forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лагуна 3 или Октавия А5 New ???

Лагуна 3 или Октавия А5 New ???

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 12 фев 2009, 3:44

У 5 знакомых есть реношки... Доволен только один, и то только потому что Логан у него, единственная реношка для россии... Вот так... Описывать почему, не стану... Просто они теперь говорят что больше на французов никогда не будут смотреть... У кучи знакомых есть шкоды\vw\ауди... все довольны как слоны))) я думаю комментарии излишни... Какой бы новой не была модель, качеству франции ещё очень далеко до качества германии... конечно если сравнивать с тазиком то лагуна предел мечтаний, но шкода лучше)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Dmitri » Чт, 12 фев 2009, 12:29

Лёлиг 1.8T писал(а):
Shturmovik писал(а):Стоит задуматься, отчего это сервисмены поголовно считают французов капризными и ненадежными машинками? А немцев наоборот очень любят.
Посчитайте стоимости обслуживания и содержания машин и сравните.
А так, лагуна внешне мне очень нравится. Но выбор - в подписи.
- не, ну ты сам подумай. Какой сервисмен будет любить машину, котоаря не ломается. Деньги на чем зарабатывать? На ТО не разжиреешь. Стоит задуматься о причинах любви к немцам и нелюбви к французам. :)
.

знакомый сервисмен недавно работал с 308-м. исплевался. сделано все - не подберешься. детали стоят немеряно и 2-3 месячные очереди на их доставку.
а не любят потому что машины будучи гарантийными ломаются - много не заработаешь.
Dmitri

Сообщение vlavr » Чт, 12 фев 2009, 18:36

Есть в народе правило - не покупать три "Ф" : Форд, Фиат и всё Французское.
:lol:
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Sashko » Пт, 13 фев 2009, 22:09

Да эти Хранцузы чуть Шкоду не испортили!
Почитайте в ветке про А5 рестайл: зачастую стартер Valio начинает крутиться только после нескольких поворотов ключа. Замена на Бош решает проблему.
P.S. Кажись, у Романчикова можно спросить о его личном опыте по этой проблеме.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Серега МАЗист » Сб, 14 фев 2009, 0:20

ну по поводу рено и валео это уже давно не к французам а к туркам у знакомова 308 60ткм без проблем пробежала сам на 406 три года без проблем отлетал у жены за 2 месяца 308 тож капризов невыкидывала ,но я тут был в салоне на дорожной и увидел новую октаху ПРОСТО БОМБА жаль нет возможности взять но следующей наверное будет она или внедорожник

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

както чють сам невзял рено тока потому что есть знакомый турок (а рено в основном делается в турции)который бы ориг запцацки по хорошим ценам предлогал например;бампер пер в сборе-4300 двери и капот 6000-6500 лихо на нас диллеры накручивают и орут что всё из франции
зы от него со склада я по диллерам реновским развозил
Серега МАЗист

Сообщение /Александр/ » Сб, 14 фев 2009, 17:11

Davidoff писал(а):На моих глазах эксплуатируется Рено Меган 2007 года.. Пробеги у нас сейчас одинаковые, около 50 ткм.. Отношение к машинам бережное..
Но то в каком состоянии сейчас находится Рено, для меня навсегда убило даже мысли о покупке Рено.. Не знаю как покажет себя Лагуна, но меган сейчас как будто прошел тысяч 150.. Если кратко: ходовая как будто игрушечная, стойки, наконечники, опорники все надо менять (повторюсь по ямам никто не летает, ноормальная эксплуатация), про заводской брак рулевой рейки упоминать наверное не объективно.. С электрикой чудеса.. После минус 10 заводится с тертьего четвертого раза, причем не дефект конкретного экземпляра, распространенное явление.. Одно слово - Француз! Парфюм, булочки это у них хорошо получается, а машины не их конек! ИМХО..
Плюс обслуживание, дорогое

