда нахожусь в ремзоне, чтоб посмотреть как все делается и опыта набраться... Я шрус менял два раза, один раз по причине того что проглядел как порвался пыльник, а второй раз попался хреновый пыльник.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение alexrv » Ср, 20 июн 2012, 9:59

Та я тоже сейчас уже не езжу никуда, со всем справляюсь сам, шрусы поменял, и больше не волнует этот вопрос
alexrv

Сообщение Slepoypyu » Ср, 20 июн 2012, 10:19

ремонтируюсь тока у официалов.
есть чек - есть возможность не только морду набить :)
Slepoypyu

Сообщение Kokilo » Пн, 30 июл 2012, 20:47

ай нид хелп!
Всем привет! Моя конфета просит помощи!
На днях порвался внешний левый пыльник :-(
Сам сейчас нахожусь за городом, сижу с телефона, поэтому подскажите пожалуйста номера оригинальных пыльников (левый, правый).
Плакал, вся деревня успокаивала)
Что вообще нужно для замены?
Сложно менять?
Сервисменам не доверяю, делать буду сам.
Номерочек смазки тоже если есть напишите пожалуйста.
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение white_s » Пн, 30 июл 2012, 21:10

Kokilo писал(а):ай нид хелп!
Всем привет! Моя конфета просит помощи!
На днях порвался внешний левый пыльник :-(
Сам сейчас нахожусь за городом, сижу с телефона, поэтому подскажите пожалуйста номера оригинальных пыльников (левый, правый).
Плакал, вся деревня успокаивала)
Что вообще нужно для замены?
Сложно менять?
Сервисменам не доверяю, делать буду сам.
Номерочек смазки тоже если есть напишите пожалуйста.

Вот только если пыльник порвался, наверняка и шрусу хана, если ездил с порванным пыльником.
Пыльник наружнего шруса вот 441498203А (у левого и правого одинаковый номер).
Смазка вот G052133A2. Самому менять пыльник гемор еще тот, если нет подъемника, работы те же, что и шрус поменять.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Kokilo » Пн, 30 июл 2012, 22:08

Эстакада хорошая есть тут)
Мде... а гранату/шрус отдельно же ведь можно купить, поменять? Номерочек оригинала не подскажете?
такс, смазка смотрю в комплекте с пыльниками идет, хомуты там и т.п, значит нет смысла докупать ее?
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Siberian » Пн, 30 июл 2012, 22:09

Да врядли уж наверняка. Смотреть надо по кол-ву смазки в пыльнике. 2-3 месяца аккуратной езды не угоробят шрус. Там появляется мелкая трещина, на который видно пятно смазки. Вот если смазку раскидало и в пыльнике её нет - тогда уже жопа. Но это, как мне кажется, несколько месяцев надо ездить...
Да, смазка в комплекте. Оно и в сервисе не дорого сделать, я в Зелеке в пожалуй лучшем сервисе по ВАГу делал это за 3200 за оба.
Siberian

Сообщение sternmacher » Пн, 30 июл 2012, 22:12

Оригинал слишком уж небюджетный, советую брать Лоебро / ГКН Спидан, тк оба проверены Б5 клубом. Главное, вы его правильно установите в "недомашних" то условиях...
Номерок по Спидану, если не ошибаюсь, 22681.
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение Kokilo » Пн, 30 июл 2012, 22:23

Siberian писал(а):Да врядли уж наверняка. Смотреть надо по кол-ву смазки в пыльнике. 2-3 месяца аккуратной езды не угоробят шрус. Там появляется мелкая трещина, на который видно пятно смазки. Вот если смазку раскидало и в пыльнике её нет - тогда уже жопа. Но это, как мне кажется, несколько месяцев надо ездить...
Да, смазка в комплекте. Оно и в сервисе не дорого сделать, я в Зелеке в пожалуй лучшем сервисе по ВАГу делал это за 3200 за оба.

смазку походу раскидало, на диске заметил ее...
Проехал км 100 максимум с такой пидерсией...
да я как-то не доверяю сервисменам, руки откуда надо растут, поэтому сам хочу поменять... Как я понял там съемников никаких не надо?
Он не хрустит, звуки никакие не издает.
Вымыть его, смазкой набить и новый пыльник нацепить не вариант то есть в моем случае? :-(
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение white_s » Пн, 30 июл 2012, 22:24

Если смазку из пыльника не раскидало, то есть шанс отделаться только пыльником. А если смазки уже нет и шрус хрутит при поворотах, то однозначно под замену. Оригинальный шрус стоит боснословных денег, нет смысла его брать. Себе ставил Loebro 301961, проблем нет. Главное пыльник оригинальный поставить.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Kokilo » Пн, 30 июл 2012, 22:27

sternmacher писал(а):Оригинал слишком уж небюджетный, советую брать Лоебро / ГКН Спидан, тк оба проверены Б5 клубом. Главное, вы его правильно установите в "недомашних" то условиях...
Номерок по Спидану, если не ошибаюсь, 22681.

я сторонник оригинала...
сколько он стоит? дайте номерок пожалуйста!
блин, с телефона в панике, ничего найти не получается... :-(
всегда все сам делаю, поэтому справиться должен
Да, Машина 2007г.в, АКПП
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Siberian » Пн, 30 июл 2012, 22:29

Kokilo писал(а):
Siberian писал(а):Да врядли уж наверняка. Смотреть надо по кол-ву смазки в пыльнике. 2-3 месяца аккуратной езды не угоробят шрус. Там появляется мелкая трещина, на который видно пятно смазки. Вот если смазку раскидало и в пыльнике её нет - тогда уже жопа. Но это, как мне кажется, несколько месяцев надо ездить...

смазку походу раскидало, на диске заметил ее...
Проехал км 100 максимум с такой пидерсией...
да я как-то не доверяю сервисменам, руки откуда надо растут, поэтому сам хочу поменять... Как я понял там съемников никаких не надо?
Он не хрустит, звуки никакие не издает.
Вымыть его, смазкой набить и новый пыльник нацепить не вариант то есть в моем случае? :-(

Если не хрустят, так и делай, раз уж сам взялся. Если вдруг со временем захрустят ( в чём я сомневаюсь, ибо пыльник полностью забивают смазкой, и чтобы пыльник начал сосать пыль, она должна в приличном кол-ве выйти , т.к. центробежные силы постоянно удерживают и равномерно распределяют смазку по внешнему контуру пыльника.), то поменяешь, опыт то уже будет, второй раз гораздо быстрее справишься.
Siberian

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008