forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

Сообщение miloye_bezobraziye » Пн, 03 авг 2009, 22:40

люди, просвятите, пожалуйста. чудо-мужчины на работе, открыв капот моей фабы, сказали, что перед зимой надо будет помыть движок. можно ли это делать на обычной мойке? там катушка вообще голая, ничем не прикрытая. ее как-то закрывают при мойке или берутся на свой страх риск? хелп, люди!!!
miloye_bezobraziye

Re: можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

Сообщение Husnullin » Вт, 04 авг 2009, 7:16

Роза писал(а):люди, просвятите, пожалуйста. чудо-мужчины на работе, открыв капот моей фабы, сказали, что перед зимой надо будет помыть движок. можно ли это делать на обычной мойке? там катушка вообще голая, ничем не прикрытая. ее как-то закрывают при мойке или берутся на свой страх риск? хелп, люди!!!

Мыть можно все, а вот какие последствия будут - неизвестно)
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Slim » Вт, 04 авг 2009, 11:27

Недавно мыл двигатель. Всё нормально, главное дать высохнуть, не сразу заводите
Slim

Сообщение miloye_bezobraziye » Вт, 04 авг 2009, 15:21

Slim писал(а):Недавно мыл двигатель. Всё нормально, главное дать высохнуть, не сразу заводите

то есть она должна стоять в боксе на мойке пока не высохнет? кто ж ее там оставит.....хотя если ее вытолкать из бокса вручную - тогда вариант :) но в этом случае мне нужна группа поддержки :) мы с моей Фабой в разных весовых категориях :):):)
miloye_bezobraziye

Сообщение 71RUSlan » Вт, 04 авг 2009, 15:52

Знакомый автомеханик поведал, что за всю жизнь автомобиля следует не более четырех раз мыть двигатель, тк от контакта с водой возникает риск усыхания резиновых и тд деталей. Да здравствует КЛАШ!
71RUSlan

Сообщение Lorgus » Вт, 04 авг 2009, 17:42

71RUSlan писал(а):Знакомый автомеханик поведал, что за всю жизнь автомобиля следует не более четырех раз мыть двигатель, тк от контакта с водой возникает риск усыхания резиновых и тд деталей. Да здравствует КЛАШ!

А в средние века мыться вообще считалось очень вредным делом, ибо от воды все болезни.
Позволю себе небольшую копипасту:

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Давно гуляет по анекдотам сохранившаяся записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто (распространенную теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» - «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).

В руководстве учтивости, изданном в конце 18-го(!) века (Manuel de civilite. 1782) формально запрещается пользоваться водой для умывания, «ибо это делает лицо зимою более чувствительным к холоду, а летом к жаре».

http://www.absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Химчанин » Вт, 04 авг 2009, 21:14

Да можно мыть,а почему нет.....Катушку закрыть пакетом,сигналку,акумулятор,генератор и вперед.Ничего страшного не произойдет.Да и по окончанию мойки,мойшики все продувают воздухом.Все будет хорошо!!!!!
Химчанин

Сообщение Mr.Tour » Ср, 05 авг 2009, 6:57

Кто любит русскую рулетку?

мнений 50 на 50% У кого то едет после мойки без последствий, у кого то нет.

Я свой ТАЗ за 7 лет мыл один раз, потом выталкивал из бокса вручную и на солнце сушился полчаса. Но в ТАЗе электрики не столько.

Наверное если мыть, то есть смысл не сушить потом а продуть как следует.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение miloye_bezobraziye » Ср, 05 авг 2009, 15:38

Химчанин писал(а):Да можно мыть,а почему нет.....Катушку закрыть пакетом,сигналку,акумулятор,генератор и вперед.Ничего страшного не произойдет.Да и по окончанию мойки,мойшики все продувают воздухом.Все будет хорошо!!!!!

Очень надеюсь, что все будет хорошо :) Просто обычно мойщики, видя девушку за рулем и восклицательныйй знак на машине, ведут себя крайне загадочно. У меня машина была в смоле (я думала просто грязная). Так они мне ее помыли, содрали с меня 700 р. (я чайник еще совсем и не знаю цен на помывку). В итоге весь зад машины остался в смоле и они мне предложили отполировать ее, дабы убрать смолу. А о том, что существует специальное средство от битумных и пятен и пятен от древесной смолы ни слова. Поэтому боязно ехать туда неподготовленной.
miloye_bezobraziye

Сообщение Lorgus » Ср, 05 авг 2009, 15:44

Роза писал(а): В итоге весь зад машины остался в смоле и они мне предложили отполировать ее, дабы убрать смолу. А о том, что существует специальное средство от битумных и пятен и пятен от древесной смолы ни слова. Поэтому боязно ехать туда неподготовленной.

