forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прохождение ТО у дилера или своими силами.

Прохождение ТО у дилера или своими силами.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Петрович_174 » Пн, 03 сен 2007, 14:37

Да господа... ещё раз убедился что культуры потребления в России совсем нет. Досих пор головы покупателей думают о том "Где бы мне сделать ремонт автомобилю подешевле?".
Я считаю, что ремонт и ТО необходимо проходить у официалов, т.к. всё-таки они дают гарантию на работы, а на материалы даёт гарантию производитель- SKODA. Согласен, что необходимо быть внимательней при сдаче автомобиля в сервисную зону, но так для этого необходимо всего лишь включить свои мозги и не идти на поводу у сервис-менеджеров.
Петрович_174

Сообщение Grave_Digger » Вс, 14 окт 2007, 15:45

Рейдер писал(а):Кроме того, что гарантия может спасти от попадалова на громадные деньги, если что не так с движком или коробкой, так у нас, например, выдается карта мобильности, по которой в случае чего тебя с машинкой бесплатно эвакуируют в любом месте СНГ и Европы до ближайшей СТО, способной устранить неисправность.
Такая услуга дается только на Шкоду и VW, по крайней мере - в нашем регионе.
Уже учитывая это, имеет смысл оставить автомобиль на гарантии.
Скупой платит дважды. Зачем на собственной шкуре убеждаться в этой непреложной истине?

СНГ это конечно сильно сказано, но с оговоркой: кроме Молдавии, Албании и Украины. Взято тут: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=195 А я какраз собираюсь в Украину ездить, в Крым летом. Интересно получается как то :shock:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение MaxCreator » Чт, 18 окт 2007, 22:28

Прочитал тему, плачу...
никого не хочу обидеть, но больших уродов чем официалов с их ТО найти трудно. Им только масло можно доверять менять и то следить, что бы пробку не сорвали и отметку о ТО сделали! Мое мнение, что под крышей официалов собирается весь сброд слесарей, которых в нормальные места просто не берут. Хотя конечно бывают исключения, но это как правило 1-2 человека на всю СТО. А деньги, которые мы платим за ТО идут на зарплату девочке на ресепшене + куче дармоедов которые в штате и т.д.

"я 9 лет чинил свою 99, а теперь купил хорошую машину и в нее не полезу!"
шкода в обслуге и ремонте на порядок проще 99, снять, что нибудь и заменить проще, как правило доступ удобен - для людей они машины делают... или для сервисников, что бы не тратили полдня на замену какого нибыдь узла.
"гарантия - у человека сорвало двигатель с опор и уже 4 месяца ждет..."
ну срывало у меня AGU с опоры, как раз из-за кривых рук официалов, дык машина дотянула еще 30км до стоянки и на следуюшмй день мотор стоял на месте при помощи домкрата и новой опоры.

Да! по поводу культуры потребления. "мужчин нет. вот и не спим... как только появятся - сразу спать начнем." (С) Дикари

Так, вот как только у официалов начнут работать действительно высококлассные мастера - сразу все начнем ездить...

Люди не обижайтесь, если кого процитировал. Но ТО всегда расматривал лишь как путь для сохранения гарантии на основные агрегаты, которые дороги. Такая своеобразная "каска".
MaxCreator

