forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие поставить ксеноны

Какие поставить ксеноны

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Какие поставить ксеноны

Сообщение krisnat » Пн, 03 сен 2012, 13:20

Шкода суперб 2003года (на ближнем стоят линзы) .Какой мощности,какой фирмы поставить ксеноны.Свет плоховат ,особенно в дождливую погоду,или может есть какие другие варианты?
krisnat

Re: Какие поставить ксеноны

Сообщение SmAV » Ср, 05 сен 2012, 13:12

krisnat писал(а):Шкода суперб 2003года (на ближнем стоят линзы) .Какой мощности,какой фирмы поставить ксеноны.Свет плоховат ,особенно в дождливую погоду,или может есть какие другие варианты?
Вариант 1. Оставить как есть
Вариант 2. Поставить обычные лампы повышенной мощности (+20%, +50% и т.п.)
Вариант 3. Заменить фары на ОРИГИНАЛЬНЫЕ с ксеноном + омыватели, и прочие составляющие, что по деньгам совсем не слабо.
Все.
За установку ксеноновых ламп в обычные фары предлагаю варианты: смерть при помощи проникновения лома в "заднее" отверстие владельца подобного авто, посадить на кол, ну или любой другой мучительный вариант :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение alexrv » Ср, 05 сен 2012, 13:41

поддерживаю все три пункта, + наказание за невыполнение
alexrv

Сообщение Виталий 300 » Ср, 05 сен 2012, 19:23

SmAV писал(а):
krisnat писал(а):Шкода суперб 2003года (на ближнем стоят линзы) .Какой мощности,какой фирмы поставить ксеноны.Свет плоховат ,особенно в дождливую погоду,или может есть какие другие варианты?
Вариант 1. Оставить как есть
Вариант 2. Поставить обычные лампы повышенной мощности (+20%, +50% и т.п.)
Вариант 3. Заменить фары на ОРИГИНАЛЬНЫЕ с ксеноном + омыватели, и прочие составляющие, что по деньгам совсем не слабо.
Все.
За установку ксеноновых ламп в обычные фары предлагаю варианты: смерть при помощи проникновения лома в "заднее" отверстие владельца подобного авто, посадить на кол, ну или любой другой мучительный вариант :)

Я тоже поддержу все варианты.
Виталий 300

Сообщение SuperB2007 » Ср, 05 сен 2012, 22:18

А че это вы против ксенона в галогеновую фару?
там такая же линза....тока нет омывателя и автокорректора
п.с. парень купил мои б/у ксеноновые штатные фары...у него обычные галоген...ради интереса воткнули...пля! все рабоатет, ксенон зажигается...все светит, ткоа нет корректора.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение alexrv » Ср, 05 сен 2012, 22:32

А шторка на линзе тоже там есть?
alexrv

Сообщение karlav » Чт, 06 сен 2012, 12:18

Да, в галогенках шторки тоже присутствуют. Линзы взаимозаменяемые. А слепят автовладельцы у которых не настроенные фары, или линз нет вообще.
karlav

Сообщение SmAV » Чт, 06 сен 2012, 15:46

SuperB2007 писал(а):А че это вы против ксенона в галогеновую фару?
там такая же линза....тока нет омывателя и автокорректора
п.с. парень купил мои б/у ксеноновые штатные фары...у него обычные галоген...ради интереса воткнули...пля! все рабоатет, ксенон зажигается...все светит, ткоа нет корректора.
Такая же или такая же по виду? Объясню на примере обычных отражателей. Бывает ксенон и с отражателями вместо линзы. По виду они такие же как и на галогенках. А вот по степени "шершавости" разница очень сильная. И как следствие направление света совершенно разница в корне. Тот же вопрос и к линзе. И к шторке. Отсутствие автокорректора при проезде лежачего будет ослеплять встречку и посылать сигналы в космос. Хоть доля секунды, но все равно не приятно. Отсутствие омывателей через 10-20 минут езды по грязной дороге приведет к тому, что свет от таких фар начнет светить во все стороны. Не зря же в Европе одно из требований - омыватель фар.
У меня знакомый разбился из-за подобных уродов. Его ослепило, пока тормозил задел обочину и встал "на уши"...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение alexrv » Чт, 06 сен 2012, 16:05

Ну при переезде лежачих полицейских, автокоректор не поможет, фары не так быстро опускаеться как ты переезжаешь полицейского.
Ну а вот конструкция линзы думаю играет большую роль.

