forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение AMP » Сб, 06 окт 2007, 19:44

Почитать особо негде. Это внутренняя информация производителя.
Развернутые данные есть в ЕТКА и ELSA. Что-то есть в разделе ИСС этого сайта (см меню на главной странице, не на форуме!),
AMP

Сообщение Czech » Пн, 15 окт 2007, 12:00

Grave_Digger писал(а):Из минусов двигло 1.4 и ОЧЕНЬ дорогие допы
Посмотрите на стоимость допов у VW, вы оцените. Поначалу присматривался к двоюродному брату Fabia - Polo, а как начал считать машинку, так ужаснулся.
Czech

Сообщение Czech » Пн, 15 окт 2007, 12:10

ПО сравнению с тем же Лачетти, фордом и т.д. И что это за дискриминация авто с 1.4 такая?? С 1.6 и 1.8Т можно по акции заказать а для 1.4 нэт!
Нашли, тоже, с чем сравнивать! Сравнивать Шкоду с Фордом и Лачетти - сродни если Ауди с Ниссаном или Тойотой. Не сравнивайте качественный породистый продукт с ширпотребом. И вообще, как говорится: продукция концерна VW - неброская роскошь!!! А по поводу того, что на 1,4 нельзя заказать WTS-пакет - обычный маркетинговый ход. Если хочешь казаться крутым - плати бабло!
Czech

Сообщение enzo » Пн, 15 окт 2007, 13:29

выбрал Шкоду Октавию А5 за то что немец но дешевле..

но главное это ущущения внутри.. спокойно, благородно, лаконично... Обслуживание не градительское... Угоняемость низкая...

и вообще... как то давно на шкоды смотрю как на одно из самых оптимальных решений.. но до него дорасти надо=)

с одной стороны можно было бы и Ниссан Кашкай взять... но блин не нравится мне то что многие интересные более менее машины ждать надо кучу времени... и японцы какието пластиковые внутри=( как то черезчур попсово...

п.с. жду в середине декабря Окташу 1,6 FSI Elegance Amazinian Green...=)
enzo

Сообщение Рейдер » Пн, 15 окт 2007, 14:16

Czech писал(а):Посмотрите на стоимость допов у VW, вы оцените. Поначалу присматривался к двоюродному брату Fabia - Polo, а как начал считать машинку, так ужаснулся.

Чего ж это он двоюродный?
Что ни на есть родной, кровиночка... :lol:
Там то и отличий найти сложно по мелочи, а в глобальном плане, так и вовсе нет.
Особенно с тех пор, как на Поло стали ставить чешские механические пятиступки. Они оказались удачнее родных по передаточным числам.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ветер » Вт, 16 окт 2007, 15:45

почему Шкода?
ну не лансер же или мазду брать!
сначала хотел ланс 2.0,съездил на тест,в рольф,уходя зашел в салон мазда ,- 6ка понравилась.кредит не дал ни один банк! :shock:
на шкоду дали по телефону,правда 1 взнос 12тонн вышел.пожалуй это и решило.
чем нравится:передняя панель-приятно погладить рукой, :D
мотор-150 неубиваемых лошаков имеют все лансеры и мазды(кроме МПС и Эволюшн) :lol:
даже на льду не водит при старте(шрусы одинаковой длины),мелочь-но удобно. :P
сиденья-у кого лучше?(WTS пакет)или удобнее? :D
очень читабельное табло-ничего лишнего,скромно,но учень читабельно.
тормоза-вах!вах!вах!
багажнег-см. выше
краска-ну,черный тур с WTS пакет-всегда шикарно смотрится,но и качество-сколов практически нет
за 35000км меняли масло и фильра.(у приятеля мазда6,пробег 37000-вторые колодки кончились...) и все недорого! :!:
приятная весч:подогрев щеток очистителя-не обмерзают!

что не нравится:наличие пакета русских дорог,валкость в пределах(повороты проходимые на предельной скорости)и отсутствие системы курс. уст-ти.но все это лечится баблом,которого нету.когда есть-на нем сидит жаба и не дает :evil: все остальное нравиццо!
на другие машины не смотрю,вдруг ауди или бмв понравится-там такие бабки на ценнике(в ЕВРО!!!). :shock:
ветер

Сообщение AMP » Ср, 17 окт 2007, 0:46

ветер писал(а):даже на льду не водит при старте(шрусы одинаковой длины),мелочь-но удобно. :P

как раз 1.8Т очень колбасит вправо при интенсивном разгоне. это конструктивный баян ;-) но лучче всего видно летом.

