forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - экспресс-замена масла или традиционная?

экспресс-замена масла или традиционная?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Serega_ » Пн, 23 окт 2006, 12:33

Сергей СПб писал(а):Откачку через отверстие маслянного щупа мне делали в маленьком сервисе на углу ул, Дыбенко и Проспекта Солидарности (есть у них такой аппарат).

Да сейчас во многих сервисах такие аппараты есть. Я на своем Пассате уже полтора года так масло менял в гражном сервисе.
Serega_

Сообщение straga » Пн, 23 окт 2006, 17:10

Народ я хоть и с опозданием но мой вам совет,лучше не надо ни каких экспрэс замен.По старинке,с матом,с криками о гребанной защете и провернувшихся болтах,пусть немного дороже НО ТОЛЬКО ТАК :twisted: .Поверьте,экспрес замену масла я делаю несколько раз в день.
straga

Сообщение Black13 » Пт, 30 апр 2010, 21:06

менял сегодня масло и обнаружилось, что ОД (Вентус) на последней замене сорвали резьбу и посадили пробку на какую-то фигню (мб герметик какой, мб еще что-то), которая оказалась одноразовой.

в сервисе вкрутили мне туда "колодец" - как для свечей в двигатель вкручивают, когда там повреждается резьба и, собственно свечу и использовали в качестве пробки ))
Обошлось сие удовольствие в 500 тугриков. (для сравнения масло там заменить с откручиванием защиты - также 500).

При следующем откручивании возможно два варианта
1) свеча выкрутится как пробка и все шоколадно
2) Свеча выкрутится с колодцем и снова уплотнять.

Но в итоге в результате действий Вентуса, сам я менять масло на этом поддоне уже не рискну.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение fedor » Пт, 30 апр 2010, 21:51

Мне кажется что при такой экспресс откачке вся грязь и отстой остается в моторе,картер так и задуман как отстойник грязи из мотора .
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Octasha1.8T » Вт, 04 май 2010, 16:23

rimtar писал(а):эсли денег не жалко переплатить-то лучше откачать (кстати, в некоторых сервисах это дешевле, чем у "экспресса"). При сливе в большенстве движков ослается до 200 мл. масла. Если заливаешь такое же масло, или очень близкое (но именно одного производителя!) напр. 5-50 менять на 5-40 или 0-40, то не смертельно, а если было г@вно или промывка (что одно и тоже) а заливаешь поприличнее, то лучше откачать.
З.Ы. хотя столько лет все сливали и не жужжали...

Специ нашего единственного официального сервиса настаивают на обратном: только слив через пробку или потеря гарантии, ибо отсосать через щуп масло до конца НЕВОЗМОЖНО. Грамм 200-300 обязательно останется.
А теперь лично у Вас хочу спросить где останется те самые 200мл. пресловутого масла при извлечении пробки из картера? В развод сервисменов что то не очень в данном случае верится.
Octasha1.8T

Re:

Сообщение Alekzz » Сб, 08 май 2010, 13:23

Octasha1.8T писал(а):А теперь лично у Вас хочу спросить где останется те самые 200мл. пресловутого масла при извлечении пробки из картера? В развод сервисменов что то не очень в данном случае верится.

Я вот тоже сомневаюсь что инженеры VAGa установили пробку там где, при сливе, останется масло.
Octavia FL 1.4 TSi DSG black magic
Alekzz

Re: экспресс-замена масла или традиционная?

Сообщение Artur15 » Сб, 08 май 2010, 19:59

Сегодня менял масло церез пробку влезло нового 3.9 литра( ВСА 1.4) до этого менял через щуп влезало всего 3.5 литра, решайте сами как менять. Сделал еще отверстие в защите для слива масла. При замене масла понял почему не сделали инженеры VAGa его сразу.
Artur15

Re:

Сообщение андрей 51rus » Вс, 09 май 2010, 17:39

fedor писал(а):Мне кажется что при такой экспресс откачке вся грязь и отстой остается в моторе,картер так и задуман как отстойник грязи из мотора .

картер- место хранения масла, а помойка - это фильтр!

Добавлено спустя 55 секунд:
Artur15 писал(а): При замене масла понял почему не сделали инженеры VAGa его сразу.

ПОЧЕМУ?!?!
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Artur15 » Вс, 09 май 2010, 20:52

Сливная пробка расположеа не вертикально, а гпризонтально. Масло выливается под давлением на значительное растояние.Пришлось гараж 2 часа отмывать. Следуйщию замену буду проводить так: сначала через щуп основное количество выкачать а остатки через пробку. Есть второй вриантизготовить из пластиковой бутылки специльный маслоприемник.
Производиз замену воздушного филтра.Поставил фильтрон самый дешевый, встал без проблем,а вот оригеналный филтр учтановленый у оф.дилера до этого оказался подделкой.
Artur15

Сообщение Kostet » Пн, 10 май 2010, 9:24

3.9 литра в BCA? Не может быть,менял масло через пробку 7 раз,больше 3.4 не влазило это на max :lol:
гольф 7
Kostet

Сообщение сергеич » Пн, 10 май 2010, 9:31

И у меня 3.8 примерно вошло .грамм 200 осталось в канистре шелл.сам удивляюсь :) на щупе максимум.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Re: Re:

Сообщение fedor » Вт, 11 май 2010, 10:47

андрей 51rus писал(а):
fedor писал(а):Мне кажется что при такой экспресс откачке вся грязь и отстой остается в моторе,картер так и задуман как отстойник грязи из мотора .

картер- место хранения масла, а помойка - это фильтр!

Добавлено спустя 55 секунд:
Artur15 писал(а): При замене масла понял почему не сделали инженеры VAGa его сразу.

ПОЧЕМУ?!?!

Вернее сказать -отстойник не картер а поддон картера,посмотрите по конфигурации-по крайней мере на моторах 1.2 BZG там все сделано под слив масла через пробку.Я как -то раз на Москвиче -2140 снимал поддон картера после 6 лет эксплуатации-и удивился количеству грязи.Там ,изнутри даже ребра были специальные для сбора грязи,а мотор Москвича-изначально немецкий.Ну впрочем это дело добровольное,как сливать и как заливать масло в мотор.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)