forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение vb » Чт, 24 мар 2011, 12:36

кузьмич писал(а):А по поводу програм,у Навитела они тоже не бесплатные,вам придётся покупать карты чуть ли не для каждой области, и они тоже не "копеечные".

про китай - мы говорим на разных языках, поэтому не буду спорить.
по поводу карт:
я предпочитаю аппараты, на которые можно поставить любую программу. лично я предпочитаю кпк, но это связано с моей специфической деятельностью. использую ozi explorer, навител и (последнее время) iGo.
ну ози вещь специфическая и девушке в машине не нужна, поэтому ее опустим.
навител... да, официальные карты навитела платные. но! во-первых, это все-таки российская компания и карты рф от нее намного детализированнее, чем гарминовские, да и обновляются оперативнее. во-вторых, совершенно легально и бесплатно можно найти и неофициальные практически для всей россии, казахстана - существуют сообщества, рисующие карты регионов, которые, как правило, лучше официальных :). недостаток навитела в некоторой глючности самой программы и проблемах состыковки атласов (можно загружать и использовать только по отдельности).
иГо... мне сильно нравится по функционалу. автоматом грузит необходимые карты и базы пои, отлично прокладывает маршрут. жалко, что карты сибири под нее бедненькие. а вот европа прорисована просто отлично.
в целом программное обеспечение и карты появляются быстрее, чем устаревает аппаратура, поэтому возможность установки любой программы - неоспоримое преимущество.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 12:56

vb, Я с Вами полностью согласна)))
Если я правильно понимаю, то платно Вы имеете ввиду обновления???? Насколько я знаю каждая программа дает 1 или 2 года обновлений бесплатно, а потом уж не такие большие деньги)))) Да и ещё, лично я беру навигатор для Москвы,Рязани и Тулы!!! Больше я никуда на машинке ездить не собираюсь. Поэтому даже если,когда-нибудь я захочу уехать в какой-нибудь далёкий город не пожалею денег на установку карты)))
Если я,что-то не правильно понимаю,прошу поправить!!!! Я никогда не сталкивалась с навигаторами, и естественно многого не знаю. Но поняла суть: что лучше купить навигатор с возможностью установки нескольких программ, с хорошим экраном, с сим-картой!!!, да и просто качественно сделанный аппарат))))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение кузьмич » Чт, 24 мар 2011, 13:09

vb писал(а):навител... да, официальные карты навитела платные. но! во-первых, это все-таки российская компания и карты рф от нее намного детализированнее, чем гарминовские, да и обновляются оперативнее. во-вторых, совершенно легально и бесплатно можно найти и неофициальные практически для всей россии, казахстана - существуют сообщества, рисующие карты регионов, которые, как правило, лучше официальных :). недостаток навитела в некоторой глючности самой программы и проблемах состыковки атласов (можно загружать и использовать только по отдельности).

Про Китай мы говорим действительно разный,вы первый начали говорить про Блаупункт сделанный в Китае.Это вы к чему?При этом он не перестаёт быть Блаупунктом.Только не надо говорить,что не поняли о чём речь.Понятно, что говоря о Китайских навигаторах я говорил о тех, которые сделаны на непонятных предприятиях,с одинаковыми внутренностями,и отличающимися только названиями.И они не имеют ничего общего с тем же самым Гармином сделаном тоже в Китае.
Карты Казахстана девушке конечно очень нужны,без них навигатор не навигатор.И на гармин можно поставить бесплатные карты.
Только ей нужен навигатор для Москвы,при том что вряд ли девушка захочет заморачиваться со стыковкой атласов навитела,и глюками Винды.Поэтому я ей посоветовал бренды,надёжный как трёхлинейка,без глюков и проблем с железом,со своей операционкой,достаточно устойчивой.Чтобы работал просто,достала из бардачка,включила,доехала до места выключила.Обновления бесплатные и обновляется без проблем.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение vb » Чт, 24 мар 2011, 18:41

кузьмич писал(а):Это вы к чему?

