forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по двигателю

вопрос по двигателю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

вопрос по двигателю

Сообщение алексей-77 » Пн, 10 сен 2012, 17:32

всем привет.на шкоде суперб пробило блок(замена двигателя)нужен совет.по большей части предлогают модель ATQ.АТХ,а у меня BBG,говорят аналогичный,но меня почему-то мучают сомнения,кто ,что думает?брать или искать именно BBG,да какие документы для гаи нужно,оформлять,не оформлять двигатель,я думаю что (какой-то)документ всеравно должен быть,что бы не доказывать потом что ты его не украл.или авто с таким номером двигателя в розыске.короче принимаються все мысли,как говориться: предупрежден,значит вооружен.может кто имел (сталкивался)с такой проблеммой.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 55 секунд:
ну ребята,что ни кто движки не менял?
алексей-77

Re: вопрос по двигателю

Сообщение SuperB2007 » Вт, 11 сен 2012, 11:25

тут 95% 1.8Т.
из 5% процентов, есть Александр на дизельном,попробуй ему вопрос адресовать.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение серега327 » Вт, 11 сен 2012, 12:43

у меня стоит BBG, который сделан для России и работает на 91-95 бензине, AMX - для Европы и расчитан на 95-98 бензин, остальные движки (ATQ и другие, если есть)-вроде для Америки. Не знаю как американские движки, но первые два (BBG и AMX) по железу идентичны и отличаюся только блоками управления двигателем, которые стоят под капотом слева. Хорошо бы конечно поискать то, что нужно, но если такого движка нет можно взять замену.
Главное, чтобы состояние дигателя было хорошим.
P.S. один раз мы с другом меня на его Пассате В5 стуканувший двигатель ARG на ADR от Ауди А4. Единственным, чем отличались эти движки, было только навесное оборудование (генератор, впускной коллектор, кое какие датчики и т.д.), которое пришлось переставлять со старого на новый движок.
А почему пробило блок, гидроудар или еще что?
Последний раз редактировалось серега327 Вт, 11 сен 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
2002 г.в.\2.8 BBG\АКПП\черный 9910\элеганс\пробег 445 000 км.
серега327

Сообщение SuperB2007 » Вт, 11 сен 2012, 13:06

тьфу..ты...BBG же 2.8 епт....я думал у тя 2.5 дизель
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Slepoypyu » Вт, 11 сен 2012, 14:57

ради интереса. Какой пробег у мотора на котором пробило блок? Какие условия эксплуатации?
Slepoypyu

Сообщение алексей-77 » Вт, 11 сен 2012, 21:51

пробег авто на сегодняшний день(вернее до поломки)состовляет~126000.на 120 была замена грм с роликами,помпой,замена масла.я бы сказал проведено все по регламенту.заправка 95-ым на фирменных заправках,могу сказать что на авто не экономлю, в краснодарский край свазила нас отдохнуть.1600 в одну сторону.
режим езды:спокойный,(у меня начальница не переваривает скорость) в месте сней 100-110,когда один 100-130,да я как бы и не любитель скорости,(я больше люблю по бездорожью,для этого есть вторая(джип на 35-х колесах,лебедки,блокировки,все как положенно)ну так вот:в этот день мне надо было в москву,деректора на совещание везти, утром встал пораньше,не торопливо заправился,время навалом,поехал за высшем руководством,трогаясь с светофора поварачиваю на лево,еду прямо,коропка примерно переключилась на 3-ю скорость,не много проезжаю,вдруг слышу под капотом странные звуки,как будто ремень оборвался(по чемуто подумал на генераторный)звук такой глухой,смотрю на табло,загораеться сигнализатор (давление масла)красным светом,коропку на нейтралку,движок глушу и накатом до остановки общ/транспорта,капот открыл ремень на месте,а под авто лужа масла,авто на галстук и в сервис,пока тащут в сервес, договариваюсь о приеме,в сервесе подвешивают,снимают защиту, видем за генератором очень ровное отверстие примерно 4-6см в диаметре,ну и все.пока движек не снял,как снимут ради интереса посмотрим что случилось.
кстате сегодня движок нашел,единственная проблема смогу оплатить и забрать только в субботу,так что молюсь что бы не ушел.а на счет других моделей двигателей,сегодня посовещался с мастерами,говорят что поставить можно и другой модели,но гарантии не дают что он подойдет по электрике и вообще заведеться.если ставить другой модели нужно:двигатель,проводку с эбу,имобелайзер,замок зажигания.если все это в наличии то пожалуйста.
короче кокда вскроем старый движок отпишусь что случилось.
алексей-77

Сообщение серега327 » Вт, 11 сен 2012, 22:45

а сколько за новый движок отдал
2002 г.в.\2.8 BBG\АКПП\черный 9910\элеганс\пробег 445 000 км.
серега327

