forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пропал свет в бардачке

пропал свет в бардачке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

пропал свет в бардачке

Сообщение azazlo » Сб, 17 окт 2009, 15:55

День добрый.И так обнаружил на днях что пропал свет в бардачке,вооружился маленькой отверточкой лампочкой, и удивился.после снятия плафона бардачка,не обнаружил внутренностей для установки лампочки :shock: Уважаемые супербоводы поясните куда делась вся эта богодель?
azazlo

Сообщение Comdir » Сб, 17 окт 2009, 17:09

Лампочка в плафоне бардачка - стержневая, с двух концов трубочки-колбы - металлические конусы. Лампочка крепится враспор между пружинящими медными полосками, конусами в дырки.

Если ты всего этого "хозяйства" после извлечения плафона из стенки бардачка не обнаружил, значит ты плафончик по частям рассоединил и что-то осталось там, за дыркой. Если это так, снимай бардачок (отвертка торкс тебе в помощь) и собирай пластмасски с пружинкой там. Вот как потом эту россыпь собрать в рабочее изделие - вопрос еще тот.
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Сообщение azazlo » Вс, 18 окт 2009, 15:06

короче я так понял легче новый плафон купить,найти упавшую колодку и вставить сам плафончик с лампочкой к разъему
azazlo

Сообщение Comdir » Вс, 18 окт 2009, 20:42

Я тоже так сперва думал. Но оказалось все-таки проще отдать деталюшки мастеру (при очередном ТО) и он этот кубик-рубика собрал и на место приладил. Минут за 10. Бесплатно.

А новый в сборе - долго в магазе запчастей искали что это есть такое вообще за деталь, а когда уразумели, вежливо "соскочили".

P.S. Бардачок снимается методом запросто, открутить несколько шурупов. Кстати, можно попытаться подлезть за упавшими детальками рукой. Попробуй. А провода достать через дырку крючком. И не исключено, что всё отскочившее на проводах и висит :)
Comdir

Сообщение *SUPERB* » Чт, 22 окт 2009, 8:02

Comdir писал(а):P.S. Бардачок снимается методом запросто, открутить несколько шурупов.

Приветствую всех. А можно по подробнее как именно снять бардачок. Я все открутил (3 винта сверху и два по бокам снизу, вытащил плафон подсветки - кстати он у меня тоже развалился, собрал этот пазл за 10 минут.), но бардачок не снимается. Стоит ли его тянуть на себя или там есть дополнительные защелки??
*SUPERB*

Сообщение Comdir » Ср, 28 окт 2009, 13:02

Если просто тянуть на себя - он будет сопротивляться. Есть фиксатор, справа, отжимается той же отверткой через дырку в торце торпеды, и тянешь на себя. Дырка прикрыта пластмассовой крышкой.

Я эту "мелочь" не учел, когда говорил про только шурупы.
Comdir

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008