forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение vb » Вт, 28 май 2013, 6:10

Wander_ писал(а):
vb писал(а):а изитач нифига не изи оказался. я разочарован. задумка была хорошая - менее габаритная присоска, питание подводится к ней, а см регистратор снимается одним движением руки на салазках. в реале салазки клинит так, что я еле-еле снял его двумя руками и двумя ногами, плюс зубами помогал. естественно присоска на стекле не осталась при такой камасутре. :(

те инфа неверная? не трясется, а клинит. :( есть надежда что разработается? или напильником попугать.

кстати, разработался. или я привык?
напильником я его подтачивал, но похоже, что зря - легкости в снятии это не прибавляло, а опасения, что переусердствую были. поэтому оставил его в покое. капнул масла немного. тоже не помогло. но поснимал его месяцок и все наладилось. мне нравится.
провел к нему питание с плафона. получилось меньше гемороя. шнур подключается к присоске. а на ней есть разъемы для подачи питания на прибор. так что одним гемороем меньше стало.
вот думаю на пупырышки нужно пленку бронировочную сделать, чтобы повыше его поднять. так можно и вообще не снимать - неприметный он.
в прошлое воскресенье в новосибе чувачек под колеса бросился. но увидел регистратор и обратно повернул.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Wander_ » Чт, 30 май 2013, 17:26

vb писал(а):кстати, разработался. или я привык?
напильником я его подтачивал, но похоже, что зря - легкости в снятии это не прибавляло, а опасения, что переусердствую были. поэтому оставил его в покое. капнул масла немного. тоже не помогло. но поснимал его месяцок и все наладилось. мне нравится.

видимо, так и есть . пластмасса однако. в нескольких регистраторах приходилось в домашних условиях вставлять- выставлять до тех пор пока не притрется. :)
вот с GSE520 (аналог Каркам Q5 Lite) проблем не было. и вставляется легко и держится жестко
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение VladimirVR » Чт, 04 июл 2013, 23:17

Приветствую! Помогите пожалуйста с выбором вр. Пока рассматриваю два варианта 1[КАРКАМ QL3 Neo. 2 teXet DVR-5GP. Особенно про teXet хотел бы узнать мнения, насколько он качественный и надёжный :roll:
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение SmokingJazz » Чт, 11 июл 2013, 1:48

Ёжки-матрёшки. После очередного подрезальщика решил купить жене рег.
Ну думаю, щас засяду в яндекс-маркетах и прочих отзывосборниках и найду достойную модель. Самую лучшую и надежную, блин.
Не тут то было - у кого крепеж "хрен снимешь без болгарки", кто предохранители авто жгет, кто ломается через месяц, у кого угол заявленному не соответствует, у кого не видно ни шиша, у кого каждая вторая подделка, у кого промежутки в записях и так далее..
Ведь вроде штука то не сложная - но что то судя по отзывам понял, что надежнее в айфон прогу установить. Или нет и это все "черный" маркетинг конкурентов? Вот не знаю про отрицательные отзывы, но что нанимают пейсателей для положительных по 50 р за отзыв - это точно. Да и самим не сложно убедившись почитав.
Что ж брать то товарищи? Чтоб надежно и качественно.
Запросы у меня стандартные
1. Легкий монтаж/демонтаж
2. Надежность.
3. Хорошее качество записи днем и ночью, с перезаписью без промежутков и битых файлов. Сохранение при аварии.
4. Надежный, качественно собранный.
5. Экран хоть какой.
Бюджет, фиг знает. За вещь не жалко, если вещь. Ну конечно и без фанатизма хотелось бы.

Жпс, прочии говорилки времени и поиски камер не нужны.
Или ну его в баню и купить крепеж для коммуникатора?
Или вообще лучше заморочиться и купить камеру отдельно, хранилище отдельно и заколхозить?

Вроде ж ведь то востребованная на рынке, а лидеров в качестве не вижу - во всяком случае по отзывам.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Может, мио 368? Я уже и спать не могу))))
SmokingJazz

Сообщение Olegoff » Чт, 11 июл 2013, 12:55

MIO серий 338, 358, 368 неплохой выбор в ценовой категории 4-6 тыр. Сам полгода пользуюсь 358р - ым. Из объективных недостатков: от постоянных приветствий при включении быстро умер динамик, пришлось звук отключить апаратно, при использовании карт памяти большой емкости (32ГБ) не всегда с первого раза индексируется вновь вставленная карта - приходится извлекать и вставлять заново, из за этого один раз для закрытия карты и выключения прибора пришлось использовать "резет" , на меньших гкартах (до 16ГБ такого не встречал).
Несмотра на заявленный класс скорости не менее "6" вполне нормально работал с картой 4-го класса на 4ГБ.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение home_boy » Чт, 11 июл 2013, 15:53

Из последних протестированных понравились Sho-me HD-8000G и вся линейка QStar. А7 и А9 конечно дороговаты, но качество очень понравилось. Да и удобно, когда камера и основной блок разнесены.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Wander_ » Пт, 12 июл 2013, 16:46

home_boy писал(а):Из последних протестированных понравились Sho-me HD-8000G и вся линейка QStar. А7 и А9 конечно дороговаты, но качество очень понравилось. Да и удобно, когда камера и основной блок разнесены.

