forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - По стопам Ростислава Рычанова, случай со Шкодой

По стопам Ростислава Рычанова, случай со Шкодой

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

По стопам Ростислава Рычанова, случай со Шкодой

Сообщение blunt BOO » Пн, 25 сен 2006, 9:51

Все началось в ноябре 2005 года, когда молодая семья, отказавшись от свадебного путешествия, купила автомобиль марки Шкода Октавиа А5 у дилера, на территории Перми, ООО «Автопрестиж».
Отличный автомобиль – комфортный, вместительный…
Но счастье их было не долгим. В январе месяце, машина перестала заводиться… Грешили на аккумулятор, морозы то зимой не шуточные, оказалось нет. Едем в сервис, слышим ответ – «Какого фига, вы снимали аккумулятор, теперь нужно адаптировать дроссельные заслонки»…
Ну надо, так надо отдали 620 рублей(откуда мы знали что это развод).
Пару дней работала отлично- заводилась с полпинка, быстро прогревалась, кушала мало топлива. Но вдруг опять перестала заводиться. Поездка в сервис, где её посмотрели и сказали – «все в порядке». Опять пара дней проходит нормально… и снова поломка.. теперь уже неделя ожидания вестей из сервиса, звонят, говорят – «забирайте».. прошла пара недель опять не заводится. Опять в сервис…
Один раз встали на трассе Екатеринбург – Пермь… ночь… мороз – 27, машина не заводится… через пару часов завелась..
Как – то при получении из сервиса она все равно не завелась прямо у ворот сервиса, местные манагеры, только глупо улыбались…
И так 4 месяца….
На исходе четвертого месяца, звонит инженер по гарантии и ехидным голоском говорит, что хочет переговорить. Я подъезжаю, а он мне –« Мы вас снимаем с гарантии, потому как вы вмешались в электропроводку автомобиля». Я ему, что не вмешивался, а он – «мне плевать».Мы идем к директору сервиса, излагаем ситуацию, после чего он бросает в нас бумагой с заключением экспертной комиссии и говорит(дословно) «Валите куда хотите с этой бумажкой, хоть в суд…». Ошарашенные таким отношением, едем домой просто в шоке… Пару дней отходим, и решаем разобраться в ситуации более подробней.
Оказывается человек, который ранее занимался нашей машиной, уже не работает в ООО «Автопрестиж»… на его поиски мы потратили пару дней, нашли его в сервисе, где работает большая часть бывших сотрудников ООО «Автопрестиж». При разговоре выясняется, что именно он ставил скрутку, дабы отключить систему блокировки двигателя (так он производил ремонт) . Едем в «Автопрестиж», разговариваем уже с директором автосалона, он говорит, что разберется в ситуации. Пару дней спустя звонок, звонит директор с извинениями и обещаниями, что гарантия восстановлена и ремонт будет произведен за их счет.
На дворе уже июнь месяц…
Звонок из сервиса 23 июня забирайте машину… я с чувством надежды еду в сервис… все нормально завелась поехала.. приехал домой поставил на парковку… через 3 дня решили прокатиться по магазинам, я пошел забирать машину с парковки и при попытке завода, произошел взрыв, взорвался впускной коллектор…. ШОК
Оказывается накануне, сервисмены поменяли блок управления, не знаю, что они могли сделать такое, что привело к взрыву.
До сих пор машина стоит в сервисе, предлагают забрать с заверением, что все работает.
Мы им не верим.
И подали в суд Ленинского района города Перми. Сегодня 25 сентября 2006 года, состоялось предварительное заседание. Представитель ответчика вновь заявляет, что машина исправна и готова к эксплуатации. Если же мы не отзовем иск, то назначат экспертизу, на которой и будет решена судьба автомобиля. Но как провести экспертизу авто с плавающей поломкой, которая проявляется не всегда? В исковом заявлении, прошение в судебном порядке, расторгнуть договор с продавцом и возместить все понесенные убытки. Следующий раунд 18 октября.
blunt BOO

Сообщение Petruchio » Пн, 25 сен 2006, 9:57

УЖОС! :shock:
Petruchio

Сообщение Nikadim » Пн, 25 сен 2006, 10:00

Жесть...
Совок, он и есть совок... Как мы жили в СССР, так и живем!!!
Правильно, надо дожимать этих барыг!!! Блин, из-за каких-то разгильдяев отношение к марке может очень сильно пошатнуться в плохую сторону... Ведь я, например, не уверен, что следующей машиной топикстартера будет Шкода...
Nikadim

Сообщение вовец » Пн, 25 сен 2006, 10:28

а кто такой Ростислав Рычанов?
вовец

Сообщение blunt BOO » Пн, 25 сен 2006, 10:57

вовец писал(а):а кто такой Ростислав Рычанов?