Ради Бога прошу прощения, что на вопрос про Лагуну пишу про меган! Но не мог не ответить.
Заказал и жду обновлённую Октавию.
Только сегодня продал Меган. Ни к чему уж так совсем про машину. Нормальная машина. Про Октавию пока сказать ни чего не могу, просто заказал и жду. Почему её - давняя мечта + VAG!
По поводу Мегана:
1. машине 2 года и 35 тысяч пробега, ездил по Москве и на дачу (дороги убитые) - с наружи и внутри состояние нового автомобиля!
2. про ходовую читать страшно! А на самом деле всё работает и ни чего не гремит! Подвеску особо не жалел. За 35 тысяч ни чего не поменял и на ТО-30 об этом даже не заикнулись! Но описываю свою машину. На форуме Мегана тема с подвеской довольно объёмная. Особенно Меган в первой фазе. К фазе 2 очень мало вопросов.
3. С электрикой всё тип топ. Заводилась ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА И В ЛЮБОЙ МОРОЗ!!! При -25-30 градусах лишь стартер чуть дольше крутил.
4. к двигателю вопросов нет вообще! 113л/с - мне хватало за глаза. После 2.5 тысяч оборотов вжимало в кресло. (представляю что такое 1.8 TSI+DSG - небось самолёт!).
5. по поводу ТО. Что значит дорого?! Цен не помню, но уверяю, что не дорого. А потом извините, даже если и есть разница в цене, то она маленькая. Ну не 10000 же тысяч за ТО! И как то не солидно считать выгоду ТО в 500 или даже 1000 рублей имея машину за 600 тысяч! На ВАЗ очень маленькое ТО - милости просим.
Это так коротенечко.
P.S. Народ на Меган-клубе, в основном, машинами доволен.
Не солидно как-то хаить что-то, не особо зная. Детством попахивает.
Ещё раз прошу прощения за то, что не в тему. :oops:
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение Garlet » Сб, 14 фев 2009, 22:52

Davidoff писал(а):И добавлю, конечно каждому свое но: недавно поездил полдня на этом мегане.. Пересел в свою и понял: управляя шкодой чувствуешь что управляешь автомобилем, все серьезно.. а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге.. :lol: особенно абс порадовала, абсолютно непредсказуемо начало срабатывания и больше шума чем действий.. :lol:

абсолютно несогласен! меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные! двигатель экономичный и достаточно бодрый. шумоизоляция получше. про коробку помолчим, правда?.... :?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение DEMY » Вс, 15 фев 2009, 0:20

Garlet писал(а):
.............. меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные!

что еще рулили????
сдается мне что.... :cry:
Последний раз редактировалось DEMY Вс, 15 фев 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Premier » Вс, 15 фев 2009, 0:50

Ромчик писал(а):а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге.. :lol:

А он и есть пластмассовый, по крайней мере частично
Крылья передние из пластмассы, так же как и у сценика, и у символа.
До сих пор вспоминаю случай со старой работы на Автофрамосе, когда у мегана нового, только что привезенного из Турции на фрамос, местная дворняга откусила кусок крыла, догнав на ходу :shock:
Не поверил бы сам, если б не местная охрана, которая все видела :D
Premier

Сообщение Davidoff » Вс, 15 фев 2009, 1:45

/Александр/ писал(а):2. про ходовую читать страшно! А на самом деле всё работает и ни чего не гремит! Подвеску особо не жалел. За 35 тысяч ни чего не поменял и на ТО-30 об этом даже не заикнулись! Но описываю свою машину. На форуме Мегана тема с подвеской довольно объёмная. Особенно Меган в первой фазе. К фазе 2 очень мало вопросов.
3. С электрикой всё тип топ. Заводилась ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА И В ЛЮБОЙ МОРОЗ!!! При -25-30 градусах лишь стартер чуть дольше крутил.
5. по поводу ТО. Что значит дорого?! Цен не помню, но уверяю, что не дорого.
Не солидно как-то хаить что-то, не особо зная. Детством попахивает.

2. Я привел голые факты, по замене запчастей..
3. А у нас как я уже описывал..
5. Дорого это значит: каждые 15 ткм - 9200р., каждые 60 ткм - 7500р.
P.S. Вы сами в ней пытались что либо наладить, установить? Так называемая ремонтопригодность - около нуля.. Простейшие операции требуют "разбора полмашины"..

Я бы не стал судить кто что знает, а что нет.. :!:

Garlet писал(а):абсолютно несогласен! меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные! двигатель экономичный и достаточно бодрый. шумоизоляция получше. про коробку помолчим, правда?.... :?

