Страница 1 из 1

Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Пн, 28 ноя 2011, 14:25
Максим Докичев
Имею возможность купить замок водительской двери 3B 1 837015A (4300руб) (человек на пассата покупал), свой по экзисту 3В 2 837015А К (5300руб).
Гуглом нашёл только В - Бразилия. Сомнения в третьей цифре..... п.с. Кто будет заниматься пропайкой, ремонтом этого злое-го :evil: замка, лучше купите новый.

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 0:03
white_s
Максим Докичев писал(а):Имею возможность купить замок водительской двери 3B 1 837015A (4300руб) (человек на пассата покупал), свой по экзисту 3В 2 837015А К (5300руб).
Гуглом нашёл только В - Бразилия. Сомнения в третьей цифре..... п.с. Кто будет заниматься пропайкой, ремонтом этого злое-го :evil: замка, лучше купите новый.

Мне предстоит пропайка контактов замка... Вот как раз пропайка дело не хитрое совсем, а добраться до замка, это жесть... Думал этим летом заняться, но так время и не нашел.

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 11:54
Максим Докичев
Моя история с двойкой и единичкой закончилась хорошо, всё заработало.
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ: благодаря пропайке замка дверь теперь могу на скорость собрать и разобрать. Изначально отскакивала кнопка - смазывал, паял, чистил ЩЁТКИ моторчика!!! В очередной раз мой пропаянный замок проработал чики пуки два месяца, потом иногда стал не открываться, потом чаще потом перестал совсем. Поехал делать – заработал, и не прикаких испытаниях не глючит, всё проверил, он ПАДЛА!!!!! неделю выждал - работал без сучка, и вот вчера :evil: опять!!!!. Считаю свои трудозатраты (в сумме непрерывная еб-ля в течение недели) не стоит 4300 руб. на новый замок.

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 12:06
white_s
Максим Докичев писал(а):Моя история с двойкой и единичкой закончилась хорошо, всё заработало.
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ: благодаря пропайке замка дверь теперь могу на скорость собрать и разобрать. Изначально отскакивала кнопка - смазывал, паял, чистил ЩЁТКИ моторчика!!! В очередной раз мой пропаянный замок проработал чики пуки два месяца, потом иногда стал не открываться, потом чаще потом перестал совсем. Поехал делать – заработал, и не прикаких испытаниях не глючит, всё проверил, он ПАДЛА!!!!! неделю выждал - работал без сучка, и вот вчера :evil: опять!!!!. Считаю свои трудозатраты (в сумме непрерывная еб-ля в течение недели) не стоит 4300 руб. на новый замок.

Вот у меня тоже отскакивает кнопка. Почитав форум пассатоводов, понял что нужно пропаять замок, плюс посмотреть целостность микрикриков в замке. Микрики уже купил на всякий случай, осталось собраться и разобрать дверь и добраться до замка. Подскажи, с какими проблемами могу столкнуться при разборе двери и вытаскивании замка? Саму обшивку уже снимал, проблем не было, а вот плиту стеклоподъемника не снимал...

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 12:55
SuperB2007
При разборе вот с этой хренью проблема 2 затычки, нужно с внутренней стороны Г образным интсрументов выдавить их наружу, чтоб замок снять. Если я правильно понял.
viewtopic.php?f=17&t=88426

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 13:29
Максим Докичев
проблем никаких, не было, всё делал по фотоотчётам с форумов Пассат б5. Первый раз разборка/сборка заняла день или два, вчера с момента открытия двери до момента, когда я держал в руках замок 15 -20 минут. Пипец, столько навыков зря пропадёт теперь..... :) У меня, указанной выше конструкции, на которой висит при монтаже замок, не было вообще, приколхозил от бу замка - нужная вещь.

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Вт, 29 ноя 2011, 14:16
white_s
Все понятно, спасибо!
Ну если столкнусь с трудностями, то конечно же задам тут вопрос;)

Re: Расшифровка кодов запчастей

СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2011, 14:58
Максим Докичев
Наболело:
Удобней одевать и снимать обшивку, когда пипка хромовая одета.
Перед тем как снять обшивку полностью опусти стекло.
Электрические разъёмы и тросик отсоединяй сверху вниз, держа в руках нож или острую плоскую отвёртку.
Пластиковые заклёпки подковыривай ножом/отвёрткой.
Пульт стеклоподъёмника придётся периодически подключать отключать.
Поднимаешь стекло, ослабляешь два болта слегка (1 – 2 оборота), приопускаешь стекло, вынимаешь, кладёшь на заднее сиденье (безопасности ради).
Вынимаешь личинку пошатывая и таща наружу одновременно ослабляя торксом стопорное кольцо. Стразу разберись с устройством работы этого кольца, дабы не разбирать собранную дверь когда оно упадёт вследствие неправильной установки, в щель, из которой БЕЯТЬ!!! НУ НИКАК его не достать :x .
Отсоединяешь тросик наружной двери. Откручиваешь два торкса замка (третий верхний торкс не нужно).
Головкой на 10 выкручиваешь болты карты. Приподнимаешь карту вверх на 5 см. до момента пока два выступа стеклоподъёмника, снизу карты, не перескочат край двери. Опускаешь карту вниз и вправо, больше вниз опускаешь правый край, и следишь, как выходит замок (если он закреплён на карте).
Тросик и наружной и внутренней ручки при сборе должны чётко стоять свободно без перетягиваний и перекосов иначе дверь может закрыться навсегда.
Вставляешь стекло в резиновые пазы: сначала ближний к торпеде край, держа стекло под 45 градусов одновременно с поступательными движениями параллельно земле.
Под пластиковые заклёпки проводки положи кусочки паралона.
При защёлкивании обшивки, следи за тем, что б пластиковые защелки стояли напротив отверстий (можно смять (а некоторые, чтоб заменить, не вытащить без повреждения посадочного места))
Во время сборки следи за деталями, чтоб не осталось лишних. И чтоб на последних этапах никакой болтик не упал вовнутрь.