попробую другими словами.
внутренности навигатора не могут быть непонятно какими. жпс-чип и прочее делается на одних заводах для всего мира (сша, япония, корея, тайвань). сборка практически всего - китай.
я понимаю про что вы говорите - в одном цеху по лицензии гармин, а за забором из тех же комплектующих нонейм.
лично я в данном случае больше обращал бы внимание на магазин, где я это приобретаю.
так как в случае поломки толку от самого лицензионного гармина, привезенного из штатов, будет гораздо меньше, чем от китайского ноунейма, купленного в м-видео с 3-летней гарантией. ну это лично мой подход.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение кузьмич » Чт, 24 мар 2011, 19:37

Ещё важна схемотехника,и качество комплектующих.
Почему нельзя купить Гармин в Москве,с нормальной гарантией и нормальным сервисом.
Можно попытаться узнать в сервисах,часто ли приносят дефектные Гармины?
Конечно,что покупать и где покупать каждый решает сам.Я заметил что покупая вещи нормальных производителей,пусть и чуть дороже, жалеть о бесцельно потраченных деньгах не приходится.
Когда меня спрашивают,зачем я купил дорогой телефон? если можно купить на рынке его точную копию,которая работает еще и как телевизор,да к тому же ещё и в 6 раз дешевле.Ну что им ответить? в чём то они правы.
В случае с навигаторами проще,цены одинаковые.
кузьмич

Сообщение Эдян » Чт, 24 мар 2011, 22:25

давайте закончим с гармином-- его уже точно брать не будут. А насчет обновления карт навитела и прочего точнее покупки. вы много видели людей которые это покупают :ROFL: . или нет интернета?
Эдян

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 22:42

Ребят, опять я поменяла решение))) Начитавшись форум с проблемами Штурмана впала в депрессию :cry:
Для меня важно, чтобы было КАЧЕСТВО и без ГЛЮКОВ(((( разрешение 800x480 пикс, сим-карта, ПРОБКИ и возможность установить РАЗНЫЕ программы!!!!
Например в тот же Гармин можно установить другие проги??? Больше всего не люблю, когда в чём-то не разбираюсь... Поэтому прошу помощи. :Bravo: Лишний раз убеждаюсь,что все форумы только путают((( Мне очень понравился начинками Штурман Link 500 Fm (наличие разных карт, менюшка, бук-ридер, фм и т.д.....) Безумно расстроюсь за потраченные деньги в пустую(((
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Re:

Сообщение boj_b3 » Чт, 24 мар 2011, 23:29

у меня garmin nuvi а пробки через телефон на яндекс картах.
boj_b3

Сообщение андрей 51rus » Пт, 25 мар 2011, 0:08

Аля писал(а):Ребят, опять я поменяла решение))) Начитавшись форум с проблемами Штурмана впала в депрессию :cry:
Для меня важно, чтобы было КАЧЕСТВО и без ГЛЮКОВ((((
а где вы видели такое? даже "Яогрызок" и тот глючит временами....
Аля писал(а): разрешение 800x480 пикс, сим-карта, ПРОБКИ и возможность установить РАЗНЫЕ программы!!!!
на самом деле много таких навигаторов
Аля писал(а): Например в тот же Гармин можно установить другие проги???
слышал что можно, но в реальности ни у кого не видел....а с GPS уже 5 лет общаюсь...
Аля писал(а): Больше всего не люблю, когда в чём-то не разбираюсь... Поэтому прошу помощи. :Bravo: Лишний раз убеждаюсь,что все форумы только путают(((

не боги горшки обжигают,все "чайниками" были....Вам бы с кем-нибудь встретится лично, кто может показать, объяснить, дать потрогать девайс... у нас есть тематическая тусовка, поищите в нете и найдете такую же у Вас...
Аля писал(а):Мне очень понравился начинками Штурман Link 500 Fm (наличие разных карт, менюшка, бук-ридер, фм и т.д.....) Безумно расстроюсь за потраченные деньги в пустую(((
все эти феньки - не очень нужная мишура, отъедающая и так скромные ресурсы девайса....это все-таки не кпк, и винСЕ на навигаторах не полноценна....
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Эдян » Пт, 25 мар 2011, 8:42

Аля! и чем Вас так напугали?
Эдян

Сообщение кузьмич » Пт, 25 мар 2011, 10:02

Эдян писал(а):давайте закончим с гармином-- его уже точно брать не будут.

Да вам никто и не предлагает покупать Гармин.Чего нервничать то.
А уж если разговор про карты из интернета ,то карты и Гарминовские в сети есть
кузьмич

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 11:02

Эдян писал(а):Аля! и чем Вас так напугали?

