forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте! Есть вопросы...

Принимайте! Есть вопросы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Принимайте! Есть вопросы...

Сообщение Ander » Пн, 05 июл 2010, 23:58

Привет всем! Принимайте в клуб :) Superb 2004г.в. серый, 1.8Т AWT механика. Есть несколько вопросов.

1. Как менять лампочки подсветки салона которые между солнцезащитными козырьками назодятся.
2. Во всех комплектациях есть ли подсветка ног? Есть ли подсетка ног водителя? Есть ли для задних пассажиров? У меня ничего не горит. Причем при открытии дверей даже лампочки не загораются. И подсветка в зеркалах тоже. В чем проблема?
3. Расход толпива и масла на двигателе AWT. У кого как?
4. Есть ли разборки по шкодам нормальные. Нужен молдинг-пыльник на заднюю правую дверь (тот который порог закрывает.)?
5. Кто какую марку масла использует и кто на каком бензе катается?
6. Если у меня нет кнопки отключения ESP то это озночает что этой системы нет? Есть ли антипробуксовка?

Вроде пока все...

P.S. каие бывает комплектацию и супербов и как их отличить?
Ander

Re: Принимайте! Есть вопросы...

Сообщение SuperB2007 » Чт, 08 июл 2010, 12:47

Принимаем и поздравляем!!!
1. точно не скажу
2. есть тема про проводку и концевики в блоке комфорта, если же на компе не показывает что открыта дверь, смело лезь в этот блок.
3. пробег 70 000 масла не ест, расход 9-10 смешанный, часто надо менять фильтра и масло. п.с. давление масла на ХХ 1,5
4. найди на форуме ВикторМ
5. я только на Мобил 0w40, на лето перейду на 5w40, другого бы и не рекомендовал. У Румми была улыбка на лице когда увидел параметры двигателя на этом масле.
6. ЕСП -курсовая устойчивость, АБС и пробуксовка полюбому есть.

п.с.
а. простая (ниче нет, даже диски железо, свет галоген)
б. комфорт (ксенон+мафон-симфони+парктроники)
в. лаурин и клемент (комфорт+ кожарожа+люк+мафон мп3+ченджер+люк)
если не прав поправьте.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Волька » Чт, 08 июл 2010, 13:21

Ander писал(а):Привет всем! Принимайте в клуб :) Superb 2004г.в. серый, 1.8Т AWT механика. Есть несколько вопросов.

1. Как менять лампочки подсветки салона которые между солнцезащитными козырьками назодятся.
2. Во всех комплектациях есть ли подсветка ног? Есть ли подсетка ног водителя? Есть ли для задних пассажиров? У меня ничего не горит. Причем при открытии дверей даже лампочки не загораются. И подсветка в зеркалах тоже. В чем проблема?
3. Расход толпива и масла на двигателе AWT. У кого как?
4. Есть ли разборки по шкодам нормальные. Нужен молдинг-пыльник на заднюю правую дверь (тот который порог закрывает.)?
5. Кто какую марку масла использует и кто на каком бензе катается?
6. Если у меня нет кнопки отключения ESP то это озночает что этой системы нет? Есть ли антипробуксовка?

Вроде пока все...

P.S. каие бывает комплектацию и супербов и как их отличить?

Привет, мои поздравления! :)
1. Плоской отвёрткой поддеваешь и снимаешь весь блок-плафон
2.Про комплектации не скажу, не знаю, у меня Comfort подсветка горит по-моему везде, есть подозрения что нет у водителя, сегоднят проверю. Глянь есть у тебя вообще там плафоны или нет? Про зеркала где-то уже было, покури поиском
3. 7,5-12 л/100 км, 100-200 гр масла на 10 000, у меня автомат
4. не подскажу, не мой город
5. Casrtol 5W 40, смотри при выборе чтобы на штихкоде было 52.... и галограмма, в последнее время учестились подделки из Украины, бензин 95
6. так и есть, нету
Волька

Сообщение Ander » Чт, 08 июл 2010, 13:30

До меня лили Мобил 5w5 Peak Life. Хочу завтра сменить на Motul 8100 x-cess 5w40. Есть хороший доступ к нему по отличной цене. И все советуют его брать.

>1. Плоской отвёрткой поддеваешь и снимаешь весь блок-плафон
весь целиком из потолка или стекло с него?
Ander

Сообщение SmAV » Пт, 09 июл 2010, 7:51

Поздравления!

1. Поддеть отверткой
2.Подсветка вроде должна быть во всех комплектациях, у водителя вродк нету (точно не помню). Если не загораются даже лампочки - в поиск "не работает подсветка", возможно проблема в блоке комфорта.
3. Расход бензина - очень сильно зависит от манеры езды. У меня на АКПП в среднем за поездку 8.5-21л/100км, масло опять же сильно зависит от манеры езды и пробега
4. не знаю
5. Как у официалов шелл 0-30, 5-30, бензин ТНК, Лукойл, AGIP 95, 95 экто, 95 пульсар...
6. Скорее всего нет ESP, думаю что комплектация классик (самая простая), возможно с допами.

