forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тюнинг суперб

Тюнинг суперб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Тюнинг суперб

Сообщение Slepoypyu » Ср, 13 июн 2012, 8:59

SuperB2007 писал(а):Слепой..вот тут даже слов нет...в чем прикол..17 колеса, спереди юбка, сзади брызговики...клиренс как у прадо....нахер юбка на нем можно броды форсировать:))))
а вот если машину уронить на пол может и будет в чемто прикол, и все эти милотековские побрякушки смотрятся инородно на супербе. Кроме обвеса МС Дизайн.

Машина не моя :lol:

Колеса насколько я могу судить вообще 16. Та и подвеска с ППД

З.Ы. милотек колхоз еще тот. вообще херня какойта
Slepoypyu

Сообщение SuperB2007 » Ср, 13 июн 2012, 11:49

Да я понял что не твоя,она на драйве есть.
Вообще понятие "тюнинг" на украине....отличается от нашего :)
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Slepoypyu » Ср, 13 июн 2012, 12:52

колхозанов везде хватает
Slepoypyu

Сообщение alexxsan » Вс, 02 сен 2012, 22:42

white_s писал(а):Перепаял подсветку салона. Вот что получилось.
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Теперь все стало как то гармонично смотреться вместе с белой подсветкой приборной панели.
Качество фоток не гуд, потому как снимал на калькулятор;)
Остались только дверные карты, но их уже как нибудь на даче под пивко)

Не хочу показаться некропостером, но все же ;)

Сегодня начал перепаивать подсветку салона, начал с кнопок на водительской двери. Всю зелень перепаял белыми диодами, вроде красиво, но слепит, зараза. Или это с непривычки? Не режет глаз только при самом слабом режиме освещения приборов. И то, яркость даже в таком режиме выше, чем была у зеленых диодов на максимуме. Паял обыными 3мм, не "сверхяркими".
alexxsan

Сообщение white_s » Вс, 02 сен 2012, 23:21

Сегодня начал перепаивать подсветку салона, начал с кнопок на водительской двери. Всю зелень перепаял белыми диодами, вроде красиво, но слепит, зараза. Или это с непривычки? Не режет глаз только при самом слабом режиме освещения приборов. И то, яркость даже в таком режиме выше, чем была у зеленых диодов на максимуме. Паял обыными 3мм, не "сверхяркими".

Я тоже начал перепайку с кнопок водительской двери, диоды действительно светят ярче зеленых, но глаза не напрягаются совсем... Ну и у меня там стоят 5мм. диоды, ибо 3мм. просто не было по рукой тогда. Возожно действительно с непривычки так кажется...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение alexxsan » Пн, 03 сен 2012, 7:27

white_s писал(а):

Я тоже начал перепайку с кнопок водительской двери, диоды действительно светят ярче зеленых, но глаза не напрягаются совсем... Ну и у меня там стоят 5мм. диоды, ибо 3мм. просто не было по рукой тогда. Возожно действительно с непривычки так кажется...

а как ты засунул 5мм в кнопки открытия багажника, лючка бензобака? Там же "тубус" под 3мм.
И еще вопросы:
1. как снимается джойстик регулировки зеркал, вместе с блоком ручки открытия двери или можно отдельно выковырять?
2. Аналогичный вопрос про кнопки стеклоподьемников на пассажирской и задних дверях. Их можно снять не снимая дверную карту? Само собой для перепайки снять, т.е вместе с платой.
3. Центральный плафон освещения: с какой стороны лучше начать выковыривать, чтобы не сломать. А то я так читаю тех, кто уже перепаял: каждый второй новый плафон заказывал ))

П.С. я вот вчера сидел дома паял, а жена делала маникюр. Взял у нее из коробочки лак и покрасил старый, выпаянный зеленый диод. Капнул лаком на кончик диода и он (лак) равномерно стек к ножкам, образовав тонкую, но цветную поверность. Вот думаю, может не покупать разноцветные диоды (я вчера купил мало, 15 штук на пробу), а купить все белые и покрасить лаком для ногтей. Во-первых решу проблему с оттенками свечения, а во-вторых лак все-таки приглушит яркий диод и будет мягкое цветное свечение.
alexxsan

Сообщение white_s » Пн, 03 сен 2012, 8:42

alexxsan писал(а):
white_s писал(а):

