forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А5 FL-суд идти собирается

А5 FL-суд идти собирается

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

А5 FL-суд идти собирается

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 17 мар 2010, 8:33

Комрады,кто что думает по этому поводу. У меня шесть зафиксированных обращений к разным дилерам, машина на гарантии.
Автомобиль никогда не простаивал у дилера,всегда работы выполнялись в день обращения. Поломок серьезных небыло,мелочи :evil: , комфорта ноль от данного агрегата. Как вы думаете, можно ли подавать в суд из за частых поломок (незначительных) и добиваться возврата денег согласно договора купли-продажи? Контору адвокатскую уже присмотрел,кто будет вести мое дело в суде,но сначало у вас решил спросить.
И так несколько вопросов:
1. Можно ли подать в суд из за частых незначительных поломок,на возврат денег?
2. В суд на кого надо подавать? У кого покупал или у кого ремонтировался или на представительство?
3. Достаточно ли заказ-нарядов которые есть у меня на руках с печатью сервисов?
P.S. Отказов от дилеров по моим жалобам нет и не было. На бумаге ничего не зафиксировано, скандалов тоже нет. Не устраивает именно автомобиль, к дилерам нет претензий. Ну не умеют у нас делать, что теперь поделать,люди тут не при чем.
Сергей Петрович

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 17 мар 2010, 8:42

бестолковое занятие. Продайте машину и больше не покупайте такие. Суть иска в вашем дискомфорте по мелочам? Ну я вот тоже по мелочам езжу к дилеру - то одно то другое (чисто по комфорту). И что, я должен в суд подать на Вольксваген Групс? :)
NEO_4ROAD

Сообщение HEXE » Ср, 17 мар 2010, 8:55

Продайте машинку - и будет Вам счастье!
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 17 мар 2010, 9:02

Вот ради интереса, перечислите список ваших незначительных поломок.
NEO_4ROAD

Re: А5 FL-суд идти собирается

Сообщение RICCI » Ср, 17 мар 2010, 9:05

Сергей Петрович писал(а):Комрады,кто что думает по этому поводу.

Думаю - Вы не туда обратились, сейчас помидорами закидают :D
Вам бы к юристу сходить, что бы получить реально обоснованный и грамотный совет. Например в общество защиты прав потребителей. У них консультация стоила раньше рублей 200. Несколько раз к ним обращался, когда с сервисом на бывшей машине проблемы были.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 17 мар 2010, 9:11

Ну почему сразу помидоры? Мне например, интересно, какие это поломки. Может я тоже сейчас побегу в суд и машину возвращать? :)
NEO_4ROAD

Сообщение Ulisss » Ср, 17 мар 2010, 9:20

А в чем проблема? Производитель не гарантирует, что автомобиль не будет ломаться. Вам гарантировали бесплатное устранение заводских дефектов. Что скурпулезно и выполняют. Причин для обращения в суд не вижу.
Но если очень хочется, то можно. :D
Ulisss

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 17 мар 2010, 9:27

Я бы прямую трансляцию с удовольствием посмотрел по ОРТ. :D
Приглашайте общественность, журналистов, адвокатов, чиновников! Пусть буржуи ответят по закону! :evil: :lol:
NEO_4ROAD

Сообщение Autolub » Ср, 17 мар 2010, 10:05

Если ломается одно и то же 6 раз.
Или если стоял более ** дней в ремонте. Почитайте закон о защите прав потребителей, там должно быть.
Autolub

Сообщение Alex-ndr » Ср, 17 мар 2010, 10:21

Чё ломалось то? На самом деле интересно :)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Re: А5 FL-суд идти собирается

Сообщение T_e_m » Ср, 17 мар 2010, 10:39

[quote="Сергей Петрович"][/quote]

По первым впечатлениям Вам надо искать вторую адвокатскую контору

которая Вас будет защищать от первой, т.к. при таком подходе Вы

запросто наберете шесть жалоб на первую адвокатскую,

ну а там и до европейского суда недалеко :lol:

По существу вопросы ??

1. Модель авто
2. Пробег
3. Список гарантийных работ, периодичность возниконовения
4. Стиль вождения, единоразовые пробеги
5. Назначения авто для вас
6. Как вы выбирали авто, чем думали, и какие видите альтернативы

Тема не раскрыта
:evil:

з.ы.
Если никто не бросил, то у меня первый помидор 8)

и пойдемте в курилку продолжим !!
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 17 мар 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Beatoom » Ср, 17 мар 2010, 10:47

Моё мнение таково: не вижу оснований подавать в суд ни на дилера, ни на VWG RUS. Во-первых, поломки я так понимаю мелкие, ни кто не отказывается в их бесплатном устранении. Я понимаю, если бы коробка полетела, потом движок, потом кузов по швам пошёл из-за промышленного брака, тогда да - только в суд и возврат денег или новая машина.
Техника не обещает АБСОЛЮТНОЙ идентичности технических характеристик и эксплуатационных качеств, ЛЮБАЯ машина как лотерея, повезло - машина будет служить верой и правдой и радовать хозяина, не повезло - абсолютно такая же машина будет всё время барахлить и вызывать ненависть и раздражение. Тут не от марки зависит, а от конкретного экземпляра, также и от владельца - может он слишком много ожидал, но не получил.
Поэтому в данном случае есть смысл машину продать, так как она уже не радует. Продадите с чистой совестью, так как серьёзных проблем с ней не было, и новый хозяин не будет Вас вспоминать последними словами, и Вы избавитесь от машины, которая не доставляет никакого удовольствия обладания ею. А с другой стороны, может больше и не будет никаких поломок, и будете ездить и радоваться, всё-таки это не ТАЗ.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 17 мар 2010, 11:06

Только до работы доехал и по дороге заехал у нас в Тамбове в адвокатскую контору. Щас расскажу.
Сначало хотел ответить на Ваши вопросы. За что меня помидорами? Разве было написано что то хамское с моей стороны? Или я обвинил сервис, что он отказал? Я же спрасил,еил товар не удолетворяет меня качеством,можно ли что то в нашей стране добиться. Вот и все. Меня не устраивают частые мелкие поломки ( топливный насос,трапеция щеток,сигнализация,проблема с вентиляторами)- самые распространенные проблемы на форуме. Я ими и болел и больше ждать новых не хочу. Как в любой нормальной стране,думал что и унас есть права,если товар не устраивает частыми поломками. Вот Вас и спросил, но честно признаюсь как многие тут сказали,заехать надо было сначало к юристу.
А теперь вывод после встречи с юристом. Да, документы по ремонту официальные. Да есть частые незначительные посещения дилеров. По гарантии делали? - ДА, простоя в сервисе больше месяца не было ?- нет.
Все, ничего Вы не докажите. У нас не работают права "человека".
Сергей Петрович

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 17 мар 2010, 11:07

Продайте машину. Ответ и так очевиден.
NEO_4ROAD

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 17 мар 2010, 11:08

NEO_4ROAD писал(а):Продайте машину. Ответ и так очевиден.

Да, я понял. Жаль что так все в нашей стране.сп.
Сергей Петрович

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)