forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour 2003. Полировка фар, возможно ли?

Octavia Tour 2003. Полировка фар, возможно ли?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Octavia Tour 2003. Полировка фар, возможно ли?

Сообщение 1ndependent » Сб, 05 сен 2009, 16:09

Всем прЮвет!

Народ, подскажите пожалуйста можно ли отполировать фары (они вроде как пластиковые), очень мутные. Может кто-то делал, тему не нашел...

Если делали и есть возможность сказать цену буду примного благодарен!

П.С. А еще вот такой вопросик, сложно ли самому инсталировать диодные лампочки подсветки номера? И какие лучше покупать?
Skoda Octavia A4 Tour 1.6 2003
1ndependent

Сообщение DJI » Сб, 05 сен 2009, 19:53

Все зависит в каком состоянии фары. Если просто мутненькие, в мелких царапинах - то именно полировкой и обойдешься. Всего-то достаточно полироли ЗМ - 74,75,76, машинку и полировочные круги.
Работы на час, х.з. скока стоит, но я думаю в пределах 1000 р.
Но думаю в твоем случае придется пользоваться шкурками от 400 до 3000 сменяя их последовательно с крупной на мелкую. Далее опять полироли.
Цену не знаю, делал сам, ничего сложного, главное не торопиться. Убил часа 4, правда делали на форде.
Вот ссылка http://sanekua.ru/polirovka-plastikovyx ... telej-far/
А вот видео http://www.autodela.ru/main/top/video/instructions/Fara
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение 1ndependent » Сб, 05 сен 2009, 21:43

DJI писал(а):Все зависит в каком состоянии фары. Если просто мутненькие, в мелких царапинах - то именно полировкой и обойдешься. Всего-то достаточно полироли ЗМ - 74,75,76, машинку и полировочные круги.
Работы на час, х.з. скока стоит, но я думаю в пределах 1000 р.
Но думаю в твоем случае придется пользоваться шкурками от 400 до 3000 сменяя их последовательно с крупной на мелкую. Далее опять полироли.
Цену не знаю, делал сам, ничего сложного, главное не торопиться. Убил часа 4, правда делали на форде.
Вот ссылка http://sanekua.ru/polirovka-plastikovyx ... telej-far/
А вот видео http://www.autodela.ru/main/top/video/instructions/Fara

Вот спасибо!!! Буду делать, скину фото отчет!
1ndependent

Сообщение Vlad13 » Сб, 05 сен 2009, 21:58

полировал себе абразивной пастой (черепашкой), той же что использовал для полировки мелких царапин кузова. получилось эффективно. царапины и помутнения ушли.
по поводу диодов в подсветку- посмотри в поиске-недавно обсуждали. там все просто, только патрон можно внутрь крышки багажника уронить-будте осторожнее! а диодов полно. себе ставил не линзованные, а рассеивающего свечения. Космос кажется рублей по 40 штука. светят уже несколько месяцев все Ок.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение 1ndependent » Сб, 05 сен 2009, 21:59

Vlad13 писал(а):полировал себе абразивной пастой (черепашкой), той же что использовал для полировки мелких царапин кузова. получилось эффективно. царапины и помутнения ушли.
по поводу диодов в подсветку- посмотри в поиске-недавно обсуждали. там все просто, только патрон можно внутрь крышки багажника уронить-будте осторожнее! а диодов полно. себе ставил не линзованные, а рассеивающего свечения. Космос кажется рублей по 40 штука. светят уже несколько месяцев все Ок.

Спасибо! Буду аккуратен)
1ndependent

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)