Сообщение Андрей_79 » Пт, 19 окт 2007, 16:37

MaxCreator +1 - согласен на все сто! 8)
Даже элементарная замена масла (в моей практике лично) вызвала просто кучу негодования :twisted: (я писал про случаи на ТО30 и 45 в Автопраге варшавка).......даже уровень масла вызывает у мастеров сложности.......о чём тут можно говорить, не понимаю. А про отношение к твоей машине я вообще молчу. :twisted:
За 15 лет ремонтировал много машин и сам никогда в сервис не обращался и, купив впервые новый авто, для меня было очень сложно решиться сохранять гарантию :wink:
Сейчас с чуством игры в лотерею отдаю машину на ТО, потому как нет абсолютно никакой уверенности в качестве работ офф. диллера. Но на это и есть гарантия, которая маленько греет душу, потому что случись чего, придётся им заламывать руки, НО уже вполне законно: производили работы - извольте отвечать.
Сейчас у меня подходит время ТО60 и моё мнение таково: т.к. я привык ковыряться в машине сам и я могу что-то сделать и при этом что-то съэкономить на пивко :D , то я поменяю сам свечи там, колодки, а остальное там масло и топл. фильтр оставлю дилеру (иногда просто из-за того что лень самому делать :wink: )........всё равно ехать для сохранения гарантии.......а если человек никогда в глаза не видал свечного ключа, то не изобретайте велосипед, вам всё равно проходить ТО у офицала.......
А уж если действительно не хотите переплачивать..... вперёд! делайте ТО сами!
Шкода - надёжная машина 8) и шансы попасть на движок или коробку не велики :D ИМХО
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение &SHARK » Пт, 19 окт 2007, 16:56

Андрей_79 писал(а)::twisted: (я писал про случаи на ТО30 и 45 в Автопраге варшавка).......даже уровень масла вызывает у мастеров сложности.......о чём тут можно говорить, не понимаю. А про отношение к твоей машине я вообще молчу. :twisted:

Ну тут нельзя не согласиться, Автопрага это же раньше Лада-Фаворит была, к этим ребятам вообще нельзя ездить я считаю, их всех с Тазов на Шкоды перекинули, ну обучили немного. Поэтому такие косяки и происходят. Кстати, схожая ситуация и в Автомире, от менеджеров-консультантов не в тонусе и до мастеров непонятных, короче там глаз да глаз. Ни в жизнь бы свою машину туда не отдал.
&SHARK

Сообщение АндрейЛ » Пн, 29 окт 2007, 9:58

Вся тут проблема выливается только в то, хороший официал или нет.
У нас вроде нормальный. Поэтому я отдаю ему.
Где тут наэкономишь?
За первое ТО отдали 3900 - это замена масла
развал-схождение
мойка
2-то:
замена масла
замена всех фильтров
замена свечей
диагностика
8500
где ж дорого-то?
Мой батя за ТО "Нивы" на 10000 заплатил 4500!
Вот он-то потом с гарантии и снялся. Потому как даже новую коробку в итоге на Ниву купить сопоставимо, если все такие "ТО" сложить вместе.
А рисковать налететь на замену чего дорогого на Окташке не хочется
АндрейЛ

Сообщение bmv » Пн, 29 окт 2007, 10:14

Немного не в тему, но:
Езжу месяц с копейками, проблем нет, за искл. скрипов и уводит машину вправо на самой ровной дороге, если отпускаю руль (увод довольно резкий).
Вот с этой бедой приехал с наш славный салон МС (Екатеринбург) - где, выслушав, отослали меня к дядьке Главному Специаоисту по Гарантийным СлучаЯм :lol:
Я ему и говорю - вот, так и так - надоть волшебу какую сочинить - излечить порчу)
Он говорит - сначала проверим :twisted:
Вобщем проверяли долго - катал его по дворам и дорогам минут сорок...
В итоге изрек многомудрый Дядько - ничего не скрипит, а если скрипит - то так и должно и кто вам сказал что машины не скрипят и вообще - покупайте мерседес!
*челюсть моя медленно отвисала до пола во время этой тирады а разум отказывался верить услышанному* :shock:
Пока я осмысливал первую часть - Дядько добил меня - тем что выговорил мне по поводу неумения трогаться, водить машину, что вестибулярный аппарат у меня фиговый и потому машину мне кажется что вправо ведет, и вообще молодежь нынче - одни укурки
*утрирую, но суть примерно та*
Ну что делать - собрался я с духом и применил заклятье "Сердитый покупатель" :twisted:
Вобщем скрипы изгнали в итоге (почти) - теперь норм, сделали развал-схождение, проверили угол наклона колес и все такое, денег не взяли...
Но - машинку как вело, так и ведет...
Официалы (по крайней мере мои) - зарсанцы и неумехи
*пардоньте за мой французский - накипело*
bmv

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)