Для меня пока - сложный выбор..
Владельцы Пассатов считают что СуперБ менее ликвиден при последующей продаже.
На данный момент СуперБ имеет больше опций, но в 2009 у Пассата должен быть рестайлинг (не Пассат СС, который другое авто).. и скорее всего все эти опции появяться и в Passat B6.
Passat хотя бы трудными путями (дороже и дольше - 4-5 мес) но позволяет не фиксированную комплектацию.. т.е. выбрать можно всё... авто для себя.
Суперб - только 2 фиксированные комплектации?...ну и допы.
К примеру, в богатой комплектации я не могу отказаться от дерева.
Машину беру скорее на долго (не менее 5 лет). Интересуют вопросы стойкости кузова Шкоды к коррозии. Видел фотографии в Зарулем - 3х летнего СуперБа с ржавыми арками крыльев. На моём 11 летнем Пассате такого нет

А вот на 7 летней Шкоде фелиции - ржавчина полезла из подкраски (крыло не ремонтировалось) изнутри крыла.. точками. Не говорю про 5 дверь, которая сгнивала насквозь каждые 4 года! Что изменилось?
Какова гарантия на СуперБ? я не нашел пока..
Пассат 2 года или 100ткм..вобщем мало по нынешним меркам..хотелось бы 3.
Ворос сервисов смущает.
с ФВ понятно. Большая сеть официальных, огромная неофициальных. Машина будет изучена вдоль и поперек и инфы будет куча.
Со Шкодой в те времена, когда я ездил на Фелиции - было гораздо хуже. Сервисов мало. Как обстоят дела сейчас. Дороже ли обслуживание? Есть ли очереди?
(К примеру запись на обслуживание Тойоты Корролы - от 1 месяца..)
Есть ли у когото фото под капотом. Картинки подвески и оборудования? Хотелось бы знать как устроен этот авто...
Обсудим?