кузьмич писал(а):А по поводу програм,у Навитела они тоже не бесплатные,вам придётся покупать карты чуть ли не для каждой области, и они тоже не "копеечные".
про китай - мы говорим на разных языках, поэтому не буду спорить.
по поводу карт:
я предпочитаю аппараты, на которые можно поставить любую программу. лично я предпочитаю кпк, но это связано с моей специфической деятельностью. использую ozi explorer, навител и (последнее время) iGo.
ну ози вещь специфическая и девушке в машине не нужна, поэтому ее опустим.
навител... да, официальные карты навитела платные. но! во-первых, это все-таки российская компания и карты рф от нее намного детализированнее, чем гарминовские, да и обновляются оперативнее. во-вторых, совершенно легально и бесплатно можно найти и неофициальные практически для всей россии, казахстана - существуют сообщества, рисующие карты регионов, которые, как правило, лучше официальных

иГо... мне сильно нравится по функционалу. автоматом грузит необходимые карты и базы пои, отлично прокладывает маршрут. жалко, что карты сибири под нее бедненькие. а вот европа прорисована просто отлично.
в целом программное обеспечение и карты появляются быстрее, чем устаревает аппаратура, поэтому возможность установки любой программы - неоспоримое преимущество.