а как ты засунул 5мм в кнопки открытия багажника, лючка бензобака? Там же "тубус" под 3мм.
И еще вопросы:
1. как снимается джойстик регулировки зеркал, вместе с блоком ручки открытия двери или можно отдельно выковырять?
2. Аналогичный вопрос про кнопки стеклоподьемников на пассажирской и задних дверях. Их можно снять не снимая дверную карту? Само собой для перепайки снять, т.е вместе с платой.
3. Центральный плафон освещения: с какой стороны лучше начать выковыривать, чтобы не сломать. А то я так читаю тех, кто уже перепаял: каждый второй новый плафон заказывал ))

П.С. я вот вчера сидел дома паял, а жена делала маникюр. Взял у нее из коробочки лак и покрасил старый, выпаянный зеленый диод. Капнул лаком на кончик диода и он (лак) равномерно стек к ножкам, образовав тонкую, но цветную поверность. Вот думаю, может не покупать разноцветные диоды (я вчера купил мало, 15 штук на пробу), а купить все белые и покрасить лаком для ногтей. Во-первых решу проблему с оттенками свечения, а во-вторых лак все-таки приглушит яркий диод и будет мягкое цветное свечение.

Ну вот как раз кнопки открытия багажника и лючка бензобака не трогал еще. 5мм. диоды поставил в управление стеклоподъемниками. То есть все что касается дверных карт не трогал, потому как надо их снимать, чтобы добраться до диодов. А сейчас времени нет этим заниматься, может через месяцок займусь, а то доделать хочется... Вот если yello тут появится, он все может популярно рассказать, ибо недели две назад как раз доделал подсветку в дверных картах.
С центральным плафоном проблем съема нет. Со стороны лобового стекла, есть два зажима, нужно подсунуть две тонких отвертки между плафоном и обшивкой крыши, отжать зажимы и снять плафон. Зажимы такие же как на подсветке для задних пассажиров. Разобрать плафон не очень сложно, в принципе видно где стоят защелки. Я только попарился с разбором кнопок включения водительской и пассажирской подсветки, но в итоге тоже разобрался...
По поводу диодов, ты учти что не везде стоят обычные диоды, где стоят SMD. Просто нужно купить диоды с примерно одинаковой силой свечения и все будет гуд.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение yello » Пн, 03 сен 2012, 9:52

Всем привет.
Кнопки стеклоподъемников пассажирских дверей снимаются только с снятием дверных карт. Внутри этих кнопок стоят 3528 светодиоды.
Регулятор зеркал снимается изнутири карты. По вертикальным сторонам регулятора - четыре усика-упора. В нем сотят два боковых диода, и два 3528.
По поводу всяких лаков при работе. Не уверен, что лак морозостойкий. Облупится и будет вообще косячно.
Яркость светодиодов подобрать трудно, но можно. Я ориентировался на cd(канделлы). Для разных цветов восприятие свечения при одинаковом значении cd разное.
Так самым ярким будет казаться красный. Белый кажется менее ярким при том-же значении cd.
Там где возможно я ставил SMD светодиоды. Мне с ними удобнее работать.
Так, для того,чтобы красный светил комфортно нужно брать диоды 3528 яркостью примерно 180mcd.
Белый 3528 1-1,2 cd.
По круглым диодам примерно тоже самое. Яркость около 1cd.
yello

Сообщение alexxsan » Пн, 03 сен 2012, 10:22

А сколько диодов всего нужно? Я вчера заехал на радиорынок, говорю - мне нужны 3мм белые и 3528 -)) Белые-то мне продали, а с маркировкой 3528 говорят не знаем что такое 3528, выпаивай, вези, подберем.

Магнитола у меня не родная, в ней я паять ничего не буду. 3мм я уже напаял 9 штук в кнопки водительской двери (основной блок + бензобак-багажник) и два диода впаял в попогреи передние. Это сколько мне еще каких осталось впаять?

1. Переключатель режима фар
2. переключатель интенсивности освещения приборов.
3. Центральный плафон
4. Кнопки ESP, Airbag OFF, обогрев лобового, колесики попогреев (4 штуки, 2 спереди, два сзади)
5. джойстик регулировки зерках + 3 стеклоподъемника (пассажир + два задних)
6. климат-контроль
7. коробка передач.
Вроде ничего не забыл

Потому как чтобы посчитать надо все разобрать, а хотелось бы купить на неделе и в выходные заняться.
Количество хотя бы примерно +-5 штук, чтобы я этих чудных 3528 не купил 50 штук, а окажется, что надо было всего, например 8

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
white_s писал(а):Ну вот как раз кнопки открытия багажника и лючка бензобака не трогал еще.

