forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор радар-детектора

Выбор радар-детектора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Vlad13 » Пт, 09 апр 2010, 11:33

варерик писал(а):Вчера произошёл интересный случай.Стоял на обочине на трассе.Мимо проезжал кортеж,глентвагины и мерины с мигалками.Мой Шо ми 520 буквально сошёл с ума при проезде данной колонны.Сек 30 пищал и моргал всеми огнями,после чего вырубился и не работал минут 5! Интересно,что это было?!

Все возможно. :-) Радар-детектор работает в нескольких диапазонах частот (основные Диапазон X 10500 – 10550 МГц; Диапазон K 24050 – 24250 МГц; Диапазон Ka 33400 – 36000 МГц) и поэтому может срабатывать на разные устройства, которые излучают центральную частоту и гармоники, попадающие в данные диапазоны - отсюда и помехи от сотовой связи (а точнее от радиорелейной связи сотовых операторов), от систем дистанционного открытия дверей супермаркетов и заправок и т.п. В вашем случае сработать мог как на передающие устройства радиосвязи так и на так называемые "глушилки", которые работают в широкой полосе частот и призваны заглушить сигналы дистанционного радиоуправления, например взрывного устройства.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Alex133 » Пт, 09 апр 2010, 13:23

Кстати, в далекие годы, когда мне еще не лень было ездить с радар-детектором, я замечал, что он реагирует на другие детекторы в близко проезжающих машинах. Приемник там супергетеродинный, а значит сам тоже может излучать.
Alex133

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 10 апр 2010, 12:12

сейчас на всех трассах начали вешать радары "стрелка". Есть так же и мобильные комплексы с данным радаром. На данный момент считаю не целесообразным покупать какой-либо РД, тк на стрелку не срабатывает ни один из них. Надеюсь, что когда стрелку начнут поставлять в загранку, что нибудь и придумают... вот тогда и надо будет покупать новый РД, с новыми разработками.
У самого вистлер 58, постоянно езжу по симферопольке и повешенный недели 3 назад радар стрелку не распознает. Даже не вкурсе включили ее или еще нет.
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Dunkan » Пн, 12 апр 2010, 8:46

Дмитрий Владимирович писал(а):сейчас на всех трассах начали вешать радары "стрелка". Есть так же и мобильные комплексы с данным радаром. На данный момент считаю не целесообразным покупать какой-либо РД, тк на стрелку не срабатывает ни один из них. Надеюсь, что когда стрелку начнут поставлять в загранку, что нибудь и придумают... вот тогда и надо будет покупать новый РД, с новыми разработками.
У самого вистлер 58, постоянно езжу по симферопольке и повешенный недели 3 назад радар стрелку не распознает. Даже не вкурсе включили ее или еще нет.

это антиреклама радар-декодерам???:lol:
если не распознает-значит не работает. у "стрелки" несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц, если работает, то не применно должен распознавать!!!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Vlad13 » Пн, 12 апр 2010, 10:04

Озадачили Вы меня Стрелкой :x Надо поизучать тщательнее. Частоты то вроде нормальные, но говорят работают радары короткими импульсами, которые не всем радар-детекторам под силу. Пойду учить матчасть :Search:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Dunkan писал(а):....если не распознает-значит не работает. у "стрелки" несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц, если работает, то не применно должен распознавать!!!

Похоже что работает. Вот тут, например, можно внизу почитать про тех характеристики нового зверька: http://www.avd-group.ru/index.php?ukey= ... trelka-new
А народ уже на спец. форумах жалуется на его неопределение детекторами :twisted:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Dunkan » Пн, 12 апр 2010, 11:44

где жалуються???ссылочку в студию!!!
большинство из этих "стрелок" мулеж. бывает проезжаю мимо рабочих-так мой вистлер свистит как положено. а в основном не работающие, по этому декодеры молчат.
по той ссылке ,что вы нарисовали,явно выражена реклама SNOOPER 3 ZERO
Dunkan

Сообщение Vlad13 » Пн, 12 апр 2010, 11:47

Dunkan писал(а):где жалуються???ссылочку в студию!!!
большинство из этих "стрелок" мулеж. бывает проезжаю мимо рабочих-так мой вистлер свистит как положено. а в основном не работающие, по этому декодеры молчат

например вот тут: http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmeren ... relka.html
Курить материал лучше с самого начала :ganja:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Dunkan » Пн, 12 апр 2010, 12:37

покурил данный материал. и ясно то, что ни чего не ясно. у кого то определяет декодер, у кого то нет. скорее всего "стрелки" определяются, но включены единицы, много муляжей или просто еще не включили!!
Dunkan

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 12 апр 2010, 17:51

Dunkan писал(а): бывает проезжаю мимо рабочих-так мой вистлер свистит как положено.

