forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неполадки элктросистемы!

Неполадки элктросистемы!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Неполадки элктросистемы!

Сообщение ilyanik74 » Вс, 07 ноя 2010, 12:38

У меня появились проблемы с электрооборудованием. Во время движения вдруг заметил что не работают указатели поворотов. Остановился, заглушил двигатель, вытащил ключ, вставил завел снова, все нормально, все заработало. И как бы до вечера все было ок. Вечером когда стемнело надо было ехать по делам. Завел двигатель включаю свет, а из света только габариты. После проверки обнаружилось что не работает свет, повороты, стеклоочистители, вентилятор печки, звуковой сигнал. Дальше было еще интересней: после проверки всех предохранителей на боку торпеды, под крышкой БУДа, сгоревших не было обнаружено. Был обнаружен один сгоревший предохранитель под торпедой за блоком релешек на 20А, был заменен. Но проблема осталась. Дальше выяснилось что не работает только на рабочем двигателе. Т.е. на аккумуляторе после включения зажигания все работает, при старте двигателя все как положено тухнет и после запуска двигателя все опять не работает. Что примечательно после бессистемного клацанья замка зажигания, типа включил зажигания и слегка поворачивая ключ в положение стартера но не включая его система вдруг начинает работать. Но какого то алгоритма нет, включается бессистемно. Что это может быть? Может это замок зажигания? Или какая то релешка балуется?
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Re: Неполадки элктросистемы!

Сообщение toxa3777 » Пт, 29 июл 2011, 23:37

У меня такаяже фигня сегодня произошла только у меня отрубило кондёр, повороты, туманки, омыватель, дворники, задние противотуманки и аирбег ещё и ESP засветилась((
Предохранители все целые( Завтра полезу под торпеду смотреть релюшки и предохранители скрытые! А у вас проблема решилась?????
toxa3777

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008