П.С. кстати, омыватель не такой уже эффективный, чтобы вымыть фару. Так что по наличию оного, всеравно вытираю тряпочкой
alexrv

Сообщение Lioha » Чт, 06 сен 2012, 17:01

alexrv писал(а):П.С. кстати, омыватель не такой уже эффективный, чтобы вымыть фару. Так что по наличию оного, всеравно вытираю тряпочкой

Самые эффективные были на вольвешниках, с дворниками :)
Lioha

Сообщение SmAV » Чт, 06 сен 2012, 17:08

alexrv писал(а):Ну при переезде лежачих полицейских, автокоректор не поможет, фары не так быстро опускаеться как ты переезжаешь полицейского.
П.С. кстати, омыватель не такой уже эффективный, чтобы вымыть фару. Так что по наличию оного, всеравно вытираю тряпочкой
В Авторевю в свое время была статья на тему установки ксеноновых ламп в обычные фары. В т.ч. и фото при проезде лежачего. Разница есть!
Что касается омывателей фар, да не до блеска, но намного лучше чем без них. Плюс я постоянно добавляю спец.средства в бачок. Из недорогих - ХОРС в виде жидкости или в виде таблетки, в ашане менее 10р. стоили. Тряпочкой не пользуюсь :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lioha писал(а):
alexrv писал(а):П.С. кстати, омыватель не такой уже эффективный, чтобы вымыть фару. Так что по наличию оного, всеравно вытираю тряпочкой

были 6 лет назад :) Например на S80 уже с 2007 года пошли обычные омывайки как у всех. Дворники ушли, когда стекла в фарах заменили пластиком.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Lioha » Чт, 06 сен 2012, 17:31

SmAV писал(а):Дворники ушли, когда стекла в фарах заменили пластиком.

Ещё и, типа, в целях безопасности пешеходов.
http://www.drive.ru/columns/3872329
Lioha

Сообщение alexrv » Чт, 06 сен 2012, 22:30

SmAV писал(а):
alexrv писал(а):Ну при переезде лежачих полицейских, автокоректор не поможет, фары не так быстро опускаеться как ты переезжаешь полицейского.
В Авторевю в свое время была статья на тему установки ксеноновых ламп в обычные фары. В т.ч. и фото при проезде лежачего. Разница есть!
Что касается омывателей фар, да не до блеска, но намного лучше чем без них. Плюс я постоянно добавляю спец.средства в бачок. Из недорогих - ХОРС в виде жидкости или в виде таблетки, в ашане менее 10р. стоили. Тряпочкой не пользуюсь :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lioha писал(а):

были 6 лет назад :) Например на S80 уже с 2007 года пошли обычные омывайки как у всех. Дворники ушли, когда стекла в фарах заменили пластиком.

Ну фара фаре рознь, нельзя судить однозначно по фаре одной марки автомобиля, что она не пригодна для установки ксенона. Например если сравнить фару таза 2109 в которые у нас продолжают пихать ксеноны, биксеноны, которые даже пьяного бомжа слепят, и фару суперба, в которой стояли галогенки.
У меня стоит заводской ксенон + омыватель. Я дополнил фару комплектом ксенона в туманку. Освещать стало гораздо лучше, обочину и велосипедистов видно намного раньше чем с аглогеном, и я считаю что это хорошо.
alexrv

Сообщение luck75 » Пт, 07 сен 2012, 6:20

alexrv
+1. И никто не моргал. Сам так сделал
черный суперб 2007г. 1,8 турбо
luck75

Сообщение alexrv » Пт, 07 сен 2012, 7:44

И мне никто не моргал, проводили с братом эксперимент, он по улице ехал на встечу мне, говорит не слепит, просто видно что ярче горит
alexrv

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008