forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А вот какой парктроник лучше? (+)

А вот какой парктроник лучше? (+)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Лайновский » Вт, 22 май 2007, 21:03

Стоит такой
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=0&id=43
Очень даже помогает.
Кстати, расстояние, которое показывает, похоже на правду.
Рекомендую (ставили у дилера при покупке авто).
(Ну и цены! Я за него+установка 12000 заплатил. Долбанные дилеры!)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Cris » Вт, 22 май 2007, 21:48

Подскажите, у меня у одного такое мнение, что парктроник это типично женский прибомбас? Неужели так сложно парковаться? Экзамены в ГИБДД все вроде сдали, и сдавали без всяких парктроников. Просто хочу понять, нужен он мне или нет, почему водители им так довольны?
Cris

Сообщение Лайновский » Вт, 22 май 2007, 22:04

TimeCrisis писал(а):Подскажите, у меня у одного такое мнение, что парктроник это типично женский прибомбас? Неужели так сложно парковаться? Экзамены в ГИБДД все вроде сдали, и сдавали без всяких парктроников. Просто хочу понять, нужен он мне или нет, почему водители им так довольны?

Когда то и усилитель руля был типа для женщин :)
В принципе можно и на слух, но выходит дороже. :D
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Cris » Вт, 22 май 2007, 22:29

Лайновский писал(а):В принципе можно и на слух, но выходит дороже. :D

:D
Но не все же, до изобретения этого гениального устройства, ездили с царапанным бамперами.
Cris

Сообщение Brokly » Ср, 23 май 2007, 11:57

TimeCrisis писал(а):
Лайновский писал(а):В принципе можно и на слух, но выходит дороже. :D

:D
Но не все же, до изобретения этого гениального устройства, ездили с царапанным бамперами.

Изобрели еще кучу всего, адаптивное головное освещение, обогрев стекол, затемняющиеся зеркала, датчик дождя, датчик освещенности, регулируемую подвеску, ксенон... Нафига это все !? Раньше со свечами в фарах ездили :)))
Brokly

Сообщение Cris » Ср, 23 май 2007, 12:22

Я понял, для меня вопрос состоит в компромиссе: удобней парковаться и дырявить бампер, ездить с радарами, напоминающими 4 здоровые заклепки, все равно что наклеить "не умею порковаться" или ездить с нормальным бампером и ориентироваться только на свое зрение.
Cris

Сообщение Лайновский » Ср, 23 май 2007, 12:46

Дачики на октавиии смотряться как родные. И никакие заклепки не напоминает :)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Cris » Ср, 23 май 2007, 12:49

Может быть, на октавиях не обращал внимания, но на других машинах это ужасно выглядит :?
Изображение
Cris

Сообщение alexshu » Ср, 23 май 2007, 23:26

На Шкоде я прекрасно обхожусь без сего двайса, а вот на рабочей Кангу бы он совсем не помешал, никак не привыкну парковаться на этой будке :?
alexshu

Сообщение Лайновский » Чт, 24 май 2007, 0:06

TimeCrisis писал(а):Я понял, для меня вопрос состоит в компромиссе: удобней парковаться и дырявить бампер, ездить с радарами, напоминающими 4 здоровые заклепки, все равно что наклеить "не умею порковаться" или ездить с нормальным бампером и ориентироваться только на свое зрение.

А наличие ГУР обозначает хилые мышцы? :lol:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Лайновский » Чт, 24 май 2007, 0:08

Лайновский писал(а):
TimeCrisis писал(а):Я понял, для меня вопрос состоит в компромиссе: удобней парковаться и дырявить бампер, ездить с радарами, напоминающими 4 здоровые заклепки, все равно что наклеить "не умею порковаться" или ездить с нормальным бампером и ориентироваться только на свое зрение.

А наличие ГУР обозначает хилые мышцы? :lol:

ЗЫ Есть парктроники, где роль датчиков выполняет спец. лента, наклеиваемая внутрь бампера. Снаружи ничего не видно :wink:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Асхат » Чт, 24 май 2007, 7:21

А куда на октавии тур лучше ставить датчики? если просто в бампер, то датчики черные, машина - красная! Красить вроде не очень хорошо, вроде как снижается чувствительность! или я не прав? может в черный молдинг? Есть у кого опыт или фотки с установкой в молдинг?
Асхат

Сообщение вовец » Чт, 24 май 2007, 9:19

поставил два года назад вот такой.
http://www.avtoalarms.ru/catalogue/38/201/model.aspx
Датчики - в молдинги, их там почти и не видно.
Экран - на торпедо влево сбоку от водителя. Он черный.
Все сделали в обычном сервисе (ни разу не шкодовском)
Помогает реально - от мелких детей, собак, что так и норовят на даче при разворотах подлезть, при тесных парковках.
До этого подкрашивал задний бампер после встречи с какими-то хреновинами в сугробах 2 раза. Вложения (они собственно небольшие) оправдались.
вовец

Сообщение Cris » Чт, 24 май 2007, 10:40

Лайновский писал(а):наличие ГУР обозначает хилые мышцы? :lol:

Ну для начала гур не так "напоказ", во вторых с ним уже свыклись и его ставят в машину по умолчанию, не надо ничего колхозить. А парктроник изобретение посвежее, скорей всего в будующем будет как ГУР идти в комплектации, но пока производители не считают это устройства маст хэв, то возникает вопрос, а маст ли он хэв для меня?
Видел сегодня на темном пластиковом бампере датчики посаженные вровень с бампером, выглядит как будто заглушки, вроде так ничего получилось.

Лайновский писал(а):ЗЫ Есть парктроники, где роль датчиков выполняет спец. лента, наклеиваемая внутрь бампера. Снаружи ничего не видно :wink:

Вот это интересно :)
Cris

Сообщение IgorM » Пт, 08 июн 2007, 18:03

Пару месяцев назад ставил в одном достаточно уважаемом центре вместе с сигналкой Parkmaster на новую A5, через несколько дней перестали работать 2-3 датчика (а может сразу не работали, просто не проверял на работающем двигателе). Приехал в сервис, стали менять всё по прорядку, блоки, датчики и даже индикатор:) - без изменений, на не заведённой машине работает, на заведённой - один датчик только работает, иногда два. Если брать напругу от акуммулятора напрямик работает все нормально.
Напряжения на акуммуляторе и на лампочке заднего хода в норме.
Вердикт мастера - чудеса, я такого не встречал, мол приезжай ещё раз когда будет мастер по гарантии.
В итоге ездить ещё раз забил, спаял элементарный фильтр по питанию, запитал блок паркмастера через него, и всё заработало нормально. Видимо китайцы экономят на деталях (может в данной партии), потому как пробовали три подобных блока - все глючили одинаково. Сейчас работа радара полностью устраивает.
Может это одна из причин глюков с китайскими парковочными радарами...
IgorM

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)