Напугали тем,что через один пишут - тормозит, сам выключается, сама программа Штурман ужасная, сырая.... Правда так я и не поняла, если закачать другие проги, как этот аппарат будет работать((( Очень многие сдают обратно и получают деньги.... Как-то не правильно отдать 10500 р., а потом бегать и думать, что делать.
:cry: :sorry:
Аля

Сообщение кузьмич » Пт, 25 мар 2011, 12:16

Аля писал(а):
Напугали тем,что через один пишут - тормозит, сам выключается, сама программа Штурман ужасная, сырая.... Правда так я и не поняла, если закачать другие проги, как этот аппарат будет работать((( Очень многие сдают обратно и получают деньги.... Как-то не правильно отдать 10500 р., а потом бегать и думать, что делать.
:cry: :sorry:

Да просто всё.Навигатор работает с операционной системой.Операционки разные.Тут аналогия со смартфонами.Может быть своя,на смартах например Андроид.Либо Win.
Тоже на навигаторах,те что на Винде позволяют ставить любые программы.Те что используют свою операционку занимаются только навигацией,есть ну может пара дополнительных функций.При этом "личная"система оптимизирована под этот прибор.
Как я понял,Штурман работает на Win,это не программа Штурмана глючит,такие же программы стоят на многих,других навигаторах.
Получается,выбирая навигатор,работающих на одной операционной системе вы выбираете название аппарата,остальное одинаковое.Тут вопрос надёжности самого железа.
И программа Штурман такая же как у всех.Разговор был про Навител,у него есть свои заморочки.

Вывод,достоинства навигаторов на Винде в том, что вы,купив навигатор с одной программой,можете ,по своему усмотрению навигационные программы менять,и выбрав ту,которая вам понравится больше и пользоваться ей.Но правда может попасться не очень хорошее качество,и будет он у вас жить своей жизнью.Да и операционка не самая глюкоустойчивая.
Покупая например Гармин,вы можете пользоватся только теми картами,которые даст вам производитель,нравятся они вам или нет,другие не поставите.В замен вы получаете нормальное "железо"без всяких сюрпризов,и нормальное програмное обеспечение.Включаете прибор он быстро загрузился и вы поехали,без головной боли.
Я сам ехал покупать одон из "ширпотребных" навигаторов,в результате купил Гармин.Два года с ним катаюсь,ну нет там никаких проблем.
На смарте у меня стоит Навител и iGO. iGO по моему мнению ближе к Гарминовской,простая система,без лишних настроек.
Навител смотрится конечно посолидней,вся такая красивая,но настроек гораздо больше,бывает глючит,часто.
Написал много,пытался написать попроще.Вам нужно определиться что вам ближе.
Кстати,узнавал в сервисах,Гарминовское "железо"ломается очень очень редко,в основном проблемы в том что владельцы лезут в систему прибора и что нибудь ломают.
кузьмич

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 12:38

Ух ты))) Я люблю такие подробные ответы... Спасибо Вам огромное..... Становится суть яснее)))
Я раньше думала,что мне нужен только лишь навигатор, но когда покапалась в инете и в реальности поняла, что хочется несколько возможностей в одном!! И с программами, тоже хочется несколько, для права выбора!!!
В том то и дело, что для меня сейчас задача выбрать это качественное железо))))) Т.к суть с программами я поняла.
Т.е получается, что тот же штурман тормозит и глючит не из-за программ, а из-за плохого качества аппарата????
Я о гарминах слышала неплохие отзывы, но смущает отсутствие некоторой мишуры невозможность установить другие проги))))
Аля

Сообщение VPZH » Пт, 25 мар 2011, 13:11

Аля писал(а):Ух ты))) Я люблю такие подробные ответы... Спасибо Вам огромное..... Становится суть яснее)))
Я раньше думала,что мне нужен только лишь навигатор, но когда покапалась в инете и в реальности поняла, что хочется несколько возможностей в одном!! И с программами, тоже хочется несколько, для права выбора!!!
В том то и дело, что для меня сейчас задача выбрать это качественное железо))))) Т.к суть с программами я поняла.
Т.е получается, что тот же штурман тормозит и глючит не из-за программ, а из-за плохого качества аппарата????
Я о гарминах слышала неплохие отзывы, но смущает отсутствие некоторой мишуры невозможность установить другие проги))))
Про различные навигаторы можно еще здесь поспрашивать/почитать: http://wwwboards.auto.ru/gps/
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)