отсутствие системы курс. уст-ти.но все это лечится баблом

неа, для О1 не лечицца. нельзя докупить ESP.
AMP

Сообщение ER » Ср, 17 окт 2007, 13:07

Сам выбирал авто по трем основным критериям:
1.Двигатель 1.8Т - давно мечтал
2.Кузов универсал - ежегодно путешествуем на авто семьей
3. 4х4 - ну полный привод - эт полный привод
И ничего за эти деньги подобного в природе не существует!!! :D
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ветер » Ср, 17 окт 2007, 14:12

AMP писал(а):
ветер писал(а):. :P

как раз 1.8Т очень колбасит вправо при интенсивном разгоне. это конструктивный баян ;-) но лучче всего видно летом.

отсутствие системы курс. уст-ти.но все это лечится баблом

неа, для О1 не лечицца. нельзя докупить ESP.

нифига не колбасит,даже согда с маздой гонялся-старт ровный(тапок ф пол,сцепление просто бросал)

про курсовик согласен,имел ввиду,что если он есть-машина дороже.свою брал из шоу-рума-что было,то и взял.
ветер

Сообщение Асхат » Чт, 18 окт 2007, 19:42

Выбирал автомобиль до 600 тысяч по трем параметрам: внешний вид, мотор, возможности тюнинга! Из за этого взял то, что в подписи! Если бы шкоДа не соответствовала хотя бы одному параметру - не взял бы!
Асхат

Сообщение IL79 » Пт, 19 окт 2007, 9:15

Выбирал машину долго. Тестил всякие, и Мазды и Тойоты и Мицубы, но остановился на Шкоде. Она дает ощущение надежности ИМХО.
Я думаю, что со мной здесь согласятся многие
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение ilyas » Вт, 23 окт 2007, 2:00

У меня в семье две машины. И были бы все Шкоды, если бы не цена Скаута, к которому я присматривался какое-то время. В итоге, его цена показалась завышенной (более около 37) при относительно бедной комплектации (там было 2 ПБ!!). Как результат, приобрел Мицу Аутлэдер, о чем, сразу скажу, не жалею. Сейчас жена катается на Фабии Комби 2003 года, да и я частенько сажусь за руль. Машина очень хорошая. Для нас как дачников-путешественников багажник играет важную роль. А в Фабии он большой. И удобный. И надо сказать, что в B классе универсалы встречаются редко. Здесь тоже плюс Шкоде. Сейчас вот будет новая Комби и подумываем брать... Правда, цена на 1.4, наверное, будет около 500тыс. Что, конечно, огорчает. Как вариант - более-менее свежую Тур придется, скорее всего, брать :D
ilyas

Сообщение Alex25 » Вт, 23 окт 2007, 13:23

а началось с того что папа в далеком 97 году купил фелицию...
за 8 лет что на ней отъездили ничего с машиной не делали кроме как масло меняли да бензин заливали...
это все и решило при выборе авто...
правда первой машиной была и есть 12ко аццкое...
но устав вкладывать деньги в это чудо автопрома, пришёл к выводу что лучше буду кредит по 7500 платить нежели 10000 ежемесячно на СТО оставлять...
посмотрим оправдаются ли мои расчеты...
Alex25

Сообщение Ramires » Вт, 23 окт 2007, 15:19

Спорт пакет не оставил мне выбора + немецкие корни!
Ramires

Сообщение эд-66 » Вт, 23 окт 2007, 18:59

Скромное обаяние буржуазии - вот что нравится в Октавии. Мне вообще нравятся авто подобной конфигурации. Старые пассаты, ауди 100 и А6. Неброская, даже можно сказать немодная внешность при внутренней продуманности каждой мелочи и добротности. Ну а длинных хэчбэков на нашем рынке вообще можно пересчитать при помощи пальцев одной руки.
эд-66

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)