forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покупка подеражанного superb

покупка подеражанного superb

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

покупка подеражанного superb

Сообщение hierro.flexible » Чт, 13 окт 2011, 15:41

хочу купить подержаный superb 2005 года, ценник - в районе 420тыс.руб
пробег 120тыс.км. автомат. 1.8Т
на какие деньги могу попасть? и как и где его лучше проверить в Москве.
заранее благодарен всем ответившим
з.ы. позвонил в Автоспеццентр на Обручева, назвали сумму в 3 тысячи рублей за полную (ходовая, считывание кодов, тормоза, визуально и т.п.), и 2100 только за ходовую и считывание кодов....

нашел на форуме:
"1. Тотальная проверка по двигу - компрессия, давление масла, ошибки по блокам, гарантийные/постгарантийные ремонты, сервисные акцыи и прочие "следы" которые есть в компе у ОД. Особое внимание проверке пробега через счетчик моточасов электроусилителя руля... Показатели наддува и герметичность системы впуска - обязательно! Помпу бы отдефектнуть на предмет утечек...
2. Проверка геометрии кузова и "ходовки" - развал/схождение, сайлент-блоки, рычаги, подруливающие тяги задних рычагов, состояние аммортизаторов и передних верхних опор, состояние буферов-отбойников передних и задних - срок подходит уже... Про направляющие суппортов не забываем - если тарахтят, то нада скидку сбивать или смотреть по обстановке...
3. Электронику прошерстить на предмет сторонних вмешательств - сигналки, иммобилайзеры, турботаймеры и прочая хрень... Сразу все долой - от греха подальше...
4. Лакокрасочное проверить по возможности и родные ли стекла стоят...
Если шифр двигателя BZB - наслаждацца его беспроблемностью, если CDA - копать на предмет известных всем "болячек" - не страшно, собсна, но внимание уделить жизненна важно..."

этот список диреру показать?:)
hierro.flexible

Re: покупка подеражанного superb

Сообщение sergey85 » Пт, 14 окт 2011, 15:38

Посмотри здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=76 ... ost1276303, неплохо бы заранее знать VIN, можно узнать по нему заводскую комплектацию и сравнить, что по факту. Бывает полезно.
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение Д.В. » Пт, 14 окт 2011, 15:48

Им на этот список, пофигу.
Хочу сказать, поиски хорошего суперба, ой какая долгая процедура.
Я ей с Июля занимаюсь. Но правда в деньгах не ограничен, только голова ставит в рамки.
Ты хочешь спросить, реально ли купить? Конечно реально, только когда?!
Д.В.

Сообщение Цезарь » Вс, 16 окт 2011, 12:43

hierro.flexible писал(а): Про направляющие суппортов не забываем - если тарахтят, то нада скидку сбивать или смотреть по обстановке...
3

Неужели за изношеные направляющие можно расчитывать на существенную скидку!!?...........
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Сообщение sergey85 » Вс, 16 окт 2011, 14:12

Да, звон из-под колес из-за изношенных направляющих суппорта- это не фатально. Но если этой проблеме не уделяли внимание несколько месяцев и простой заменой направляющих и втулок не обойтись, то суппорт или суппорты под замену, что не копейки. Так что просить скидку можно, я думаю
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение Slepoypyu » Пн, 17 окт 2011, 9:57

ну дык разборки еще никто не отменял.. я вот например покупаю суппорта + диски на 312 за 100$
Slepoypyu

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008