forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советом!

Помогите советом!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите советом!

Сообщение Santa77 » Пт, 09 окт 2009, 21:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста..нужен совет.
Хотим с мужем приобрести Суперб автомат 2006-2007 года. Выбор на рынке не большой, много корпоративных машин с большими пробегами..Подскажите, стоит ли рассматривать как вариант такие машины? Просто бюджет у нас ограничен, а ни на что кроме Суперба глаз уже не ложится. Это любовь с первого взгяда! :Rose:
Заранее спасибо за советы!
Santa77

Сообщение Aazaaz » Пт, 09 окт 2009, 22:26

Я свою ласточку следующей весной продавать буду - потерпите))
Aazaaz

Сообщение azazlo » Сб, 10 окт 2009, 22:18

все зависит от состояния конкретного авто,советую взять 2 профессианалов(знакомых) и попросить их оценить машину если они дают добро,до гнать машину к какому - нибудь дилеру и делать комплексную диагностику!для справки двигло 1.8т без капиталки под 500 тыков проходит,все говорят турбина рано умирает,но все от обслуги зависит у меня пробег 260 тыков и все слава богу работает.так что желаю удачи в покупке супершкоды+)
azazlo

Сообщение Santa77 » Вс, 11 окт 2009, 21:01

Спасибо за отклики! С завтрашнего дня начинаем просмотр! А то что придется делать диагностику - это понятно, мы к этому готовы!

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

А что вы думаете по поводу этой машины?
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3035587.html
Смущает, что автомобиль продается уже полгода! Это корпоративная машина, но пробег небольшой, возможно скрученный...Может кто-нибудь что-нибудь знает о ней??
Santa77

Сообщение azazlo » Вс, 11 окт 2009, 23:22

Ну из описания могу сказать если есть климат люк нахрен не нужен(лишний гемор),двигатель в6 достаточно надежен но стар,знаменит масложором,и высоким расходом топлива,костотаоробка типтроник на любителя,подозрительно вылезан весь двиг(настораживает),если честно присмотрелся бы лучше к 1.8 на ручке(мне очень нравится,динамика на уровне,расход умеренный,отсутствие маслянного аппетита,простота и дешевизна облуживания мкпп),но данный вариант подсказывает внутреннее чувство надо обойти стороной,выбор за вами :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ну из описания могу сказать если есть климат люк нахрен не нужен(лишний гемор),двигатель в6 достаточно надежен но стар,знаменит масложором,и высоким расходом топлива,костотаоробка типтроник на любителя,подозрительно вылезан весь двиг(настораживает),если честно присмотрелся бы лучше к 1.8 на ручке(мне очень нравится,динамика на уровне,расход умеренный,отсутствие маслянного аппетита,простота и дешевизна облуживания мкпп),но данный вариант подсказывает внутреннее чувство надо обойти стороной,выбор за вами :oops:
azazlo

Сообщение sergio19 » Пн, 12 окт 2009, 0:54

Santa77 писал(а):Спасибо за отклики! С завтрашнего дня начинаем просмотр! А то что придется делать диагностику - это понятно, мы к этому готовы!

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

Смущает, что автомобиль продается уже полгода! Это корпоративная машина, но пробег небольшой, возможно скрученный...Может кто-нибудь что-нибудь знает о ней??

На мой взгляд машина хорошая ( сам одну из таких взял) но один минус не очень хорошо покрашена правая сторона ((крылья и двери),
пробег видимо реальный.
sergio19

Сообщение BigAndry » Пн, 12 окт 2009, 8:59

azazlo
Все высказывания очень спорные...
чистота пластика-у меня сейчас после ТО моторный отсек выглядит также :)
Люк - очень полезная вещ вне зависимости от того есть климат или нет
коробка - для себя сделал выбор только автомат... дерганье вантуза -в пробках -для мазохистов...
1,8 на ручке может и едет.....на автомате- он не едет в сравнении с более можными моторами и дело даже не в максималке а в динамике... ускорении с 90км,ч ...