Ну насчет рулится: сравнение мегана и окты, там где я прохожу поворот по сухому асфальту при скорости 100 км/ч на грани сноса задней оси (оставаясь в своей полосе) мегана утаскивает на одну полосу наружу поворота.. Электроусилитель не порадовал, обратная связь не ахти.. Ощущения при проезде кочек не добавляют уверенности в авто..
Тормоза - хороши, оценил как схватывают без диких усилий на педали, но абс непредсказуемая..
Двигатель экономичный - согласен 100%. Только один момент: из 1.6 выжали 115 кобыл, учитывая степень сжатия и наш бенз, детонация при трогании в горку обычное дело..
Шумка на мой взгляд одинакова..
Коробка - не вопрос, нормальная.. Передачи включаются несколько своеобразно, но главное включаются..

DEMY писал(а):
Davidoff писал(а):.............. меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные!

что еще рулили????
сдается мне что.... :cry:

Это не я писал! :lol:

Premier писал(а):
Ромчик писал(а):а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге.. :lol:

А он и есть пластмассовый, по крайней мере частично
Крылья передние из пластмассы, так же как и у сценика, и у символа.
До сих пор вспоминаю случай со старой работы на Автофрамосе, когда у мегана нового, только что привезенного из Турции на фрамос, местная дворняга откусила кусок крыла, догнав на ходу :shock:
Не поверил бы сам, если б не местная охрана, которая все видела :D

Можно узнать почему Ромчик? :lol: Про пластмассу то известно, кстати всегда интересовал вопрос: почему при пластмассовых кузовных деталях меган весит 1.5 тонны? :shock:
Davidoff

Сообщение Worker » Вс, 15 фев 2009, 2:27

Я наверное единственный кто похвалю французов так как 2 года откатал на Ситроене С4! Французы делают супер машины, но пока только с механикой! Автоматы у них отстой!
По обслуживанию Французы одни из самых дешевых иномарок! И очереди небольшие!
Минус французских машин ликвидность на вторичном рынке, хотя я продал свою машину очень успешно! Думаю все зависит от человека кто продает!
Плюсы французов в недорогом обслуживании, а так же в очень мягких бамперах и крыльях, которые сделаны из мягкого пластика и при ударах не трескаются, и максимум получают мелкие царапины!
Машины равноценные, но я бы выбрал Октавию так как она по любому будет быстрее!
Почему сам пересел на Октавию, нужен был автомат, а ДСГ самый лучший автомат!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Garlet » Вс, 15 фев 2009, 10:38

DEMY писал(а):сдается мне что.... :cry:

не понял что имелось в виду...
to Davidoff: может стили езды у нас разные....мне показался меганчик (причем универсал) ни разу не хуже на дороге моей управляется. Про АБС ничего не скажу, ни разу не срабатывала пока.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Sashko » Вс, 15 фев 2009, 11:03

Premier писал(а):А он и есть пластмассовый, по крайней мере частично.
Крылья передние из пластмассы, так же как и у сценика, и у символа.:D

.... и у Туарега. :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение DEMY » Вс, 15 фев 2009, 12:16

Garlet писал(а):
DEMY писал(а):сдается мне что.... :cry:

не понял что имелось в виду...

я имелл в виду, что меган рулится ооочень средненько, просто смотря с чем сравнивать :wink:
2Davidoff сори, накосячил :wink:
2 All да нормальные машины французы, только больше 2-3 лет эксплуатации по 35-40 тык. в год не выдерживают, сыпаться начинают, и железки не дешевые, как тут писали, только если на рено чуть ниже цены на запчасти.
пс: не цепляемся к слову сыпаться, ессесно относительно............... :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Davidoff » Вс, 15 фев 2009, 22:36

Garlet писал(а):to Davidoff: может стили езды у нас разные....мне показался меганчик (причем универсал) ни разу не хуже на дороге моей управляется. Про АБС ничего не скажу, ни разу не срабатывала пока.

Возможно конечно, но я как бы тоже редко в заносе на 100 км\ч катаюсь.. Может салон добавляет пластмассовых впечатлений.. :roll: Ведь качество материалов очень разное..
Я как говорится не убеждаю, просто ощущения от вождения окты более так сказать "взрослые", солидные что ли.. Не знаю как выразить.. :lol:
Davidoff

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)