Это дяденька, который выиграл дело против Шевроле(качество машина Шевроле Блейзер) и выиграл дело против компании Пежо(качество автомобиля пежо 607)
blunt BOO

Сообщение Toniki » Пн, 25 сен 2006, 11:04

blunt BOO писал(а):

Это дяденька, который выиграл дело против Шевроле(качество машина Шевроле Блейзер) и выиграл дело против компании Пежо(качество автомобиля пежо 607)

Это владелец этих машин или адвокат владельцев этих машин?

Есть ли какая-нибудь инфа про эти дела?
Toniki

Сообщение blunt BOO » Пн, 25 сен 2006, 11:07

toniki писал(а):
blunt BOO писал(а):

Это владелец этих машин или адвокат владельцев этих машин?

Есть ли какая-нибудь инфа про эти дела?

Это владелец этих машин... Поюзай поиск..хотя ничего более менее подробного я не нарыл
blunt BOO

Сообщение Сергулёк » Пн, 25 сен 2006, 11:15

Да жесть какая то,крепись и удачи,дай бог что бы всё в твою сторону сложилось,оч хочу на это надеяться.
Напиши плизз продолжение всей этой истории :(
Сергулёк

Сообщение straga » Пн, 25 сен 2006, 11:38

Уменя с похожим деффектом суппер приехал,правда не заводится ток горячий.Завтра копать будем. :D
straga

Сообщение blunt BOO » Пн, 25 сен 2006, 11:40

straga писал(а):Уменя с похожим деффектом суппер приехал,правда не заводится ток горячий.Завтра копать будем. :D

Сначала была такая же фикня только на горячую не заводилась..потом вообсче перстала, ищи причину в контактах замка зажигания
blunt BOO

Сообщение straga » Пн, 25 сен 2006, 11:58

:? :?: .Мысль хорошая.Ток связи не вижу.Я думаю в 2 направлениях.
1.Какой либо датчик.(коленвал,распредвал)
2.Давление топлива.
Температурные датчики впорядке.Ошибок по компу нет!
Двигатель 1.9 AWT.
straga

Сообщение halmer » Пн, 25 сен 2006, 12:02

Рад что вы настойчивы, но расстраивает поведение официалов :(
Держитесь. Может ещё стоит позвонить в представительство Шкоды и с ними поговорить? Может и без суда по-любовно разойдётесь?
halmer

Сообщение blunt BOO » Пн, 25 сен 2006, 12:52

halmer писал(а):Рад что вы настойчивы, но расстраивает поведение официалов :(
Держитесь. Может ещё стоит позвонить в представительство Шкоды и с ними поговорить? Может и без суда по-любовно разойдётесь?

Самое интересное, что были письма в Москву где нам ответили что ваша машина будет отремонтирована и все....
Причем если бы я без конца не звонил туда, все бы замяли....
После отправка им(Фольксваген Групп Рус подразделение Шкода) претензии ответа не было в течении месяца... после моих настойчивых звонков..ответ пришел... где было сказано - "спасибо за выбор... мы обязательно все отремонтируем..и разберемся с диллером, но новую машину вы не получите"

straga писал(а)::? :?: .Мысль хорошая.Ток связи не вижу.Я думаю в 2 направлениях.
1.Какой либо датчик.(коленвал,распредвал)
2.Давление топлива.
Температурные датчики впорядке.Ошибок по компу нет!
Двигатель 1.9 AWT.

Я тож не видел связи, но после многоразового тестирования с помощью их компа, замены блока управления, замены стартера и релюшек стартера.... после взрыва наконец, они выявили неисправность - ослабление контактов в блоке замка зажигания... что привело к взрыву..я плакал от такого заключения... короче говоря буду подавать иск на лишение диллерства...
blunt BOO

Сообщение Madbear » Пн, 25 сен 2006, 16:09

Почитать про подобные ситуации можно тут
Madbear

Сообщение Петькан » Пн, 25 сен 2006, 21:45

надо писать на самый верх мне кажется.....и еще упомянуть что являешься членом крупнейшего в РФ клуба автолюбителей Шкоды.... :wink:
Петькан

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)