forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как не купить кредитную машину?

Как не купить кредитную машину?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение nightwind » Пн, 01 июн 2009, 23:43

sashan писал(а):а что тебе мешает взять с собой грамотного человека разбирающегося а авто :D

это-то понятно. Однако сомневаюсь, что в трейд-ине позволят, например, продиагностировать авто ваг-комом. Да и прочие вещи осуществить, которые требуют как минимум подъёмника либо инструмента.
Для этого у них есть свой же сервис, где всё заранее имхо отработано.. Объективности мало. Об этом и речь)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение sashan » Вт, 02 июн 2009, 13:05

nightwind писал(а):
sashan писал(а):а что тебе мешает взять с собой грамотного человека разбирающегося а авто :D

это-то понятно. Однако сомневаюсь, что в трейд-ине позволят, например, продиагностировать авто ваг-комом. Да и прочие вещи осуществить, которые требуют как минимум подъёмника либо инструмента.
Для этого у них есть свой же сервис, где всё заранее имхо отработано.. Объективности мало. Об этом и речь)

в любом приличном трындине должны давать техническую гарантию на машину
и что тебе машает попросить загнать на подъёмник и смотреть а денег дашь так типа за пользование подъёмником
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
sashan

Сообщение Sveta » Вт, 02 июн 2009, 19:55

nightwind писал(а):Про титульное страхование - понятно. Спасибо за наводку на это :)

А вот про полис каско хотелось-бы по-подробнее.
1. чем отличается оригинал договора по каско от копии?
2. всегда ли при залоге авто полис каско трёхсторонний?
3. всегда ли выгодоприобретателем является банк?
4. при замене полиса страхования на второй и последующие года отличается ли он от полиса, выданного в первый год? (т.е. так же является трёхсторонним, отдают копию, а оригинал отправляют в банк? или как-то иначе?)

Сегодня посмотрела свой полис - он похоже тоже не копия, просто, наверное оригинала было два: для банка и для меня. В самом полисе прописан выгодоприобретатель - Сбербанк.
Если есть договор залога, то, по-моему, ответ по пунктам 2 и 3 - "да".
По пункту 4: у меня как раз 19.06 заканчивается старый полис, сегодня звонила по поводу оформления нового, попросили привезти кредитный договор, т.е. скорее всего, все будет так же.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение nightwind » Вт, 02 июн 2009, 22:03

Sveta, спасибо :)
Значит как минимум 1 момент ясен - договор на каско с выгодоприобретателем банком :)

Однако оригинал договора на каско редко кто ссобой возит :)
В ресо, например, дают карточку с фио, номером полиса и сроком действия чтоб не возить договор ссобой.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
nightwind

Сообщение Sveta » Ср, 03 июн 2009, 7:30

nightwind писал(а):Sveta, спасибо :)
Значит как минимум 1 момент ясен - договор на каско с выгодоприобретателем банком :)

Однако оригинал договора на каско редко кто ссобой возит :)
В ресо, например, дают карточку с фио, номером полиса и сроком действия чтоб не возить договор ссобой.

Я с собой вожу ксерокопию, мне её дали вместе с оригиналом.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение C_Ska » Ср, 03 июн 2009, 9:36

Не понимаю в чём проблема купить проблемную машину? Вы являетесь добропорядочным покупателем, машину вашу банк не имеет право взыскать. так как к вам она перешла законным путём (основная головная боль банка это перепродажа залогов).
1. По полису КАСКО если машина кредитная полис оформляется в трёх экземплярах. выгодоприобретателем как и залогодержателем (чаще всего но не всегда) является банк. На это есть ряд объективных причин.
А отличить ксерокопию от оригинала можно по наличию синей печати а так же цвету полиса, он чаще всего цветной :ROFL:
C_Ska

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 10:10

1. Если вы приобретает «кредитный» авто, то продавец скажет, что у него НЕТ каско и вы не увидите полис.
2. «кредитный» авто вы можете купить и в трейдине (ответственность будет лежать не на трейдинее, а на мошеннике, который сдал его туда).
3. Даже если Вы добропорядочный покупатель, то банк ВСЕ РАВНО заберет у Вас авто по суду, а вот ВЫ взыскивайте потом по суду с мошенника деньги, которые ВЫ ему заплатили.
4. Через ГАИ делается полностью чистый ПТС в котором не будет стоять даже «копия» и вы будете являться единственным владельцем (при снятии с учёта!!! пишите заявление о утери ПТС и вам выдают новый и чистый, затем ставите если нужно обратно)
5. Договор купли-продажи можно подделать.
Единственный способ немного обезопасить себя – это что бы ВСЕ документы сходились по дате и владельцу, а так же наличие договора купли-продажи с отметкой об виде оплаты и соответствию ПТС (первый владелец – салон, второй - хозяин).
Dimok13

Сообщение C_Ska » Ср, 03 июн 2009, 10:15

Dimok13 писал(а):3. Даже если Вы добропорядочный покупатель, то банк ВСЕ РАВНО заберет у Вас авто по суду, а вот ВЫ взыскивайте потом по суду с мошенника деньги, которые ВЫ ему заплатили.

