forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SuperB vs Passat B6

SuperB vs Passat B6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

SuperB vs Passat B6

Сообщение lucky3d » Ср, 27 авг 2008, 10:11

Приблизительно те же деньги. Основная разница в дизайне и имени.
Для меня пока - сложный выбор..

Владельцы Пассатов считают что СуперБ менее ликвиден при последующей продаже.

На данный момент СуперБ имеет больше опций, но в 2009 у Пассата должен быть рестайлинг (не Пассат СС, который другое авто).. и скорее всего все эти опции появяться и в Passat B6.

Passat хотя бы трудными путями (дороже и дольше - 4-5 мес) но позволяет не фиксированную комплектацию.. т.е. выбрать можно всё... авто для себя.
Суперб - только 2 фиксированные комплектации?...ну и допы.
К примеру, в богатой комплектации я не могу отказаться от дерева.

Машину беру скорее на долго (не менее 5 лет). Интересуют вопросы стойкости кузова Шкоды к коррозии. Видел фотографии в Зарулем - 3х летнего СуперБа с ржавыми арками крыльев. На моём 11 летнем Пассате такого нет :wink: В стойкойсть ФВ я вобщем-то верю..
А вот на 7 летней Шкоде фелиции - ржавчина полезла из подкраски (крыло не ремонтировалось) изнутри крыла.. точками. Не говорю про 5 дверь, которая сгнивала насквозь каждые 4 года! Что изменилось?

Какова гарантия на СуперБ? я не нашел пока..
Пассат 2 года или 100ткм..вобщем мало по нынешним меркам..хотелось бы 3.

Ворос сервисов смущает.
с ФВ понятно. Большая сеть официальных, огромная неофициальных. Машина будет изучена вдоль и поперек и инфы будет куча.
Со Шкодой в те времена, когда я ездил на Фелиции - было гораздо хуже. Сервисов мало. Как обстоят дела сейчас. Дороже ли обслуживание? Есть ли очереди?
(К примеру запись на обслуживание Тойоты Корролы - от 1 месяца..)

Есть ли у когото фото под капотом. Картинки подвески и оборудования? Хотелось бы знать как устроен этот авто...

Обсудим?
lucky3d

Сообщение Nedr » Ср, 27 авг 2008, 11:07

Заказал себе Superb новый. Гарантия 2 года без ограничения пробега.

В супер тоже можно много чего до заказать.

На пассате надо заказывать би ксенон, на сепербе уже стоит в комплектации елеганс.
Можно и в супер выбрать как ты говоришь всё, авто для себя.

От дерева можно отказаться.

Это в Украине так.
Nedr

Re: SuperB vs Passat B6

Сообщение pridurok » Ср, 27 авг 2008, 11:48

Уважаемый господин lucky3d!

Это относится к авто убитым неграмотной эесплуатацией.

На данный момент СуперБ имеет больше опций, но в 2009 у Пассата должен быть рестайлинг (не Пассат СС, который другое авто).. и скорее всего все эти опции появяться и в Passat B6.

Насчет рестайлинга в указанные вами сроки не советую обольщаться.

Passat хотя бы трудными путями (дороже и дольше - 4-5 мес) но позволяет не фиксированную комплектацию.. т.е. выбрать можно всё... авто для себя.

Что касается заказа опций, то для Пассата эта возможность имеется только для двигателей 1.4, 2.0 4Х4, 2.0 Т и 3.2. Для ходовых 1.8Т и дизельных - только фикспакеты.

Машину беру скорее на долго (не менее 5 лет). Интересуют вопросы стойкости кузова Шкоды к коррозии. Видел фотографии в Зарулем - 3х летнего СуперБа с ржавыми арками крыльев. На моём 11 летнем Пассате такого нет :wink: В стойкойсть ФВ я вобщем-то верю..
А вот на 7 летней Шкоде фелиции - ржавчина полезла из подкраски (крыло не ремонтировалось) изнутри крыла.. точками. Не говорю про 5 дверь, которая сгнивала насквозь каждые 4 года! Что изменилось?

Ржавеют Шкоды , Фольксвагены и Ауди независимо от модели, подвергнутые ремонту кузова без соблюдения технологии (восстановления оцинковки, применения грунтов по цинку и т.п.) Фелиция не была оцинкована, Пятая дверь не обрабатывалась заводским антикоромю

На Пассат пробег не регламентирован в рамках 2-х годовой гарантии. Есть и внегарантийная поддержка отдельных узлов( расширенная гарантия) 3 года гарентии ничего не дают, поскольку становиться невозможным доказать наступление произаодственных дефектов.

