forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 14:29

luybchenko писал(а):Дилер сказал. Может нужно программировать?

Вот этого не знаю, но пока как не пробывал, не работает!!! :(
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 11 окт 2007, 14:50

Гаврила писал(а):З.Ы.
NIGHTMARE
Многие, наверно, меня здесь убьют...

Не-е-е, легкой смерти не заслужил, помучаццо перед концом надо полюбэ :lol:
Во! Купи Лансер. И страд-а-а-а-й :lol:

Он плох? Не думаю. :)
Но, раз - мне некуда его ставить, а машину за 23к держать на улице я не хочу по собственным убеждениям. И два - мне нравится Новая Фабия. :twisted:
NIGHTMARE

Сообщение Гаврила » Чт, 11 окт 2007, 16:42

Он плох? Не думаю.

кста, а я не говорил, что он плох :D
я не знаю, каковы его ходовые качества, какова эргономика - я много чего про него не знаю.
единственно, что могу субъективно сказать - это то, что мне он не нравится чисто внешне. слишком агрессивный, слишком спортивный, слишком "жесткий".
и для меня на данный момент - неподъемно дорог.

... - мне нравится Новая Фабия.

а зачем в таком случае Лансер рекомендовать? Человек выбирает между Октавией и Фабией - возможно, стоит ему порекомендовать Фабию, расписать ее плюсы-минусы?

З.Ы. в поединке Фабия vs Октавия буду делать ставки на Октавию.
Ибо - комфорт, безопасность, удобство в эксплуатации. и престЫж к тому же 8)
Гаврила

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 11 окт 2007, 16:56

Гаврила писал(а):и для меня на данный момент - неподъемно дорог.

... - мне нравится Новая Фабия.

а зачем в таком случае Лансер рекомендовать? Человек выбирает между Октавией и Фабией - возможно, стоит ему порекомендовать Фабию, расписать ее плюсы-минусы?

Я написал и это: потому что у человека 23к и эту сумму можно потратить, имхо, в лучшее русло. Лучшим руслом я выбрал именно новый Лансер. Но также не отрицаю и Октавии - тут уж действительно кому что нравится.

То есть моя мысль всё таки сводилась к тому, что 23к за Фабию это дороговато. Хотя, конечно, если нравится... :roll:
NIGHTMARE

Сообщение zulin » Чт, 11 окт 2007, 16:58

Гаврила писал(а):З.Ы. в поединке Фабия vs Октавия буду делать ставки на Октавию.
Ибо - комфорт, безопасность, удобство в эксплуатации. и престЫж к тому же 8)

Во-во ... какой там комфорт относительно новой фабии, безопасность и удобство? Я хотел узнать конкретные ньюансы. Насколько мне известно подушки там такие-же, места _примерно_ столько же. А престиж - это тоже относительно (хотя я понимаю о чем вы).
zulin

Сообщение Scorp » Чт, 11 окт 2007, 17:00

luybchenko писал(а):
MART писал(а):
luybchenko писал(а): доводчик стекол,
Че то я не заметил :roll: ...
Дилер сказал. Может нужно программировать?

просим дилера напрограмить блок комфорта чтоб закрывал стекла при постановке на охрану... и все, изначально эта ф-ция отключена. Денег за это даже кажется не берут или совсем копейки, которые я не заметил при стоимости обычного ТО масло-фильтры. По кр мере это так для октавии тур
Scorp

Сообщение Мфдукн » Чт, 11 окт 2007, 17:39

По поводу Ланса 10 есть ветка, почитайте, я там много писал: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12926.
Особенно внимательно читать тем, кто его рекомендует в качестве покупки.
Мфдукн

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 11 окт 2007, 18:16

Мфдукн писал(а):По поводу Ланса 10 есть ветка, почитайте, я там много писал: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12926.
Особенно внимательно читать тем, кто его рекомендует в качестве покупки.

Ну значит так тому и быть. Если я был не прав - извините. :roll: В любом случае, у меня Шкода. =))
NIGHTMARE

Сообщение Мфдукн » Чт, 11 окт 2007, 19:21

NIGHTMARE писал(а):Ну значит так тому и быть. Если я был не прав - извините. :roll: В любом случае, у меня Шкода. =))

Да какие извинения, право. Сам чуть не попал. Ситуация с этими Лансами настолько дика, что, действительно, никто не верит, когда рассказываешь.
Да, кстати - у меня тоже Шкода со вчерашнего дня *взрывы петард, народные гуляния*
Мфдукн

Сообщение S-and-R » Чт, 11 окт 2007, 20:40

Мфдукн примите мои поздравления.
По поводу лансера... Вроде как уже решили, что октавия это лучшая машина в своем классе. Если у конкурентов комплектация лучше, то обслуживание или качество отделки хуже. Если движок мощней, то с дизайном и эргономикой беда и т.д. Октавия машина - в которой всё сбалансированно. По поводу новой фабии. Отличное шасси, если с движком 1,6 получится хороший драйвер мобильчик, фамильная строгость и качество дизайна, места достаточно для 4. Плюсы октавии и так все знают. Выбирать Вам, но мне больше октавия по душе.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Dmitry » Чт, 11 окт 2007, 21:27

MART писал(а):
Dmitry писал(а):Один багажник у седана чего стоит.... :wink:

Думается мне имелось ввиду ХЕТЧ... :D

Я знаю что Фаба New только хетч.
Имел в виду, что даже из-за одного огромного багажника стоит сделать выбор в сторону Октахи (если уж старая Фаба-седан не нравится). Ну какой у хетча багажник.... Так, тапки возить запасные :wink:
Dmitry

Сообщение _DM_ » Пт, 12 окт 2007, 6:21

Мфдукн писал(а):.
Да, кстати - у меня тоже Шкода со вчерашнего дня *взрывы петард, народные гуляния*

Суперб? ;)

Относительно выбора - все-таки статусность авто имеет не последнее значение ))

Лично мне на корпоративном паркинге на Октахе уютней, в том числе и поэтому в свое время и не взял фабу-универсал. ;).

А вот с супербом мог бы получиться перебор - негоже брать машину круче, чем у твоего начальника ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Самара » Пт, 12 окт 2007, 7:43

Лично мне на корпоративном паркинге на Октахе уютней, в том числе и поэтому в свое время и не взял фабу-универсал.

не имея комплекса малого авто и, соответственно другого комплекса(гы!), выбирая между комби фабией и октавией тур, выбрал первую. причем совершенно не жалею, ибо ИМХО купил маленький кросовер. долго сравнивал сам и понял, что в условиях города размеры октавии мне не подходят. на вкус и цвет, как гриццо, РАЗНЫЕ ФЛОМАСТЕРЫ.

Изображение
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Chous » Пт, 12 окт 2007, 8:45

И два - мне нравится Новая Фабия. :twisted:

Ну и чего тогда думать? Если нравится значит надо брать, кто-бы чего не говорил. Людей много, мнений много..
ИМХО Тур машинка отличная, но устаревшая
Фабия новая. В этом есть и плюсы и минусы, но я бы выбрал Фабию... Мандаринка вообще сказочная! =))
Chous

Сообщение _DM_ » Пт, 12 окт 2007, 9:38

Самара писал(а): ИМХО купил маленький кросовер

Оригинальный отжиг ))
З.Ы. Не страдаю комплексом малого авто. Зато страдаю относительно большой семьей (4 человека) и некоторой должностью ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)