Уважаемый, откуда такая уверенность, вы работаете во взыскании? Увас есть примеры подобных слушаний? :shock:
C_Ska

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 10:22

Ага.
Сестра каждый день этим занимается и многое наслышал от нее.

Юридическими терминами не владею, но суть опишу:
Банк является собственником авто пока не выплачен кредит (ну не собственником, а как-то там…)
Кредит не платится – наступает условия договора по изъятию авто.(ну как-то там…)
Суд – по договору.(ну как-то там…)
Делается запрос в ГАИ по вину – находится авто.
Все равно кто владелец, по суду авто забирается, реализуется, погашается задолжность по договору.(ну как-то там…)

«Собственник» (лох) подает в суд (если найдет, едет с битой на разговор) на собственника о признании сделки не действительно (не реально).
Последний раз редактировалось Dimok13 Ср, 03 июн 2009, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Dimok13

Сообщение nightwind » Ср, 03 июн 2009, 10:31

иными словами получается единственный выход - титульное страхование.
кто-либо из одноклубников занимается этим видом страхования?
nightwind

Сообщение sid@O1 » Ср, 03 июн 2009, 10:34

Я недавно продал машину, купленную в свое время в салоне за нал. При этом у меня на руках был договор и приколотые к нему кассовые чеки со стоимостью машины. Это и является 100% доказательством того, что машина не кредитная. Надо требовать показать эти чеки.
Так же если ПТС чистый с 1 владельцем, это тоже должно насторожить, первый владелец "ООО Фольксваген Рус" (если это машина VAG)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 10:45

«Единственных» выходов много:
1. купить новое авто
2. купить авто у знакомых с 100% уверенностью, что не «кредитное».
3. купить авто из-за бугра с полными таможенными и забугорными документами (в этом я не знаю как обезопаситься).
Это то что пришло на ум быстро… есть ещё наверное способы.

С страховкой, лично я бы, не стал связываться. Тут по каско и осаго (осаго вообще регулируется федеральным законодательством) могут возникать проблемы и нюансы с выплатами.
Очень внимательно нужно читать и вникать в условия договора с грамотным!!! юристом в каждой отдельно взятой страховой компании.

П.С.
Я тебе ЛЮБОЙ чек на компьютере напечатаю, и печать подделывают на раз, но это уже статья УК РФ. Но вот тебе легко будет если урода посадят, а у тебя ВСЁ равно авто заберут и деньги не вернешь?
Dimok13

Сообщение C_Ska » Ср, 03 июн 2009, 10:47

Dimok13 писал(а):Ага.
Сестра каждый день этим занимается и многое наслышал от нее.

Мда... Действительно не даром есть поговорка
"говорят в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят"
ничего личного сам с Рязанщины.
Банк не является собственником он является залогодержателем. А это две разные вещи и если автомобиль перешёл к новому собственнику законным путём, извините, но сделать практически ничего нельзя. Судиться по этому поводу можно очень долго.
C_Ska

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 11:13

Я же СКАЗАЛ не знаю юридических терминов.
Залогодержателем, значит залогодержателем.
А вот это ВЫ бы сказали батюшки из Псковской(по-моему) области, когда про него показывали по Первому как у него честно заработанную пятнаху б\у приставы забрали.
Хотя может это пропаганда….
Но реально так и есть.
Автомобиль перешел законно, так вот автомобиль не законный !!! И ВЫ вправе по закону отменить сделку (по-моему признать сделку ничтожной) и взыскать законно переданные деньги. Но вот НЕ ЗАКОННЫЙ автомобиль вы обязаны отдать!

Пример: ограблена Третьяковка, украдена картина, я купил её и мне ИП Пупкин дал чек, что я её купил, всё ок. Третьяковка будет курить в сторонке?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Когда я искал авто б\у я спросил у сестры (5 лет судебным приставом и 3 года начальник отдела взысканий в банке).
Как не нарваться на «кредитный» и если нарвусь, как не отдать?
-Ни как-.
Хотя может она и не компетентный человек в этом.
Dimok13

Сообщение Mr. Freeman » Ср, 03 июн 2009, 11:34

а если до заключения договора купли-продажи в гаи пробить вин на предмет того, залоговая машина или нет?
Mr. Freeman

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)