Ворос сервисов смущает.
с ФВ понятно. Большая сеть официальных, огромная неофициальных. Машина будет изучена вдоль и поперек и инфы будет куча.
Со Шкодой в те времена, когда я ездил на Фелиции - было гораздо хуже. Сервисов мало. Как обстоят дела сейчас. Дороже ли обслуживание? Есть ли очереди?(К примеру запись на обслуживание Тойоты Корролы - от 1 месяца..)

Сервисы Шкода не загружены (только кузовные участки). ТО можно сделать в день обращения. За Ваши 5 лет потребуется напрячься только несколько раз. Ну а если Вы собираетесь ремонтировать каждый "чих" - тогда проблема.

Есть ли у когото фото под капотом. Картинки подвески и оборудования? Хотелось бы знать как устроен этот авто...

Подождите официальной презентации авто. И все увидите своими глазами. Это лучше и точнее.

По конструктивным вопросам (конкретно поставленным) пишите в личку.

Спасибо, за внимание. Жду вопросов с подвохом
pridurok

Сообщение lucky3d » Ср, 27 авг 2008, 18:27

pridurok

Спасибо за ответ. Не согласен кое где.

Я узнавал по заказу VW Passat 1.8ТSI в нестандартной комплектации и мне подтвердили возможность..

По поводу рейсталинга Passat - писали многие сми. Можно порыться, конечно и в немецких..

Ликвидность марки авто не связана с эксплуатацией...

крыло СуперБа

Изображение

статья

http://www.zr.ru/articles/49513

По конструктивным вопросам - есть ли у Шкоды что-то похожее на SSP у Фольксвагена? обучающие материалы..

\
lucky3d

Сообщение torsen » Ср, 27 авг 2008, 21:49

Есть, конечно. Плюс очень многие SSP перекликаются, т.к. много общего. По новому СуперБ не в курсе, SSP не видел.
torsen

Сообщение Jukov » Ср, 27 авг 2008, 22:23

2 lucky3d

Честно говоря, есть ощущение, что суперб приведенный на фотографии был бит в крыло..у меня стукнута крышка багажника, происходят похожие вещи..Зато пара-тройка довольно крупных скола, (на крыльях в том числе) отъездили 2 зимы и даже не пожелтели..Машина в подписи..

Я за суперб, пассат помоему только в Испании и Калуге собирают..
Нет у меня доверия ни к тем ни к другим..Подозреваю суперб будет чуть дешевле в обслуживании и страховании.

И лично мое: суперб нравиться больше внешне, и бесит фиолетовая подсветка приборов в пассате.

Удачи в выборе..
Jukov

Сообщение djAmber » Чт, 28 авг 2008, 8:39

А у меня такое ошущение, что машину эксплуатировал человек регулярно мазавший руки чем-то белыми абразивным. за 3 года эксплуатации на моей шкоде ТАК пластик слева от водителя и ручка кпп не протерлись: на кпп вообще не видно следов экспуатации, а на пластике чуть-чуть обрезиненные поверхности потерлись. Крыло мне кажется вообще от другой машины(на обших фотках машины не видно ничего), или ее действительно не совсем качественно ремонтировали.А вот стекла на фарах чуть-чуть мутнею, и то это связано с огромным количеством песка на наших дорогах.
В целом машина отличная.Думаю старый суперб имеет смысл сравнивать с пасатом предыдущего покаления, а лучше с ауди,т. к это более правильное сравнение.
djAmber

Сообщение lucky3d » Чт, 28 авг 2008, 9:41

В эпоху глобализации без разницы где что собирают.
все двигатели 1.8TSI делают в Венгрии. При чем и для Audi и Seat и Skoda и VW.
А съездив Испанию понял, что это одна из стран где хочется жить!

Сине-красная подсветка - одно из самых прекрасных мест в Пассате. А разве у СуперБа другая подсветка? Я где-то в презентации видел как раз сине-красную..

