forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Торможение двигателем?

Торможение двигателем?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение wladimotor » Вт, 02 окт 2007, 10:55

Dim_007 писал(а):Торможение двигателем зимой и на мокрой дороге опасно, т к тормозит только передня ось и машину может крутить.

В связи с этим полезно вспомнить как выходить из заноса на переднеприводных: добавлением газа (а для этого должна быть заранее включена передача), всегда включенная передача - хорошая привычка.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение _DM_ » Вт, 02 окт 2007, 11:29

ПОТАП писал(а): ДМ ну вот зачем всем рассказал?еше друг называеться :)

да ладна, шила ф мешке не утаишь ))
ты лучше скажи, почему у тебя в подписи подсветка приборов синяя - нужта предал шкоду? ;)
да, и ручник не забывай отпускать, а то афто соляры будет много жрать. Или это ты уже и на тормозухе экономишь? ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение IL79 » Вт, 16 окт 2007, 7:44

В тему... Насколько я понимаю у двигателей 1,6 есть система MSR, которая не дает заблокироватся колесам при торможении двигателем на скользкой дороге. Это на самом деле так ?
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение ER » Ср, 17 окт 2007, 13:50

На любом приводе - всегда должна быть включена передача и не допускается торможение с выжатым сцеплением, - при этом сохраняется постоянный контроль над автомобилем!
Из этих же правил - вхождение в поворот на той передаче - на которой будешь из него выходить!!!
Не я придумал - спортсмены учили, езжу только так
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение S-and-R » Ср, 17 окт 2007, 17:06

ER писал(а):На любом приводе - всегда должна быть включена передача и не допускается торможение с выжатым сцеплением, - при этом сохраняется постоянный контроль над автомобилем!
Из этих же правил - вхождение в поворот на той передаче - на которой будешь из него выходить!!!
Не я придумал - спортсмены учили, езжу только так

+1
Летом конечно можно и с выжатым сцеплением(если спокойно ехать, а не как спортсмены учили :lol: ), НО ЗИМОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Отец расказывал, как его зимой несколько раз это правило выручало, машину на торможении(педалью тормоза) начинало уводить, а он бац и газку. А если бы передачку не включил вовремя, то хз, может меня бы не было.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)