forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дым из под колеса

дым из под колеса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

дым из под колеса

Сообщение ded69 » Ср, 27 июл 2011, 8:47

Всем доброго дня! Неделю назад стали с женой обладателями Суперба, искали жене машину на работу ездить, но выбирал как для себя, вот и взяли большую и быструю, я доволен а жене парковаться неудобно и кушает с аппетитом! Прошло 2 дня звонит и говорит что остановилась у работы и ждала когда турбина остынет как вдруг из под переднего правого колеса дым пошел и проводкой завоняло. Она бегом глушить и звонить мне. Приехал посмотрел под капотом, начего не нашёл. Утверждает что из под него дым и не шёл, а именно из под колеса. Ладно, завел машину, вроде всё в порядке, работает хорошо, но вот когда поехали , динамика разгона уже не та что была ранее, и когда сильнее жмёшь на газ чувствуются провалы при наборе скорости! Прошу помощи, так как книгу в нашем городе я пока не нашёл, в гараж вьехать свой не могу, занят другой машиной, жена до вечера на работе. Подскажите дельным советом, может где глянуть самому или гнать на диагностику! Заранее спасибо!
ded69

Re: дым из под колеса

Сообщение sergey.cha » Ср, 27 июл 2011, 10:06

Первое что приходит в голову, это закисший цилиндр в суппорте и после торможения на отходят колодки, диск разогревается, запах горелых колодок у колеса и соответственно хуже разгон и "жор" бензина.
Как проверить - на холодную проехать несколько сот метров и остановиться, потрогать диски. За это время, если колодки трут, то диски разогреются очень сильно.
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение ded69 » Ср, 27 июл 2011, 12:39

Накатом машина идёт отлично и даже при спокойной езде разницы не видно, но до первого нормального разгона.Идёшь на обгон, а она как то нехотя вроде разгоняется, а потом идут провалы поочерёдно с разгоном. Чем сильнее жмёшь тапку, тем затежнее провал, ну как-то так!
ded69

Сообщение Justas » Ср, 27 июл 2011, 16:57

Если-бы колодки зажимали диск, то тут уже не о динамике говорить можно. В случае, если ногу с газа сбрасывали - машину как будто назад тянуть начинает во время движения. Скорость набрал, на нейтралку перешел - сразу как на тормоз нажимать начал (ощущения).
А так ещё может получитсья - жена попробовала тронуться при выдернутом ручнике, ну и пожгла сцепление. Правда дыма не должно быть, но вонь паленого тоже может появиться.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008