forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Появился расход масла примерно литр на 7000 пробега

Появился расход масла примерно литр на 7000 пробега

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Появился расход масла примерно литр на 7000 пробега

Сообщение Разумовский » Ср, 25 дек 2024, 11:22

Доброго всем времени суток. Уж не знаю куда копать. Заменил масло, пробежал 3000, проверял на всякий случай (привычка ещё с отечетственного автопрома), а уровень заметно уменьшился. По итогу к 7000 пробега (езжу в основном в городе, стараюсь менять почаще) долил почти полный литр масла. Сейчас снова заменил масло, 2500 и примерно такой же расход... Грешил на течи, но всё сухо, поддон по периметру, в общем всё осмотрели на сервисе. Пора готовится к капиталке? Двигатель 1,6, пробег порядка 180 тысяч километров, машина 2013 года выпуска.
Разумовский

Re: Появился расход масла примерно литр на 7000 пробега

Сообщение Артем Казаков » Ср, 25 дек 2024, 18:26

Ну пробег ещё не такой радикальный, чтобы прям уж готовиться к капиталке. Да и расход у людей бывает побольше) Масло какое? Если до этого не было никаких симптомов и расхода масла, то я бы попробовал сменить масло. Это самое простое. Что-нибудь из отечественных, чтобы исключить левак. У меня Sintec 9000 в принципе на постоянку льется. Масло и масло. На 270-300 моточасов его хватает. На импортных столько же ездил.
Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г.в.
Артем Казаков

Сообщение Разумовский » Чт, 26 дек 2024, 10:48

Артем Казаков писал(а):Ну пробег ещё не такой радикальный, чтобы прям уж готовиться к капиталке. Да и расход у людей бывает побольше) Масло какое? Если до этого не было никаких симптомов и расхода масла, то я бы попробовал сменить масло. Это самое простое. Что-нибудь из отечественных, чтобы исключить левак. У меня Sintec 9000 в принципе на постоянку льется. Масло и масло. На 270-300 моточасов его хватает. На импортных столько же ездил.

Лил Кастрол как всегда. Беру в одном и том же месте. Чтобы там паль продавали не замечал, а там кто его знает. Российские масла никогда не лил.
Разумовский

Сообщение Дружище » Чт, 26 дек 2024, 16:41

Из того что на ум приходит - закоксовка колец.
Решение - сменить масло на менее вязкое. У меня 0w-20, например.
Octavia A7 FL 2017 1.4 DSG Style + 8 пакет
Дружище

Сообщение Артем Казаков » Пт, 27 дек 2024, 14:14

Разумовский писал(а):
Артем Казаков писал(а):Ну пробег ещё не такой радикальный, чтобы прям уж готовиться к капиталке. Да и расход у людей бывает побольше) Масло какое? Если до этого не было никаких симптомов и расхода масла, то я бы попробовал сменить масло. Это самое простое. Что-нибудь из отечественных, чтобы исключить левак. У меня Sintec 9000 в принципе на постоянку льется. Масло и масло. На 270-300 моточасов его хватает. На импортных столько же ездил.

Лил Кастрол как всегда. Беру в одном и том же месте. Чтобы там паль продавали не замечал, а там кто его знает. Российские масла никогда не лил.

Смотри сам, машина твоя. Попробовать заменить масло самое простое. Тот же Sintec 2к на озоне стоит и другие рос масла примерно также. Антифриз не уходит? Если в масло попадает, то это тоже может расход давать.
Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г.в.
Артем Казаков

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)