По комплектациям 2004г точно не скажу, но после рестайлинга 2006 было так:
1. Классик.
ABS, зеркала с обогревом, борт.комп, климат, кожаный руль и манжета ручника, ППД (пакет для плохих дорог), 4 стеклоподьемника, передние попогреи, 2 подушки безопасности, ЦЗ с ДУ, стальные колеса 16". По салону - воздушные дефлекторы черные, пластиковые.
2. Комфорт
Дополнительно к п.1 EDS, ASR, MSR, ESP, Dual Rate, биксенон, датчик дождя, зеркало заднего вида антибликовое, магнитола Symphony, омыватели фар, парктроник задний, литые диски 16". По салону главное отличие - начиная с этой комплектации воздушные дефлекторы хромированные (серебристые), также серебристые вставки в дверях.
3. Элеганс
Дополнительно к п.2 - механическая шторка заднего стекла, подогрев задних сидений, СД чейнжер в багажнике, складные зеркала, эл. регулировка передних сидений, 17" колеса. По салону - деревянные вставки.
4. Laurin & Klement - кожа, часто светлых тонов, куча всего и все просто супер... :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Ander » Пт, 09 июл 2010, 8:22

У меня есть и парктроник задний, есть затемняющееся зеркало заднего вида, есть вроде еще EDS. Dj всяком случае горит когда коюч на зажзигания включаешь. Потом гаснет как обычно. А дефлекторы облеены какой то пленкой, они не просто черные а серебристо-бронзлвые что ли.. х.з. короче.. Видать Классик с допами. Клима есть, попогреи передние только...

У меня горит датчик на панели когда открываешь двери. Значит получается этот самый блок комфорта... Повезу к электрику/электронщику - пусть ковыряется... Хотя когда брал машины, то не горели даже габариты и ближний свет - хозяину было лень менять, т.к. он ездил только днем... Еще походу предстоит замена ШРУСа. Кто что ставил из фирм? Оригинал я думаю безумно стоит. Что есть доступное по цене и надежное достаточно?..
Ander

Сообщение SmAV » Пт, 09 июл 2010, 13:03

Ander писал(а):У меня есть и парктроник задний, есть затемняющееся зеркало заднего вида, есть вроде еще EDS. Dj всяком случае горит когда коюч на зажзигания включаешь. Потом гаснет как обычно. А дефлекторы облеены какой то пленкой, они не просто черные а серебристо-бронзлвые что ли.. х.з. короче.. Видать Классик с допами. Клима есть, попогреи передние только...

У меня горит датчик на панели когда открываешь двери. Значит получается этот самый блок комфорта... Повезу к электрику/электронщику - пусть ковыряется... Хотя когда брал машины, то не горели даже габариты и ближний свет - хозяину было лень менять, т.к. он ездил только днем... Еще походу предстоит замена ШРУСа. Кто что ставил из фирм? Оригинал я думаю безумно стоит. Что есть доступное по цене и надежное достаточно?..

EDS+ASR+MSR+ESP+Dual Rate вроде как шли единым целым.
Дефлекторы может конечно и обклеены, не знаю. Но на вид как хромированные. Как правило они были на версиях, начиная с комфорта

пример классика
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6405841-02a0.html
пример комфорта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6308836-dc36.html Стандартная магнитола, слева от нее кнопка ESP OFF и серебристые дефлекторы.
пример лаурина
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6362839-5e95.html
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Ander » Пт, 09 июл 2010, 15:06

У меня даже пленка еще синяя не содрана как на примере комфорта :) Дефлекторы такие же :) Но ESP off кнопки нету...
Ander

Сообщение Ander » Вс, 11 июл 2010, 0:03

Заметил на днях такую фигню. Когда едешь медленно (до 60-70км/час) или стоишь на месте то воздух дует ровно из дефлектров, без разницы что конд.к включон или режим ECON, а на скорости выше примерно 80 начинает как то прерывисто. ТО затихнет то опять ровно. Что такое может быть? Вроде когда выкручиваешь на передаче мотор то тоже ровно.. Странно...
Ander

Сообщение SuperB2007 » Вс, 11 июл 2010, 20:41

мне Румми сдела адаптацию климата. сейчас очень хорошо работает, нет перещелкивания постоянного.
SuperB2007

Сообщение Ander » Вс, 11 июл 2010, 23:17

Ух ты! А что за адаптация такая? Я смотрю Румми тут мастер на все руки... Во всех темах советы по делу есть. Я просто не из Москвы.. Так просто не подъехать.. 400км :) А самому адаптацию эту можно сделать?
Ander

Сообщение SuperB2007 » Пн, 12 июл 2010, 13:26

Самому наврятли, нужен VAG комп. хотя думаю дилеры тоже делают.
SuperB2007

Сообщение SmAV » Вт, 13 июл 2010, 6:48

SuperB2007 писал(а):мне Румми сдела адаптацию климата. сейчас очень хорошо работает, нет перещелкивания постоянного.

А что она представляет??? Ну или как было и как стало после адаптации, короче в чем ее смысл или какие проблемы она убирает???
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Ander » Вт, 13 июл 2010, 9:01

Вот и мне бы хотелось поточней узнать...
Ander

Сообщение SuperB2007 » Вт, 13 июл 2010, 10:07

ну наверно замечали, слабый поток идет и постоянно щелчки, т.е. постоянно идет перенаправление потока воздуха, так вот после адаптации, поток мощный и дует куда надо. В чем заключается сама адаптация не вникал.
SuperB2007

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008