Все началось в ноябре 2005 года, когда молодая семья, отказавшись от свадебного путешествия, купила автомобиль марки Шкода Октавиа А5 у дилера, на территории Перми, ООО «Автопрестиж».
Отличный автомобиль – комфортный, вместительный…
Но счастье их было не долгим. В январе месяце, машина перестала заводиться… Грешили на аккумулятор, морозы то зимой не шуточные, оказалось нет. Едем в сервис, слышим ответ – «Какого фига, вы снимали аккумулятор, теперь нужно адаптировать дроссельные заслонки»…
Ну надо, так надо отдали 620 рублей(откуда мы знали что это развод).
Пару дней работала отлично- заводилась с полпинка, быстро прогревалась, кушала мало топлива. Но вдруг опять перестала заводиться. Поездка в сервис, где её посмотрели и сказали – «все в порядке». Опять пара дней проходит нормально… и снова поломка.. теперь уже неделя ожидания вестей из сервиса, звонят, говорят – «забирайте».. прошла пара недель опять не заводится. Опять в сервис…
Один раз встали на трассе Екатеринбург – Пермь… ночь… мороз – 27, машина не заводится… через пару часов завелась..
Как – то при получении из сервиса она все равно не завелась прямо у ворот сервиса, местные манагеры, только глупо улыбались…
И так 4 месяца….
На исходе четвертого месяца, звонит инженер по гарантии и ехидным голоском говорит, что хочет переговорить. Я подъезжаю, а он мне –« Мы вас снимаем с гарантии, потому как вы вмешались в электропроводку автомобиля». Я ему, что не вмешивался, а он – «мне плевать».Мы идем к директору сервиса, излагаем ситуацию, после чего он бросает в нас бумагой с заключением экспертной комиссии и говорит(дословно) «Валите куда хотите с этой бумажкой, хоть в суд…». Ошарашенные таким отношением, едем домой просто в шоке… Пару дней отходим, и решаем разобраться в ситуации более подробней.
Оказывается человек, который ранее занимался нашей машиной, уже не работает в ООО «Автопрестиж»… на его поиски мы потратили пару дней, нашли его в сервисе, где работает большая часть бывших сотрудников ООО «Автопрестиж». При разговоре выясняется, что именно он ставил скрутку, дабы отключить систему блокировки двигателя (так он производил ремонт) . Едем в «Автопрестиж», разговариваем уже с директором автосалона, он говорит, что разберется в ситуации. Пару дней спустя звонок, звонит директор с извинениями и обещаниями, что гарантия восстановлена и ремонт будет произведен за их счет.
На дворе уже июнь месяц…
Звонок из сервиса 23 июня забирайте машину… я с чувством надежды еду в сервис… все нормально завелась поехала.. приехал домой поставил на парковку… через 3 дня решили прокатиться по магазинам, я пошел забирать машину с парковки и при попытке завода, произошел взрыв, взорвался впускной коллектор…. ШОК
Оказывается накануне, сервисмены поменяли блок управления, не знаю, что они могли сделать такое, что привело к взрыву.
До сих пор машина стоит в сервисе, предлагают забрать с заверением, что все работает.
Мы им не верим.
И подали в суд Ленинского района города Перми. Сегодня 25 сентября 2006 года, состоялось предварительное заседание. Представитель ответчика вновь заявляет, что машина исправна и готова к эксплуатации. Если же мы не отзовем иск, то назначат экспертизу, на которой и будет решена судьба автомобиля. Но как провести экспертизу авто с плавающей поломкой, которая проявляется не всегда? В исковом заявлении, прошение в судебном порядке, расторгнуть договор с продавцом и возместить все понесенные убытки. Следующий раунд 18 октября.