forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину разбили на парковке, нужна помощ

Машину разбили на парковке, нужна помощ

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение YANSAN » Вт, 29 сен 2009, 21:57

DEMY писал(а):
Tamst писал(а):4 машины пострадало - 120 делят на всех. Только суд.

а разве не по 120 на каждого? :shock:

нет, почему и советую делать расширение ОСАГО
Последний раз редактировалось YANSAN Вт, 29 сен 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
YANSAN

Сообщение DEMY » Вт, 29 сен 2009, 22:01

да, 160 максимум на всех :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение КОТ » Вт, 29 сен 2009, 22:02

Так не много отвечу и я=)))

во первых сумма будет 160 тыс. рублей во вторых, да эта сумма будет поделена на всех участников ДТП, и не удивляйтесь если она будет у каждого разная....

По факту, даже если он был пьян, страховая все Вам выплатит, а потом просто они эти деньги получат с водителя.

Как то так...
КОТ

Сообщение Спартанец » Вт, 29 сен 2009, 22:06

Так я же написал что все было без меня и я не знаю какая страховая у него и т.д,куда мне ехать и на кого подавать?!
ДТП было в ночь с 27 на 28 число,29 они не работали(группа разбора),сегодня дозвонился до них,сказали дело будет у них завтра.
Созвонился с другим пострадавшим-ему сказали тоже самое.
Спартанец

Сообщение Tamst » Ср, 30 сен 2009, 5:48

Спартанец писал(а):Так я же написал что все было без меня и я не знаю какая страховая у него и т.д,куда мне ехать и на кого подавать?!
ДТП было в ночь с 27 на 28 число,29 они не работали(группа разбора),сегодня дозвонился до них,сказали дело будет у них завтра.
Созвонился с другим пострадавшим-ему сказали тоже самое.

Езжай к Гайцам. Все тебе скажут.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Спартанец » Ср, 30 сен 2009, 20:19

Доброго вечера Всем!
Сегодня дозвонился в группу разбора,сказали завтра надо приехать написать заявление.
Еще один пострадавший звонил.сказал был сегодня в гаи писал заявление и ему сказали- что тот кто составлял протокол не записал какие-то данные виновника, и теперь дело отложили на неделю для выяснения!
Короче ТРУБА,СОВОК одним словом....
Спартанец

Сообщение Tamst » Ср, 30 сен 2009, 20:48

Ты не звони! Езжай к дознавателю! Если пострадавших людей не было, все должно быть быстро рассмотрено. Телефон в этом случае не помошник, требуй справку о ДТП с указанием виновника и постановление в итоге.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение stat » Чт, 01 окт 2009, 17:33

Спартанец писал(а):Доброго вечера Всем!
Сегодня дозвонился в группу разбора,сказали завтра надо приехать написать заявление.
Еще один пострадавший звонил.сказал был сегодня в гаи писал заявление и ему сказали- что тот кто составлял протокол не записал какие-то данные виновника, и теперь дело отложили на неделю для выяснения!
Короче ТРУБА,СОВОК одним словом....

просто жесть, слов нет, скорейшего вам решения проблеммы. :(
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Сергей_from_СПб » Сб, 03 окт 2009, 2:34

Со своей ОСАГИ ты никогда денег не увидишь - это твоя ответственность перед другими. Поэтому как можно быстрее нужно узнать страховую компанию и номер полиса виновника ДТП, и сообщить туда все данные, все что известно о ДТП. Вроде в правилах ОСАГО сказано что после ДТП это надо сделать толи в течении 5ти, толи в течении 3х суток. Дальше слышал еще такой момент - что если пострадавших несколько, то тот кто первый обратился в страховую по выплатам ОСАГО - у того и преимущество на выплаты, т.е. последнему обратившемуся хуже всего - может денег на него уже не останется. За достоверность этого не ручаюсь, но у нас в стране я ничему уже не удивляюсь. Так что любым способом у дознавателя надо как можно быстрее получить данные по предполагаемому виновнику, и с ними в его страховую. Окончательным виновником он станет только через 10 дней после вынесения решения дознавателем, если его не обжалует.
Вот как то так.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение YANSAN » Сб, 03 окт 2009, 8:32

либо дознаватель пусть дает справку, что не могут выяснить какая СК у виновника и по каким причинам, пройдет срок подачи заявления у СК будет повод отказать в выплате на ремонт, а потом точно суды и не доказать что сотрудники не дали и не видели документов, короче все будет по другому только не в твою сторону. вот.
добейся от них хотя бы, какая СК у виновника.
удачи
YANSAN

Сообщение Rent » Сб, 03 окт 2009, 9:43

Делай все по порядку,без суеты.1в гаи востребовать все справки по аварии с перечнем всех повреждений-действуй сам не жди.2 обратиться в его СК они вышлют эксперта для подтверждения повреждений,будут фотографировать.Так как денег получишь мало советую назначить независимую экспертизу(уведомить телеграммой виновника)о времени экспертизы.3 получить свою долю от его СК ,только после этого будет понятна разница причиненного ущерба и выплаченного -остальное востребовать через суд.На все уйдет время , силы и нервы.Кстати какие авто пострадали ?Примерный ущерб? Если какие нибудь "шестерки" то доля от 160т.р будет больше.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Спартанец » Сб, 03 окт 2009, 20:39

Добрый вечер!
Съездил в гаи..
Короче дело на доработке,никаких справок он не дает и страховую не называет пока дело не вернут!!!
А дело у него будет в четверг.
По машинам знаю что,москвич старый,пятерка классика разбита сильно спереди,форд мондео-крыло,ауди 100 старенькая-задний бампер....
Спартанец

Сообщение Сергей_from_СПб » Вс, 04 окт 2009, 16:33

Как то все негладко получается. Не оказалось бы потом в какой-то момент что и ДТП то как бы и не было. А свидетели - ну мало ли кто что видел, номером мерседеса ошиблись. А тот который в вас всех въехал как вариант быстро сейчас ремонтирует свою машину и как будто ничего не было. С гайцами тоже договорится. Мне кажется надо хотя бы через свидетелей восстановить номер машины, и хотя бы через свою страховую попытаться выяснить где машина виновника застрахована - по идее у них должна быть какаято общая база. А можете вообще в своей страховой(ОСАГО) так и сказать - что было ДТП, гаишники и дознаватель тянут и данных не дают никаких, как бы не получилось что еще вдруг совершенно случайно виноватым окажешся ты, а тогда уже твоей страховой придется оплачивать ремонт всех машин, они же в этом не заинтересованы - и уже они тогда начнут работать и собирать все сведения! Попробуй в свою страховую обратиться, всяко бывает.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение Evgenii » Вс, 04 окт 2009, 17:07

Обратись в свою страховую, обычно дельно подсказывают, ну, или сходи на консультацию к адвокату, запиши консультацию на диктофон, т.к. стресс, часть вылитит из головы как только из кабинета выйдешь. Удачи.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Спартанец » Вс, 04 окт 2009, 17:56

Моя страховая компания по ходу разорилась! ("Дженерал Резерв")

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Изображение
Вот еще инфа[/url]
Спартанец

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)