forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хелп!!! 2.5 TDI BDG На горячую стук в моторе

Хелп!!! 2.5 TDI BDG На горячую стук в моторе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Хелп!!! 2.5 TDI BDG На горячую стук в моторе

Сообщение memphis_67 » Пт, 10 май 2013, 15:30

На оборотах работает мягко плавно и тихо почти как бензинка, НО на ХХ начало быть слышно тах-тах тук-тук, То чаще то реже но именно на ХХ на малых оборотах.
Нажал на тормоз и перевожу селектор с Нейтрали на Д ничего не нажимаю и обороты немного падают слышен натяг включеня передачи и ВОТ в ЭТОТ МОМЕТ тах-тах под нагрузочкой- далее на нейтраль и переключаю на "R" и снова натяг включеня передачи и тах-тах.
На турбину не похоже может Клапан в р-не турбины?
Бывший хозяин какого-то фига покупал Турбину, но сказал мне что разобрался и дело было в каком-то "клапане" Поэтому турбину менять не было надобности....
Ездит машинка хорошо- резво-тихо но этот тах-тах на ХХ......., не считая плохой заводки на горячую. В 14 ой группе 4 и 6 форс. уходит в минус -3.
Помогите советом.
memphis_67

Re: Хелп!!! 2.5 TDI BDG На горячую стук в моторе

Сообщение Alexanez » Вс, 12 май 2013, 21:36

Форсунки дохлые наверное. Если в -3 то они могут подтекать. -3 значит что стандартное расчетное количество топлива для них много, вот комп и старается дозу уменьшить. У меня форсунка первого цилиндра уходила в -4, но у меня никаких посторонних звуков не было, а был неровный ХХ. Я менял сразу все, по случайности взял сразу 6, но не совсем те, менял потом еще раз. Откуда звук идет? Именно от тех цилиндров на которых минус или вообще не оттуда?
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение memphis_67 » Чт, 06 июн 2013, 20:59

Аналогичная история! Тот же мотор,те же значения на тех же цилиндрах! и симптомы один в один (( Добавлю то,что на холодном моторе ,стука не слышно...
Чем вылечил болячку? Я думаю попадос на все форсы,пробег 200шт.
memphis_67

Сообщение Alexanez » Вс, 09 июн 2013, 13:12

:D :ROFL: memphis_67 ничего что сам эту тему создал? :crazy:
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008