forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение ATin » Ср, 06 авг 2008, 12:26

ivas писал(а):А сегодня добила картинка- совсем свеженький Тур,стоя на перекрестке с нажатой педалью тормоза и соответственно включенными стопарями, затем, начав движение, все стопари так и остались гореть вне зависимости от скорости авто.

Может это был ТУР с коробкой автомат? В положении "драйв" водитель просто приотпустил педаль тормоза, и авто неспешно покатилось, но стопари горели.
ATin

Сообщение GeR1man » Ср, 06 авг 2008, 12:43

ATin писал(а):
ivas писал(а): совсем свеженький Тур

Может это был ТУР с коробкой автомат? В положении "драйв" водитель просто приотпустил педаль тормоза, и авто неспешно покатилось, но стопари горели.

Совсем свеженький (с), значит не автомат :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение RSU » Ср, 06 авг 2008, 19:42

Shura1971

У меня такая же фича с пластмасской у стекла. в какое место нужно надавить ??
RSU

Сообщение Shura1971 » Чт, 07 авг 2008, 4:17

RSU писал(а):Shura1971

Примерно сантиметра три от края. А вообще, место легко определяется методом, в самом прямом смысле, тыка ;)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Re: Первые косяки А5

Сообщение AiK » Чт, 07 авг 2008, 6:42

AiK писал(а):2) 1 и 3 передача иногда включается не с первого раза,
3) Вибирирует ручка КПП при езде. При переключении на 3 передачу вибрирует особенно сильно, даже появляется какой-то вибрирующий звук, как будто о что-то стучит.

2) Подрегулировали кулису - передачи стали включатся нормально.
3) Вибрация были из-за того что не были отбалансированы передние колеса. Хотя мне это показалось странным - вибрации на руль не было.
Надо было еще попросить проверить балансировку задних колес :)
AiK

Сообщение explayer » Чт, 07 авг 2008, 10:01

Shura1971 писал(а):

Примерно сантиметра три от края. А вообще, место легко определяется методом, в самом прямом смысле, тыка ;)

Я уже все потыкал где только можно, в последний раз нажал так, что стекло заскрипело, думал вообще щас лопнет...
короче, прекратил свои попытки, может в сервис ехать, а?
explayer

Сообщение Shura1971 » Чт, 07 авг 2008, 10:19

explayer писал(а):Я уже все потыкал где только можно, в последний раз нажал так, что стекло заскрипело, думал вообще щас лопнет...
короче, прекратил свои попытки, может в сервис ехать, а?

Да можно и в сервис, конечно..
А может в эту щель какая грязь попала?
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение RSU » Чт, 07 авг 2008, 13:54

Shura1971

Спасибо за подсказку.Начал с края придавливать и всё защелкнулось.Этот косяк наверное точно наши сборщики оставляют
когда двигун монтируют.
RSU

Сообщение explayer » Чт, 07 авг 2008, 14:27

Спасибо за подсказку.Начал с края придавливать и всё защелкнулось.Этот косяк наверное точно наши сборщики оставляют
когда двигун монтируют.

с какого края, можно уточнить? от кромки стекла, или снизу? или как?
explayer

Сообщение RSU » Чт, 07 авг 2008, 21:49

explayer

Даже не знаю как объяснить.Начал от места (края)отсоединения этой пластмаски от стекла, как писал Shura1971 надавил ниже резинки на 3 см
а дальше потихоньку по всей длине до другово края.Щелчки были слышны как она(пластмасска) вставала в зацеп
RSU

Сообщение Paladin » Чт, 07 авг 2008, 23:21

Фреона небыло изначально в системе кондиционирования, заправили, куда-то выветрился, снова заправили, снова выветрился.....в очередной раз заправили и "пронюхали" всю систему, утечек не нашли....КАЛУУУУУУУЖЦЫ! КУДА ЗАПРЯТАЛИ ДЫРКУ?!?!?! :evil:
Paladin

Сообщение explayer » Сб, 09 авг 2008, 7:59

RSU писал(а):Даже не знаю как объяснить.Начал от места (края)отсоединения этой пластмаски от стекла, как писал Shura1971 надавил ниже резинки на 3 см
а дальше потихоньку по всей длине до другово края.Щелчки были слышны как она(пластмасска) вставала в зацеп

В общем, сделал я... Вернее не я, а один умный человек из клуба казанских шкодоводов. Вчера на встрече полностью снял эту пластмасску вместе с уплотнителем, ПОД ней оказался кусок какого-то черного пластика, он и не давал защелкнуться до конца!
Короче по ходу собирают невнимательно, оставляют всякую дрянь где не нужно... не есть хорошо :cry:
explayer

Сообщение King » Сб, 09 авг 2008, 12:40

Игорястый писал(а):
Кост писал(а):Даже не надейся.В Чехии целые трудовые династии на заводах Шкоды работают. А в калуге кто? Пэтэушники.

Полноценной сборки в калуги нет! машины туда приходят без колёс и движка! так что не надо тут лечить народ! пудрить и забивать мозги ерундой!
Хорош тему засорять! если нет тачки из калуги и если нет косяков в ней! просьба помолчать и матать на ус чужие проблемы!

К вопросу о колесах и движке. Находился у дилера на ТО. В это время приезжает Тур с пробегом в 3000 км. Жалоба: стуки в подвеске при разгоне и торможении. Результат: не прикручено три болта крепления подрамника силового агрегата.
King

Сообщение Panzerschreck » Чт, 21 авг 2008, 12:41

explayer писал(а):Вчера заметил косяк, у нижней кромки лобового стекла с пассажирской стороны снаружи уплотнительная резинка отошла вместе с пластмасской, вода попадает под уплотнитель. Что характерно, изгиб пластмассы такой, как будто ее не закрепили, или не защелкнилуи клипсу какую-нибудь... калужка :cry:
Вроде ничего страшного, а неприятненько... особенно на фоне того, что никаких проблем ни с коробкой, ни с чем либо остальным...
Кто знает, это случай гарантийный?

Заметил тоже самое и в том же месте у себя после 3000, вроде раньше не было хотя точно не скажу. нажал, не прижалась забросил это дело потом опять бросилось в глаза-нажал посильнее защелкнулось и все ок. Так что попробуй поднажать

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

когда двигун монтируют.

я думал что на солнце нагрелась и выперло её, хорошо если просто сборщики косякнули

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 4 секунды:

Re: Первые косяки А5

AiK писал(а):Свист в районе ремня так и остался

Та же фигня. Появляеться только на холостых но тоже не всегда. Как нибудь избавился?
Panzerschreck

Сообщение explayer » Чт, 21 авг 2008, 14:47

Panzerschreck писал(а):
explayer писал(а):Вчера заметил косяк, у нижней кромки лобового стекла с пассажирской стороны снаружи уплотнительная резинка отошла вместе с пластмасской, вода попадает под уплотнитель. Что характерно, изгиб пластмассы такой, как будто ее не закрепили, или не защелкнилуи клипсу какую-нибудь... калужка :cry:
Вроде ничего страшного, а неприятненько... особенно на фоне того, что никаких проблем ни с коробкой, ни с чем либо остальным...
Кто знает, это случай гарантийный?

Заметил тоже самое и в том же месте у себя после 3000, вроде раньше не было хотя точно не скажу. нажал, не прижалась забросил это дело потом опять бросилось в глаза-нажал посильнее защелкнулось и все ок. Так что попробуй поднажать

Смотрите чуть выше мой пост, я уже написал в чем же все таки была причина и как ее решил :wink:
explayer

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)