forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вылет диска

Вылет диска

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Вылет диска

Сообщение Pаshа » Вс, 09 ноя 2008, 10:30

Не совсем по теме, но кто знает думаю подскажут.
Купил диски (на Пассат). Продавец в магазине вобще по делу сказать мало чего мог. В итоге оказалось, что у меня стоят с вылетом ЕТ37, купил же с ЕТ45. В остальном все совпадает.
Посмотрел по ЭТКЕ - такие ставят на В6 4MOTION, и на В5+ W8, у меня же В5+ V6 4MOTION. Вобщем, либо на 6 Пассат, либо на 5.5 но с другим мотором. сли я себе все-таки поставлю с вылетом 45 у меня ступица не разлетится? Я б вобще поставил, но лучше сначала уточню :?
Pаshа

Сообщение БАО » Вс, 09 ноя 2008, 11:52

Насколько я знаю et45 может подойти, у меня мужик покупал б/у с таким вылетом на Пассат прошлого поколения. Хотя вроде у Пассата в доках вылет et37-38, а et45 подходит на VW Golf MKV, Touran; T4 00--> ; Sharan 95-->
ты лучше спроси на форуме Пассатов...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Vombat » Вс, 09 ноя 2008, 13:17

ЕТ45 тебе не навредит нисколько! Ставь и не парься по этому поводу.
Последний раз редактировалось Vombat Вс, 09 ноя 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Rauber » Вс, 09 ноя 2008, 20:27

Когда сравниваете вылеты разных дисков, необходимо указывать их ширину. Эти размеры взаимосвязаны друг с другом. Посмотрите какая ширина на старых и новых дисках.
Rauber

Сообщение Vombat » Вс, 09 ноя 2008, 20:52

Rauber писал(а):Когда сравниваете вылеты разных дисков, необходимо указывать их ширину. Эти размеры взаимосвязаны друг с другом. Посмотрите какая ширина на старых и новых дисках.

Согласен, правда не всегда применимо: у ФФ2 при люой ширине диска и посадочном диаметре один и тот же вылет диска...
К "нам" не относится! :lol:
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Pаshа » Вс, 09 ноя 2008, 22:06

Ширина у обоих 7J.
Сейчас стоят 7j x 16 H2 ET 37 5/112
Совпадают с новыми всем, кроме вылета.
Сейчасошние диски родные, новые - реплика, но неплохая. Даже ВАГовский номер есть 3C0601025B.
Pаshа

Сообщение Rauber » Пн, 10 ноя 2008, 23:00

Значит диски ушли внутрь (под арку крыла) на 8 мм. Если на ходу при поворотах руля не цепляет, то можно ездить. Хотя рекомендую проехаться с полной нагрузкой по массе автомобиля, так как бывало, что даже если спереди при поворотах не цепляет, то сзади при полной нагрузке, при колебаниях резина трется сзади о детали подвески.
Rauber

Re: Вылет диска

Сообщение Scorp » Вт, 11 ноя 2008, 14:37

Pаshа писал(а):... Посмотрел по ЭТКЕ - такие ставят на В6 4MOTION, и на В5+ W8, у меня же В5+ V6 4MOTION. Вобщем, либо на 6 Пассат, либо на 5.5 но с другим мотором. сли я себе все-таки поставлю с вылетом 45 у меня ступица не разлетится? Я б вобще поставил, но лучше сначала уточню :?
больше вылет - глубже в арку, рычаг приложения сил на ступицу поменьше, а вот возможность задевания за внутреннюю поверхность арки или детали подвески при загрузке (для задних) и при повороте (для передних) выше, в целом же 8 мм наверное погоды не сделает, если резину не больно широкую ставить.
Формально, если на В5 ставят, то 4motion или нет, роли играть не должно, кузов разнится выштамповкой под полный привод и подвеской, колесная арка же думаю не претерпевает изменений. открой багажник залезь в него и попрыгай в нем, покачай кузов :) если потертостей на грязи не будет на аммортах и арках, то наверное все будет нормально, сзади, спереди тоже самое можно попробовать при полностью вывернутых колесах, смотреть на брызговики и арку... скакать на пороге передней двери или аккуратно на крыло надавливая или в район стойки.
Ну и проверить чтоб конфигурация спиц на диске суппорта не задевала...
Scorp

Сообщение Pаshа » Вт, 11 ноя 2008, 17:46

Если я их поставлю и попробую - будет уже поздно - из в магазин не сдашь :) - придется ездить.
Радует то, что категорического НЕТ еще никто не сказал :) До выходных подожду, кто чего скажет и поеду: либо в шиномонтаж либо в магазин где покупал :) Хотя надеюсь на первое :)

Щас еще раз почитал ЭТКу - странно, у V6 вылет 37- 40, у W8 только 45. Выходит у него колея уже, не логично как-то. Но немцам видней :)
Значит наверн можно ставить!
Pаshа

Сообщение Scorp » Вт, 11 ноя 2008, 20:14

Pаshа писал(а):... Радует то, что категорического НЕТ еще никто не сказал :) До выходных подожду, кто чего скажет и поеду: либо в шиномонтаж либо в магазин где покупал :) Хотя надеюсь на первое :)

Щас еще раз почитал ЭТКу - странно, у V6 вылет 37- 40, у W8 только 45. Выходит у него колея уже, не логично как-то. Но немцам видней :)
Значит наверн можно ставить!
спроси на фольксваген.мск.ру им там виднее наверное пассатолюбам-то? :)
Scorp

Сообщение Pаshа » Вт, 11 ноя 2008, 21:46

Мне тут роднее как-то :)
Pаshа

Сообщение Alex-ndr » Чт, 20 ноя 2008, 20:08

С вылетом отличающимся от рекомендованного более чем на 5мм надо быть очень осторожным.
В твоем случае колесо относительно нормы как бы утапливается в колесных арках приближаясь к корпусу машины, т.е. обязательно надо примерить чтобы обод и другие части диска (кстати и шина тоже) ничего не касались. При этом учитывай, что если ты оденешь шину на диск, то возвратить его обратно продацу будет весьма проблематично.
Alex-ndr

Сообщение Pаshа » Вс, 23 ноя 2008, 1:18

Пока вроде нормально. Под завязку пока не загружался, но вроде тереть не должно. равда, поставил родные болты ( те что дали к дискам оказались длиннее) - у них немного другой конус, но думаю это не страшно.
Pаshа

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)