forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Катушка зажигания

Катушка зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Катушка зажигания

Сообщение SmAV » Вт, 24 май 2011, 15:23

Александр 204 писал(а):
SmAV писал(а):
rummi писал(а):Бесплатная круглосуточная "горячая линия" марки Шкода.
Телефон: 8-800-555-01-01
или
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=518

Они отправляют к дилерам...
А дилер говорит что мне халявы не видать :(

У меня тоже машина 2008 года, дилер сказал, что есть такая сервисная акция, но она на мой автомобиль не распространяется.

Та же ситуация. Какие именно катушки меняются в сервисе не знают. Объясняют просто, забивают в базу и смотрят акции. По моей машине ничего нет.
Звонил в пеликан и атлант.
Мож и вправду мне менять ничего не надо :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Вт, 24 май 2011, 16:03

Сделайте фото клапанной крышки сверху, отстегнув декоративную пластиковую накладку, я определю тип катушек.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение SmAV » Ср, 25 май 2011, 7:16

rummi писал(а):Сделайте фото клапанной крышки сверху, отстегнув декоративную пластиковую накладку, я определю тип катушек.

Буду премного благодарен

ИзображениеИзображение
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Ср, 25 май 2011, 10:53

Подобные катушки на VW и AUDI попадают под акцию по замене. Жаль, что на Шкоде другого мнения, причём уже не первый случай. Катушки 115r, учитывая год выпуска авто.
rummi

Сообщение SmAV » Ср, 25 май 2011, 12:26

Написал вопрос в представительство, буду ждать ответа :(

Может они поставщика сменили или тех процесс? Хотя скорее всего при этом поменялся бы и номер... :(
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Ср, 25 май 2011, 19:54

SmAV писал(а):Может они поставщика сменили

Directly! :good: На Eldor
rummi

Сообщение sternmacher » Ср, 25 май 2011, 21:33

Озадачили вы меня своей дискуссией на тему халявных катушек :D
В общем, не сдержался и решил пополоскать моцк оф.дилеру Еврокар. Пинали меня раз 7 с одного отдела/телефона на другой. И вот наконец попал в отдел (интересно почему?) гарантии. Говорю мол так итак, есть сервисная акция. В ответ наглючий базар (по другому и не назовешь) откуда, мол, узнали, что - форумов начитался? Вполне логично отвечаю: у меня есть код данной акции, есть прецеденты в мире и даже в России, так что не надо чесать. Дальше больше - манагер говорит мне что я... агрессивно настроен! :lol: :ROFL: После непродолжительного напутствия о том кто кого настроит, таки решил "в качестве исключения" (цитата) узнать. Висел я на трубе минуты 3-4. Вернулся и сказал что отзыва как такового нет, действует лишь программа по постепенному отбору из оборота партии некачественных катушек во время ТО автомобилей на их СТО. Заставил его пробить по ВИНу попадаю ли под акцию - попадаю. Я уже было обрадовался (наивный...) и тут я узнал горькую правду - оказывается они, такие заботливые O:-) и рады бы поменять мне катушки когда я приеду к ним, но вот незадача - национальный бух и налоговый учет не позволяют списать новые запчасти на негарантийные автомобили "за бесплатно". В добавок я получил почти отцовское милое "но ведь за 5 лет ничего не случилось, чего вы паритесь?". При первой же попытке возразить против такой наглости, связь неожиданно оборвалась...
С кем говорил - без понятия, какой у них прямой номер - без понятия, тк пинали туды-сюды.
Кто что скажет? Добивать их до конца или нет? Могу поехать и тет-а-тет подвоспитать наглецов :evil:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение KVV » Чт, 26 май 2011, 5:52

sternmacher - теперь я все больше и больше люблю нашего дилера. Надо благодарственное письмо в представительство написать.
KVV

Сообщение SmAV » Чт, 26 май 2011, 8:04

rummi писал(а):
SmAV писал(а):Может они поставщика сменили

Directly! :good: На Eldor

Мммм... Виктор, у меня просто были немного другие мысли, опираясь на слова Kalex'a
kalex писал(а):
Oves писал(а):Алексей, а что скажешь по поводу того, что тех оригинальных катушек уже не выпускают, им на смену пришли другие. Их электрические характеристики аналогичны ранее выпускавшимся оригинальным изначально?
Изначально шли на AWT 06B 905 115 R, сейчас 06A 905 115 D.

Полная история модернизации этих катушек (в порядке времени появления)
06B905115G -> ...Н -> ...J -> ...L -> ...R -> 06A906115D
Эта чехарда с номерами появилась вследствие необходимости доработок по надежности и сменами производителя катушек.
У всего этого ряда катушек основные электрические характеристики одинаковые.

Наиболее логичный вывод из вышеописанного, что Eldor - это 06A906115D. Или я ошибаюсь? Или немцы при смене поставщика оставляют старый код???
А если Eldor выпускает 115 R, тогда что такое D???
KVV писал(а):Ну а почему и не поменять за бесплатно старые катушки на новые? Товарищу раньше меня поменяли, субъективно вибрация почти исчезла полностью.

Тем более фраза "вибрация почти исчезла" очень манит поменять катушки :) Я конечно догадываюсь что двигатель не идеал, но все же.... Вибрация напрягает :(
Хотя, как уже писал выше, я отправил запрос в шкоду, они перезвонили, уточнили ВИН, госномер, где покупалась машина и обещали ответить в течение 3-х дней :)
sternmacher писал(а):Кто что скажет? Добивать их до конца или нет? Могу поехать и тет-а-тет подвоспитать наглецов :evil:

Отписаться в представительство шкоды :) Пусть они сами этих "наглецов" хоть раком, хоть как :) Ну и в ветки про дилеров тоже отписаться :) Пускай шкодники к ним не ногой :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Чт, 26 май 2011, 12:03

SmAV писал(а):Наиболее логичный вывод из вышеописанного, что Eldor - это 06A906115D. Или я ошибаюсь? Или немцы при смене поставщика оставляют старый код???
А если Eldor выпускает 115 R, тогда что такое D???:

Eldor -- это D. У вас стоят R от Bremi, кажется. Катушки D несколько более надёжны в сравнении с R.