QStar А9. сильно сомнительные удобства. покажите как проложили отнюдь не тонкий кабель от камеры (с креплением не сильно отличающейся по размерам от некоторых ВР)
Wander_

Сообщение home_boy » Пт, 12 июл 2013, 17:21

Wander_ писал(а):QStar А9. сильно сомнительные удобства. покажите как проложили отнюдь не тонкий кабель от камеры (с креплением не сильно отличающейся по размерам от некоторых ВР)

Ничего сомнительного, абсолютно. Показать не могу, т.к. уже снял. Прокладывается все легко, не сложнее установки микрофона для синезуба. Про камеру лукавите, она даже с креплением компактна и менее заметна снаружи, чем некоторые (многие) ВР.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Wander_ » Пт, 12 июл 2013, 17:57

home_boy писал(а):
Wander_ писал(а):QStar А9. сильно сомнительные удобства. покажите как проложили отнюдь не тонкий кабель от камеры (с креплением не сильно отличающейся по размерам от некоторых ВР)

Ничего сомнительного, абсолютно. Показать не могу, т.к. уже снял. Прокладывается все легко, не сложнее установки микрофона для синезуба. Про камеру лукавите, она даже с креплением компактна и менее заметна снаружи, чем некоторые (многие) ВР.

цитата
//Показать не могу, т.к. уже снял.//
так и я о том же, что не приживается. :)

в сравнении выглядит приблизительно так.
Изображение
в ширину может QStar А9 и поуже. но утверждать что нарк не заметит, что слева, а увидит только справа – перебор.
Wander_

Сообщение home_boy » Пт, 12 июл 2013, 18:09

Wander_ писал(а):цитата
//Показать не могу, т.к. уже снял.//
так и я о том же, что не приживается. :)

в сравнении выглядит приблизительно так.
Изображение
в ширину может QStar А9 и поуже. но утверждать что нарк не заметит, что слева, а увидит только справа – перебор.

У меня ни один не приживается))) читайте внимательнее - снял, потому что тестировал. И если бы выбирал для себя, выбрал бы именно его, несмотря на высокую стоимость. Я ничего не утверждаю, просто высказываю мнение) с нарками вообще ничего утверждать нельзя!
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение lifter » Пт, 12 июл 2013, 21:26

Я сейчас пользуюсь visiondrive vd-5000w
Изображение
Качество съемки на троечку, G сенсор дает кучу ложных срабатываний, последнее время прекратилась поддержка Гугл меп при просмотре роликов, после заполнения карты памяти иногда перестает писать по кругу, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят.Сейчас едут из Поднебесной два регика с хорошей камерой и удобным (на мой взгляд) креплением . Как приедут протестирую и оставлю отзыв. Если будет не айс, то риск в 1700р не так и велик. Второй у меня будет на продажу...
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Сообщение Медветь » Сб, 27 июл 2013, 18:18

Побаловал свою Шкодинку новой электронной игрушкой.
Купил видеорегистратор procam cx4 revision 2.0
Изображение
Его практически не видно снаружи. Надпись белую заклеил черной изолентой, и вообще красота.
У меня атермальное стекло, сквозь него он не отсвечивает, но сигнал ГПС при этом ловит прекрасно, хотя читал в комментариях что через атермалку спутники ловит очень плохо.
Единственное это качество звука, хреновое. Но звук в не самое важное.
Приклеил ножку с ГПС антенной, она вообще мелкая. При демонтаже самого регистратора ножка остается на месте и снаружи вообще не привлекает внимания:
Изображение

Регистратор вставляется просто и быстро. Спрятал за зеркало, с моей стороны вообще не отсвечивает.
Изображение

Снаружи пытался сфоткать, но там ничего не видно, выкладывать не буду.
Скачал плеер с сайта производителя.
Там и карту и скорость показывает, охренительно просто все!
Изображение

В общем рекомендую, вещь очень достойная! Ценник всего 6190.
На борту уже 8 гигабайт встроенной памяти. Вставил еще карту на 32 гига.
Есть G-сенсор, датчик движения, встроенная батарея. Ночную съемку еще не пробовал. Качество дневной мне очень понравилось.
Осталось сделать скрытую проводку. Буду делать ЮСБ розетки в районе бардачка, с питанием от 19 гнезда в блоке предохранителей (фаркоп). Но это позже.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Сообщение Wander_ » Вс, 28 июл 2013, 16:34

Медветь писал(а):В общем рекомендую, вещь очень достойная! Ценник всего 6190.
На борту уже 8 гигабайт встроенной памяти.
Осталось сделать скрытую проводку. Буду делать ЮСБ розетки в районе бардачка, с питанием от 19 гнезда в блоке предохранителей (фаркоп). Но это позже.

эти 8 гигабайт как-то используются? типа создать копию, отредактировать?
ИХМО - ЮСБ //"Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! // выбираю с питанием напрямую от сети авто.
Wander_

Сообщение VladimirVR » Вс, 28 июл 2013, 17:01

Прикупил и себе в/р Mio MiVue 368 Изображение. Сделан качественно, поворачивается на 360 градусов, снимает нормально. http://youtu.be/Erw-ONC17lo
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение lifter » Вт, 06 авг 2013, 18:56

Пришел мой заказ из поднебесной, цена 35.99$ с доставкой, +купил карту 32G. Качество съемки смотрите на видео ниже, от себя добавлю, немного разочарован...нет G сенсора, нет заявленных 30 катров\с, нет 170градусов а максимум 120. Зато прекрасно крепится на стекло в зоне шелкогафии на скотч без присоски (есть в комплекте) визуально нравится, сделан добротно. Ссылку на продавца писать не буду (дабы реклама) . Фото и видео ниже.
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=BAJS3tlR4Ao&feature=share&list=FLXYx20hbc-umhs7-XhK5ibQ
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)