Мне тоже Суперб нравится больше внешне! Но я зациклен на Пассате. Оттого и мучения :roll:

Я сейчас езжу 2 дня в неделю на новой прокатной Октавии - мне очень нравится машинка :D (остальное время езжу на passat B5 1.8T 1998)

По пластику в салоне - согласен - у меня в В5 на 9-й год пластик поцарапался..я за 100$ весь заменил. :wink:
lucky3d

Сообщение Jukov » Чт, 28 авг 2008, 10:29

lucky3d писал(а):В эпоху глобализации без разницы где что собирают.
все двигатели 1.8TSI делают в Венгрии. При чем и для Audi и Seat и Skoda и VW.
А съездив Испанию понял, что это одна из стран где хочется жить!

Сине-красная подсветка - одно из самых прекрасных мест в Пассате. А разве у СуперБа другая подсветка? Я где-то в презентации видел как раз сине-красную..

Мне тоже Суперб нравится больше внешне! Но я зациклен на Пассате. Оттого и мучения :roll:

Я сейчас езжу 2 дня в неделю на новой прокатной Октавии - мне очень нравится машинка :D (остальное время езжу на passat B5 1.8T 1998)

По пластику в салоне - согласен - у меня в В5 на 9-й год пластик поцарапался..я за 100$ весь заменил. :wink:

Я вот например уже решился..но тестдрайв на пассате пройду обязательно..не довелось пока на B6 ездить..
Ездил на B5, потнравилось..Но там многорычажка была..Она вроде как покомфортнее макферсона, но и убиваеться быстрее..

Я прошу прощения,напуталпо поводу страны производителя..Не Испания а Мексика..Вот так-то))
Jukov

Сообщение luybchenko » Чт, 28 авг 2008, 12:46

lucky3d писал(а):Сине-красная подсветка - одно из самых прекрасных мест в Пассате. А разве у СуперБа другая подсветка? Я где-то в презентации видел как раз сине-красную..

На Супербе - бело-лунная
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Bosss777 » Чт, 28 авг 2008, 15:56

Jukov писал(а):Я прошу прощения,напуталпо поводу страны производителя..Не Испания а Мексика..Вот так-то))

Если заказывать универсал, то 100% Германия :wink: , а так Калуга! у Шкоды тоже пока если универсал то Чехия, хетч - Калуга :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Re: SuperB vs Passat B6

Сообщение qwerting » Пт, 29 авг 2008, 11:46

lucky3d писал(а):Приблизительно те же деньги. Основная разница в дизайне и имени.
Для меня пока - сложный выбор..

Ворос сервисов смущает.
Со Шкодой в те времена, когда я ездил на Фелиции - было гораздо хуже. Сервисов мало. Как обстоят дела сейчас. Дороже ли обслуживание? Есть ли очереди?
(К примеру запись на обслуживание Тойоты Корролы - от 1 месяца..)

Обсудим?

С пассадами знаком с 94 года (было 3 штуки), причем не с БУ, отличные автомобили.

Б6 очень достойный автомобиль, вы видели как грамотно все устроено у Б6 под капотом, даже аккомулятор в утепленном чехле. Салон удобный, шумка отличная. Двигатель 1.8 TSI - отличный, кушает мало, динамика на 5+.... езда в удовольствие.

Брали Октавию в 2003 году, в октябре 2007 года продали за теже деньги, проблем с обслуживание и запчастями нет, да и вообще с машиной не было проблем! При продаже кинул объявление в инет, первый смотревший и купил, а потом еще месяца 2 звонили, желающих купить куча была, такого не ожидал...

Что касается гнилых филицый, так они же были не оцинкованными! Это, по моему, всем известно.

Шкода и Пассат - отличные автомобили, со сходными потребительскими качествами. Не стоит забывать, Шкода входит в состав концерна ФВ и соответственно Фольксвагены чуть лучше, но и дороже (цена+обслуживание). И когда стоит вопрос брать СуперБ и Пассат, то надо про это помнить.

Сам бы купил СуперБ, так как:
1) Ниже цена
2) Дешевле в обслуживании (примерно на четверть)
3) Марка не очень популярна у угонщиков.
4) Теже двигатели, коробки, качество., что у ФВ.
qwerting

Сообщение BigAndry » Пт, 29 авг 2008, 13:21

насчет того что суперб "дешевле в обслуживании" а тем более на четверть - совсем не уверен ... а точнее уверен что обслуживание одинаково примерно....( суперб не оставия и нормочас у него выше)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение BogdanUA » Сб, 30 авг 2008, 12:37

да что тут сравнивать.... конечно пассат лучше...
BogdanUA

Сообщение Alexanez » Сб, 30 авг 2008, 14:13

BogdanUA патамушта гладиолус? Изображение
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008