Сообщение алексей-77 » Ср, 12 сен 2012, 15:42

движек контрактный.цены от 70-и и выше даже за 115 попался.мне объявили 80.говорят без пробега по россии.
сейчас движек поставлю,обкатаю не много и продавать буду не из за того что плохая или ещё чего.чтоб перед людьми стыдно не было.взял себе фуру,а в место суберба хочу мерседес вито,в эту хоть запчасти можно будет кинуть,да и по работе начальство прокатить.так в принципе комплектации (вито)понравились,салон просторный даже столик есть.хотя все это мечты и задумки,время покажет.
алексей-77

Сообщение Puls » Пн, 17 сен 2012, 9:16

алексей-77 писал(а):движек контрактный.цены от 70-и и выше даже за 115 попался.мне объявили 80.говорят без пробега по россии.
сейчас движек поставлю,обкатаю не много и продавать буду не из за того что плохая или ещё чего.чтоб перед людьми стыдно не было.взял себе фуру,а в место суберба хочу мерседес вито,в эту хоть запчасти можно будет кинуть,да и по работе начальство прокатить.так в принципе комплектации (вито)понравились,салон просторный даже столик есть.хотя все это мечты и задумки,время покажет.

Не вздумай Вито брать!!!! Будешь в нее вкладывать и вкладывать, лучше тогда vw multivan t-5 возьми, у отца 200 тысяч пробега ни одной поломки, только на 180 тыс подвеску перебрали и все
Puls

Сообщение alexrv » Пн, 17 сен 2012, 10:55

Puls писал(а):
алексей-77 писал(а):движек контрактный.цены от 70-и и выше даже за 115 попался.мне объявили 80.говорят без пробега по россии.

Не вздумай Вито брать!!!! Будешь в нее вкладывать и вкладывать, лучше тогда vw multivan t-5 возьми, у отца 200 тысяч пробега ни одной поломки, только на 180 тыс подвеску перебрали и все

+1 Вито сами по себе очень слабенькие
alexrv

Сообщение алексей-77 » Пн, 17 сен 2012, 20:22

а вчём слабость ?подвеска, двигатель, коропка,почему их так хают.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 20 секунд:
сегодня отогнал авто на замену двигателя,скоро напишу что случилось со старым.
алексей-77

Сообщение alexrv » Пн, 17 сен 2012, 23:43

У кума был Т4, катался не знал горя, потом продал, и купил Вито, покатался год, и сказал, что нету там и грамма качества мерседеса, все начало греметь, скрипеть, полетела турбина, потом стойки, потом начали тарабанить двери... Короче после года катаний, купил Т5, и опять не знает горя, уже 3 года катаеться, дом построил, кучу перевозил материалов, и не знает хлопот
alexrv

Сообщение алексей-77 » Вт, 18 сен 2012, 6:50

alexrv писал(а):У кума был Т4, катался не знал горя, потом продал, и купил Вито, покатался год, и сказал, что нету там и грамма качества мерседеса, все начало греметь, скрипеть, полетела турбина, потом стойки, потом начали тарабанить двери... Короче после года катаний, купил Т5, и опять не знает горя, уже 3 года катаеться, дом построил, кучу перевозил материалов, и не знает хлопот

я тут на досуге просмотрел ихний сайт(клуб вито) хочу сказать что проблемы такие же как на всех сайтах по авто. :oops: ,даже не знаю что делать :o ,правду говорят,все позноеться в сравнении.посмотрим время ещё есть.

Добавлено спустя 13 часов 2 минуты 41 секунду:
ну как и обещал доношу до вашего свединия.сегодня разобрали старый двигатель,заклинило поршень,в ходе чего обломило шатун.вот от куда появилось отверстие в блоке.

Добавлено спустя 16 часов 56 минут 2 секунды:
более детальный осмотр показал,замена подушек двигателя,замена левого шруза(правый поменял),замена масла в акпп,цвет масла как деготь.чавой то мне этот ремонт выливаеться в такую сумму :o не машина а золото :crazy: ,и прадавать жалко будет.
алексей-77

Сообщение dmk » Чт, 20 сен 2012, 15:57

alexrv писал(а):У кума был Т4, катался не знал горя, потом продал, и купил Вито, покатался год, и сказал, что нету там и грамма качества мерседеса, все начало греметь, скрипеть, полетела турбина, потом стойки, потом начали тарабанить двери... Короче после года катаний, купил Т5, и опять не знает горя, уже 3 года катаеться, дом построил, кучу перевозил материалов, и не знает хлопот

согласен про Т4 , машинка хорошая.
Skoda Supeb 2004, 1.8 AWT, Comfort
dmk

Сообщение Lexxx » Чт, 20 сен 2012, 22:19

алексей-77 писал(а):да какие документы для гаи нужно,оформлять,не оформлять двигатель,я думаю что (какой-то)документ всеравно должен быть,что бы не доказывать потом что ты его не украл.или авто с таким номером двигателя в розыске.короче принимаються все мысли,как говориться: предупрежден,значит вооружен.может кто имел (сталкивался)с такой проблеммой.

Мотор с недавних пор - это запчасть, договор не нужен.
Lexxx

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008