forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло лить?

Какое масло лить?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение antondm » Вт, 16 сен 2008, 20:27

4х4 писал(а):от замены до замены (меняю раз в 7 тысяч)

Друг! Лейте 100% синтетику раз в установленные Шкодой 15000км и дешевле выйдет в конечном итоге и двигатель будет блестеть как неприличное место у кота! :D На качественном бензине вы наверняка не экономите!
Что касается "подделок", то мне кажется, что это смахивает на истерию под которой оч. мало оснований, банки ли это или бочки! Сколько нелепых мифов наплодили юзеры про масло! Иной случись у него проблемма с двигателем (задымил, гидрокомпенсаторы после 8000 стали стучать, или двигатель располовинил а там грязища) выпучив глаза:shock: кричит "МАСЛО ВИНОВАТО!". Да ты компрессию померяй, проверь выхлоп у себя -какой и куда, присядь, вспомни как последний год ездил и заливал ли что нибудь кроме ослиной мочи в бак! Моё глубочайшее ИМХО последнее, что надо проверить при возникновении проблеммы, это масло, причём любое(хоть минеральный Лукойл). Почитал разные форумы на эту тему. Люди спорят, мешают в кучу всё-технику, технологии, маркетинг и вобщем вся аргументация сводится к тому " что у кого в организме толще" :lol:
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение DEMY » Вт, 16 сен 2008, 21:25

antondm писал(а): Что касается "подделок", то мне кажется, что это смахивает на истерию под которой оч. мало оснований, банки ли это или бочки! Сколько нелепых мифов наплодили юзеры про масло!

не горячитесь.
есть реальные случаи подделки.
конечно иномарки дольше вытягивают на подделках, но....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение antondm » Вт, 16 сен 2008, 21:32

Нет нет, конечно же есть подделки. Но думаю это не носит массовый характер. Я так рассуждаю. В розничной продаже масла доля дискаунтеров доминирует над остальной розницей. А сетям, при всей их жадности, дешевле проверить поставщика и торговать проверенным продуктом, чем платить хотя бы по сотой доле процента исков от разгневанных покупателей палёного масла.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)