KVV писал(а):Тем более фраза "вибрация почти исчезла" очень манит поменять катушки :) Я конечно догадываюсь что двигатель не идеал, но все же.... Вибрация напрягает :(

Если пропусков по катушкам нет, то их замена вам ничего по ощущениям не даст. Убедить себя можно, разумеется, даже в ложной беременности. А причин у вибрации может быть множество. Особенно в режиме D автомата, если держать ногу на тормозе.
rummi

Сообщение SmAV » Чт, 26 май 2011, 13:07

rummi писал(а):Eldor -- это D. У вас стоят R от Bremi, кажется. Катушки D несколько более надёжны в сравнении с R.

Тогда не понимаю политику Шкоды. :x Если на авто 2006 меняют R, почему R не поменять и на авто 2008 года???
rummi писал(а):Если пропусков по катушкам нет, то их замена вам ничего по ощущениям не даст. Убедить себя можно, разумеется, даже в ложной беременности. А причин у вибрации может быть множество. Особенно в режиме D автомата, если держать ногу на тормозе.

А вообще насколько данное положение вещей "нормально"? Имеется в виду в режиме D, с ногой на тормозе. Просто у меня имеется вибрация, у знакомого, когда у него была Ауди А4 американка, было тоже самое... По работе катаюсь на камри 2.4 с АКПП, да, небольшая вибрация идет, но в сравнении с супербом можно сказать что ее нет.
Чувствую придется к Вам в гости напроситься чуток попозже :) Сориентируйте плиз по стоимости диагностики... можно в личку.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Чт, 26 май 2011, 16:11

Всё относительно. Но даже на a8 подобное имеет место быть -- вот такая коробка. От состояния опор коробки и двигателя зависит, опять же; не говоря ещё про ряд моментов. Поэтому подобное оценивается очно, поскольку вибрация присутствует у всех. В той или иной степени; весь вопрос в степени. В лс ответил.
rummi

Сообщение Владимир-68 » Чт, 26 май 2011, 18:46

Сегодня по данной теме позвонил в Богемию, попросили вин машины и подтвердили, что попадает под акцию,но им нужно будет еще посмотреть номера катушек и если здесь что-то совпадет тогда поменяют бесплатно. Акцию они называет "ремонт по отзыву". И напомнили что запись в будний день за 3 дня,выходные за неделю. Видать у Шкоды поперло!!!!!!!!!!!!
Superb 1,8 T AWT
Владимир-68

Сообщение SmAV » Пт, 27 май 2011, 8:12

Вот что мне ответили в шкоде

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».
Для ответа на Ваш запрос, полученный нами 25.05.2011г, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Когда выходит сервисная акция, она имеет конкретный список VIN автомобилей на которых распространяется действие данной акции.
Данного автомобиля Skoda Superb (VIN: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ) нет в списке акции по замене катушек.
На автомобиле, VIN которого не входит в список автомобилей не попадающих под акцию, нет необходимости менять катушки зажигания.
Надеемся на Ваше понимание.

Пошерстив инет, в частности по отзывной компании на VW, нашел один интересный момент. Катушки меняются вовсе не из-за качества... Вот что нашел в инете:

В Штатах проверят почти полмиллиона машин Volkswagen Passat из-за риска возгорания
вязи с десятками жалоб, поступивших в последнее время в NHTSA от владельцев седанов и универсалов Volkswagen Passat, в минувшее воскресенье Национальное управление по дорожной безопасности США объявило о расширении начатой ещё в августе прошлого года сервисной кампании, затрагивающей эти машины.
Виновны в отзыве сильно нагревающиеся и часто выходящие из строя катушки зажигания, которые могут воспламениться и привести к возгоранию в моторном отсеке и пожару в автомобиле. В зоне риска владельцы 490 064 четырёхдверки Passat 2001–2007 модельных годов с бензиновыми «турбочетвёрками» и «сарая» 2006–2007 модельных годов с таким же мотором.
Вышеописанную проблему специалисты ведомства обнаружили прошлым летом у автомобилей 2002–2003 модельных годов, в связи с чем в США было отозвано около 199 тысяч машин. Впоследствии с жалобами на неисправность катушек зажигания в NHTSA обратились 14 человек, у чьих Пассатов было зафиксировано возгорание в моторном отсеке. Также было получено 21 сообщение от обладателей машины такой модели, у которых поломка этих деталей не сопровождалась пожаром.
А что насчёт России, где с перегревом и поломками катушек зажигания владельцы Пассатов также знакомы не понаслышке? Как заверили DRIVE.RU в местном представительстве автоконцерна, в нашей стране отзывных акций, связанных с указанной деталью, по модели Passat не проводится, поскольку эту неисправность компания не связывает с безопасностью. Однако есть сервисная кампания, согласно которой всем владельцам таких машин, обратившимся с проблемой в техцентры официального дилера, независимо от того, находится автомобиль на гарантии или нет, катушки зажигания бесплатно заменят новыми.

Ладно, буду ездить пока не сломаются, а потом катушки на E поменяю :) или все целиком на сине-белый пропеллер на капоте черного немца с рядной шестеркой :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение fsoon » Вс, 14 авг 2011, 18:42

Был сегодня в Автопраге -заменили все катушки по акции бесплатно.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008