Лёлиг 1.8T писал(а):- не, ну ты сам подумай. Какой сервисмен будет любить машину, котоаря не ломается. Деньги на чем зарабатывать? На ТО не разжиреешь. Стоит задуматься о причинах любви к немцам и нелюбви к французам.Shturmovik писал(а):Стоит задуматься, отчего это сервисмены поголовно считают французов капризными и ненадежными машинками? А немцев наоборот очень любят.
Посчитайте стоимости обслуживания и содержания машин и сравните.
А так, лагуна внешне мне очень нравится. Но выбор - в подписи.![]()
.
Davidoff писал(а):На моих глазах эксплуатируется Рено Меган 2007 года.. Пробеги у нас сейчас одинаковые, около 50 ткм.. Отношение к машинам бережное..
Но то в каком состоянии сейчас находится Рено, для меня навсегда убило даже мысли о покупке Рено.. Не знаю как покажет себя Лагуна, но меган сейчас как будто прошел тысяч 150.. Если кратко: ходовая как будто игрушечная, стойки, наконечники, опорники все надо менять (повторюсь по ямам никто не летает, ноормальная эксплуатация), про заводской брак рулевой рейки упоминать наверное не объективно.. С электрикой чудеса.. После минус 10 заводится с тертьего четвертого раза, причем не дефект конкретного экземпляра, распространенное явление.. Одно слово - Француз! Парфюм, булочки это у них хорошо получается, а машины не их конек! ИМХО..
Плюс обслуживание, дорогое
Davidoff писал(а):И добавлю, конечно каждому свое но: недавно поездил полдня на этом мегане.. Пересел в свою и понял: управляя шкодой чувствуешь что управляешь автомобилем, все серьезно.. а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге..особенно абс порадовала, абсолютно непредсказуемо начало срабатывания и больше шума чем действий..
![]()
Garlet писал(а):
.............. меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные!
Ромчик писал(а):а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге..![]()
/Александр/ писал(а):2. про ходовую читать страшно! А на самом деле всё работает и ни чего не гремит! Подвеску особо не жалел. За 35 тысяч ни чего не поменял и на ТО-30 об этом даже не заикнулись! Но описываю свою машину. На форуме Мегана тема с подвеской довольно объёмная. Особенно Меган в первой фазе. К фазе 2 очень мало вопросов.
3. С электрикой всё тип топ. Заводилась ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА И В ЛЮБОЙ МОРОЗ!!! При -25-30 градусах лишь стартер чуть дольше крутил.
5. по поводу ТО. Что значит дорого?! Цен не помню, но уверяю, что не дорого.
Не солидно как-то хаить что-то, не особо зная. Детством попахивает.
Garlet писал(а):абсолютно несогласен! меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные! двигатель экономичный и достаточно бодрый. шумоизоляция получше. про коробку помолчим, правда?....
DEMY писал(а):Davidoff писал(а):.............. меган рулится очень хорошо, тормоза-отличные!
что еще рулили????
сдается мне что....
Premier писал(а):Ромчик писал(а):а меган ну не знаю как выразить ну как игрушечно-пластмассовый весь на дороге..![]()
А он и есть пластмассовый, по крайней мере частично
Крылья передние из пластмассы, так же как и у сценика, и у символа.
До сих пор вспоминаю случай со старой работы на Автофрамосе, когда у мегана нового, только что привезенного из Турции на фрамос, местная дворняга откусила кусок крыла, догнав на ходу
Не поверил бы сам, если б не местная охрана, которая все видела
DEMY писал(а):сдается мне что....
Premier писал(а):А он и есть пластмассовый, по крайней мере частично.
Крылья передние из пластмассы, так же как и у сценика, и у символа.
Garlet писал(а):DEMY писал(а):сдается мне что....
не понял что имелось в виду...
Garlet писал(а):to Davidoff: может стили езды у нас разные....мне показался меганчик (причем универсал) ни разу не хуже на дороге моей управляется. Про АБС ничего не скажу, ни разу не срабатывала пока.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1