сделайте пожалуйста видео как ваш вистлер работает на стрелку
пока еще не нашел ни одного подтверждения что РД срабатывает на стрелку. Вы - первый

и ответьте на вопрос:
какой смысл вешать по всем трассам муляжи, а также ставить мобильные стрелки?
То что они еще не прислали вам квитанций еще не значит, что это муляж :wink:

свой прошлый пост считаю нужным тем людям, которые сейчас собираются покупать РД. По крайней мере лучше обождать до прояснения ситуации с этими стрелками. А то купят какой нибудь V1 и потом будут плакаться что квитанциями засыпали и все РД - ... 8)

PS антирекламой заниматься не собираюсь. Мне это не интересно
Почитайте хотя бы вот это мой пост
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=738642&highlight=#738642

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Dunkan писал(а):покурил данный материал. и ясно то, что ни чего не ясно. у кого то определяет декодер, у кого то нет. скорее всего "стрелки" определяются, но включены единицы, много муляжей или просто еще не включили!!

киньте ссылку на тех у кого определяет
я пока нахожу инфу только типа этой:

"Насколько я понял существует только проблема в обнаружении радар-детекторами передвижной стрелки, все стационарные попадут очень скоро в базы навитела. Допустим ее невозможно засечь с помощью радар-детектора. Но ведь передвижную стрелку можно легко заметить слишком уж она в глаза бросаеться, следовательно ее эфективность без маскировки сильно уменьшаеться. А сделать стрелку компактной по типу КРИСа похоже разработчикам слабо, потому как акумуляторов надолго ей не хватит да и стоит она три ляма - под кустом без присмотра не оставишь. Далее если нельзя обнаружить сам радар, то можно как уже писалось выше обнаружить ИК-прожектор, и есть еще один способ ... обнаружить в эфире радиостанцию гибонов, она вроде как в комплекте со стрелкой идет. Кроме того широкое распространение стрелки приведет к еще более широкому распространению CB-радиостанций, стоят они сейчас копейки. Для тех кто не хочет ждать супер-определителя стрелок а также еще более навороченных версий в будущем например каких-нибудь "белок" от конкурентов к V1 покупаем CB-радиостанцию и тему обнаружения гибонов всегда и везде можно считать раскрытой."
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение MELNIK » Пн, 12 апр 2010, 17:57

Дмитрий Владимирович писал(а):сделайте пожалуйста видео как ваш вистлер работает на стрелку
пока еще не нашел ни одного подтверждения что РД срабатывает на стрелку. Вы - первый

Что называете стрелкой? Как она выглядит?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 12 апр 2010, 19:07

вот инфа
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0
мобильная стрелка
Изображение
стационарная (только сзади)
Изображение
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Brodiaga » Пн, 12 апр 2010, 19:10

Не так давно стал обладателем прибора марки Вистлер, треноги видит из далека ,метров за 800 точно ,а вот которые висят над дорогой-увы молчит.То что они в работе -точно,видна бегающая красная стрелка.
Brodiaga

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 12 апр 2010, 19:13

сам очень заинтересован в определении стрелки детектором, тк при таком комплексе и той инфе о ней всегда остается шанс получить "письмо счастья" и не одно.
До этого считал РД избавлением от всех проблем. После покупки РД штрафы за превышение как таковые отсутствуют.

чего написал сам не понимаю :crazy:
sorry - после суток... 8)
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение MELNIK » Пн, 12 апр 2010, 19:58

Видел такие стрелки в Щелково, тоже не пищит, думал отключили или ещё не подключили.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 12 апр 2010, 20:10

MELNIK
такая же фигня, только на симферопольке
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)