Что касается данного экземпляра...то цена подозрительно мала :)... смотреть надо очень внимательно....
ну и быть готовым к тому что ремонт ... да и ТО очень недешывы....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение SuperB2007 » Пн, 12 окт 2009, 10:29

Если мне не изменяетпамять то парень тут уже искал машину и даннуй возил на диагностику, ему сказали что очень много чего там под замену, вроде..так...поэтому она еще и продается.
Если не секрет бюджет какой???
может продать вам 1.8 т пробег 45000 2007 года? закралась дурацкая мысль об октавии RS , уже сниться она больше месяца.
а что касается 1.8 едет или нет, то с чипом она на автомате едет и хорошо, на ручке едет хорошо, но есть пробуксовка, что приводит к замене шрусов.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение azazlo » Пн, 12 окт 2009, 11:07

BigAndry писал(а):azazlo
Все высказывания очень спорные...
чистота пластика-у меня сейчас после ТО моторный отсек выглядит также :)
Люк - очень полезная вещ вне зависимости от того есть климат или нет
коробка - для себя сделал выбор только автомат... дерганье вантуза -в пробках -для мазохистов...
1,8 на ручке может и едет.....на автомате- он не едет в сравнении с более можными моторами и дело даже не в максималке а в динамике... ускорении с 90км,ч ...

Что касается данного экземпляра...то цена подозрительно мала :)... смотреть надо очень внимательно....
ну и быть готовым к тому что ремонт ... да и ТО очень недешывы....

А зачем если не секрет люк?типтроник далеко не самый савременный автомат,тупит,увеличивает расход,частенько выходит из строя,а ручка напротив неприхотлива,быстра,радует четкостью перключения и легкостью ходов.живу не в москве так что пробки не мучают :wink: 1.8т на чипе едет лучше чем 2.8
azazlo

Сообщение Santa77 » Пн, 12 окт 2009, 11:14

Спасибо вам огромное за советы! Отпала необходимость ее смотреть, раз ее уже кто-то диагностировал...Просто цена очень манила и цвет обалденный!
В том-то и дело, что бюджет у нас 500 тыщ. :(
Santa77

Сообщение SuperB2007 » Пн, 12 окт 2009, 11:25

поищи в другом городе, я свою в питере брал, получется она первую зиму тока по лужковской каше будет ездить!!!
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Santa77 » Вт, 13 окт 2009, 19:42

SuperB2007 писал(а):Если мне не изменяетпамять то парень тут уже искал машину и даннуй возил на диагностику, ему сказали что очень много чего там под замену, вроде..так...поэтому она еще и продается.
Если не секрет бюджет какой???
может продать вам 1.8 т пробег 45000 2007 года? закралась дурацкая мысль об октавии RS , уже сниться она больше месяца.
а что касается 1.8 едет или нет, то с чипом она на автомате едет и хорошо, на ручке едет хорошо, но есть пробуксовка, что приводит к замене шрусов.

Если не секрет - сколько хотите за свой автомобиль? Если конечно Октавия до сих пор приходит во снах :)
Santa77

Помогите советом!

Сообщение sergio19 » Ср, 14 окт 2009, 0:54

SuperB2007
Если мне не изменяетпамять то парень тут уже искал машину и даннуй возил на диагностику, ему сказали что очень много чего там под замену, вроде..так...поэтому она еще и продается

Узнать бы что под замену, не все замены так страшны.
sergio19

Сообщение BigAndry » Ср, 14 окт 2009, 9:27

azazlo
Люк для курящих а я именно такой очень полезная вещ.... ну и летом в хорошую погоду приятней ехать с открытым люком чем с климатом .... а если он еще и с батареей солнечной то вообще замечательно....на моей к сожалению люка нет :(
что касемо старости типтроника.... то из тех машин на которых ездил это самый шустрый автомат, за исключением DSG и без всякизх переключений в спорт режимы.... на супербе с 1,8 он конечно тупит на моем нет.... расход да увеличивается но не смертельно
для себя уже давно решил... что заниматься ананизмом с ручкой, вооброжая из себя Томми Мякие -это не для меня
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение MAXX79 » Ср, 14 окт 2009, 9:38

Смотрел я ее недели две назад. На фотках не видно, но вживую вся правая бочина потерта и покрашеша чуть ли не кисточкой, по двиглу ухоженная все менялось вовремя. Подвеска - не знаю. Хотел ее взять, но на перекрас практически всей правой части не хочется попадать...
MAXX79

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008