Так эта плашка снимается также легко, как и блок основных кнопок.
Тянем чуть-ть влево внутрь кармана водительской двери, буквально на пол сантиметра, оно выезжает из пазов и вынимаем вверх слегка отогнув край кармана.
Там блок из двух отдельно стоящих кнопок, хинт в том, что каждый блок находится в своем гнезде, гнезда разделены тонкой стенкой. Соответственно каждый блок держится на 4 защелках. Две снаружи хорошо видны, а еще две цепляются за эту внутренню стенку, потому разгигать надо с 2 сторон.
И еще я сначала потерял шарик, который на пружинке лежит внутри каждой из этих двух кнопок -) еле нашел. Короче много мелких деталей в них кнопках, надо не растерять при разборе
alexxsan

Сообщение yello » Пн, 03 сен 2012, 10:36

1. Круглые 3 мм
В кнопках блока стеклоподемника. 7 шт.
В центральном переключателе света. 6 шт.
В регуляторе подсветки приборов. 2 шт.
В регулировке попгреев. по 2шт. в каждом.
В плафоне подсветки салона. 4 или 5. Не помню.
2. Диоды 3528.
В конпке подогрева заднего стекла. 1 шт.
В кнопке отключения ESP. 1 шт.
Кнопки пассажирских стеклоподъемников. По 1 шт в каждом.
Регулятор зеркал. 2 шт.
В регуляторах положения дефлекторов. по две штуки в каждом.(и в передних и заднем).
В подсветке положений АКПП. 9шт. (индикатор педали тормоза не перепаивал.)
Кнопки климата. 10 шт. Кнопки.
Подсветка экрана магнитоллы.
3. Диоды OSRAM LWA67C WHITE HYPER SideLED SMD(это белые) В Питере я таких не нашел. Заказывал на Ebay.
Подсветка экрана климата. в стоке 6 шт. Я поставил 4 шт.
Регулятор зеркал. 2 шт.

3528 - чип светодиоды. Размер 3,5мм*2,8мм
http://promelspb.ru/files/catalog/foto_ ... /50849.jpg
yello

Сообщение alexxsan » Пн, 03 сен 2012, 11:08

Спасибо.

А про попогреи. Я вчера 1 частично перепаял. Диодов-то два, 1 над колесом, второй светит в колесе. В колесе не 3мм, так понимаю как раз 3528 там.
Блин, че-то я ваще не понимаю.
Посмотрел фотку 3528. В колесе попогрея стоит диод такой же, как 3мм круглый, но с квадратным сечением. Или это меня от дительной пайки переглючило и я круглое с квадратным перепутал? Я его даже не выпаял, посмотрел, что он не такой, как мои 3мм кругляшки и оставил как было
Последний раз редактировалось alexxsan Пн, 03 сен 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
alexxsan

Сообщение yello » Пн, 03 сен 2012, 11:12

alexxsan писал(а):Спасибо.

А про попогреи. Я вчера 1 частично перепаял. Диодов-то два, 1 над колесом, второй светит в колесе. В колесе не 3мм, так понимаю как раз 3528 там.

В колесе возможно меньший чем 3 мм. Но не 3528.
Возможно стоит круглый 1,8мм.
http://promelspb.ru/files/catalog/foto_ ... /37688.jpg
Я поставил 3 мм. Не мешает.
yello

Сообщение alexxsan » Пн, 03 сен 2012, 11:16

yello писал(а):

В колесе возможно меньший чем 3 мм. Но не 3528.
Возможно стоит круглый 1,8мм.
http://promelspb.ru/files/catalog/foto_ ... /37688.jpg
Я поставил 3 мм. Не мешает.

точно, он самый, маленький и с квадратным основанием. Спасибо
alexxsan

Сообщение white_s » Пн, 03 сен 2012, 11:17

Блин, че-то я ваще не понимаю.
Посмотрел фотку 3528. В колесе попогрея стоит диод такой же, как 3мм круглый, но с квадратным сечением. Или это меня от дительной пайки переглючило и я круглое с квадратным перепутал? Я его даже не выпаял, посмотрел, что он не такой, как мои 3мм кругляшки и оставил как было

Диод который светит в колесо-регулятор, действительно меньше чем 3мм. Но я поставил 3мм. немного подточив его натфилем)
Вот так получилось Изображение
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение alexxsan » Пн, 03 сен 2012, 11:30

Ну я пока еще не покупал разноцветные диоды, потому для 4 колесиков попогреев возьму 1.8 красные, чтобы натфилем не орудовать )
alexxsan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008