Всё делается гораздо проще (если вы не очень гордая, чтобы поработать 5 минут руками) - покупается в хозмаге за 30 рублей банальная бутылка "уайтспирита" (сиречь керосин) и собственноручно отмывается битум-смола маленьким кусочком тряпочки.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Химчанин » Ср, 05 авг 2009, 20:27

to Роза-Девушка,ну вы пообщайтесь с друзьями,подругами автомобилистами насчет моек.Они вас хоть соориентируют что,где и как и почем(а тож мойщики пользуются вашим незнанием цен и обогощаются за ваш счет)))Для справки 700руб.это дороговато.я мою за 600,но это комплексная с полным вылизыванием машинки)))И это не Шкода а Лексус...
А когда поедете мыть движек,то возьмите с собой за компанию мужа,мол.человека,друга иль знакомого какого нить.У мойщиков лучше стоять над душой,иначе они так намоют(если конечно не проверенная мойка).Ну на крайняк попросите одноклубника какого нить съездить с вами за компанию....

А насчет воскл.знака,то скажите,что он трактуется так---Не доставайте меня,а то обматерю или врежу)))Я думаю отношение к вам кардинально измениться 8)
Все будет хорошо.удачи вам девушка!!!
Химчанин

Сообщение Kuzak » Ср, 05 авг 2009, 23:30

Самое главное чтобы после мойки двигла сжатый воздухом все профигачили))
Kuzak

Сообщение Самара » Чт, 06 авг 2009, 7:24

какое невежество! как говорил один про устриц - обсуждение органолептических свойств оных возможно только с теми, кто их пробовал.

мойка может повредить только одно устройство - сирену сигнализации. в остальном, особливо про усыхание резинок, а грязь, летящая снизу, никак на них не влияет???(смайлег)
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Alex133 » Чт, 06 авг 2009, 11:10

Самара писал(а):к
мойка может повредить только одно устройство - сирену сигнализации.

Вот как раз о том, кто и что пробовал. Я последний раз мыл двигатель 15 лет назад на вазовской восьмерке, на мойке при сервисе. Все продули воздухом, но при заводке сгорел крайне дефицитный в то время коммутатор. С тех пор не испытываю судьбу.

После мойки может полететь любой электрический или электронный блок, а не только сирена, если где-то останется влажный мостик от высокого напряжения к устройству, например.
Alex133

Сообщение miloye_bezobraziye » Чт, 06 авг 2009, 12:44

Химчанин писал(а):to Роза-Девушка,ну вы пообщайтесь с друзьями,подругами автомобилистами насчет моек.Они вас хоть соориентируют что,где и как и почем(а тож мойщики пользуются вашим незнанием цен и обогощаются за ваш счет)))Для справки 700руб.это дороговато.я мою за 600,но это комплексная с полным вылизыванием машинки)))И это не Шкода а Лексус...
А когда поедете мыть движек,то возьмите с собой за компанию мужа,мол.человека,друга иль знакомого какого нить.У мойщиков лучше стоять над душой,иначе они так намоют(если конечно не проверенная мойка).Ну на крайняк попросите одноклубника какого нить съездить с вами за компанию....

А насчет воскл.знака,то скажите,что он трактуется так---Не доставайте меня,а то обматерю или врежу)))Я думаю отношение к вам кардинально измениться 8)
Все будет хорошо.удачи вам девушка!!!

Вот после такой волшебной мойки я в места, где будут трогать мою Фабу одна ни ногой :) А за предложенный вариант трактовки знака отдельное спасибо :) Еще можно на ходу табличку с трактовкой высовывать :):):) или на стекло рядом со знаком приклеить :) чтобы вообще вопросов не возникало у людей :):):) кстати о культуре на дорогах и отношении к чайникам - вчера на светофоре резко отпустила сцепление (для меня это не редкость), естественно машина резко дернулась. Эту всю картину наблюдали двое молодых людей на BMW. Их реакция после светофора меня поставила в тупик - пассажир громко хлопал в ладошки, высунув руки в окно, а водитель, в свою очередь высунув левую руку в свое окно показывал :good: Просто мой маневр их так развеселил? :)

Добавлено спустя 55 секунд:

Alex133 писал(а):
Самара писал(а):к
мойка может повредить только одно устройство - сирену сигнализации.

Вот как раз о том, кто и что пробовал. Я последний раз мыл двигатель 15 лет назад на вазовской восьмерке, на мойке при сервисе. Все продули воздухом, но при заводке сгорел крайне дефицитный в то время коммутатор. С тех пор не испытываю судьбу.

После мойки может полететь любой электрический или электронный блок, а не только сирена, если где-то останется влажный мостик от высокого напряжения к устройству, например.

а нельзя как-нибудь просто слегонца помыть, не заливая там все водой а? :)
miloye_bezobraziye

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)