forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - экспресс-замена масла или традиционная?

экспресс-замена масла или традиционная?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение amplifier » Вт, 17 окт 2006, 9:54

rimtar писал(а):"в АЕЕ не рекомендуют лить масло с нижним показателем 0w..."

откель инфа?
"не рекомендуют" не есть "нельзя", я так думаю

инфа отсюда

For motors with AEE code (it applies for Felicia and Octavia too) is highly unrecommended using engine oil with 0W-30 viscosity, it's risk to seize pistons in cylidners!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Svetok » Вт, 17 окт 2006, 11:19

а что, ПИТЕРСКИЕ нигде не меняют? Поделитесь адресами проверенных мест! сенькс
Svetok

Re: экспресс-замена масла или традиционная?

Сообщение vitls » Вт, 17 окт 2006, 12:20

Svetok писал(а):здраствуйте!

скажите, плз, ЭКСПРЕСС-замена масла действительно ЭФФЕКТИВНЕЕ традиционной, или это выманивание денег?

А к питерцам еще и вопрос - где (в каком сервисе) порекомендуете заменять масло. Что скажете про АС Union?

спасибо!

на автору в конфе аудей был большой диспут, мнения разошлись полярно.
я для себя решил что "экспресс" не хуже при известной истории (что когда менялось). а с учётом необходимости снятия защиты (О1) буду стараться менять "экспрессом".
vitls

Сообщение pit » Вт, 17 окт 2006, 12:23

ВСем - Экспрессом можно менять если гарантия на машину УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ - иначе проблемы и разборки с дилером гарантированы
pit

Сообщение vitls » Вт, 17 окт 2006, 12:25

pit писал(а):ВСем - Экспрессом можно менять если гарантия на машину УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ - иначе проблемы и разборки с дилером гарантированы

ссылку на источник пжл..............
vitls

Сообщение pit » Вт, 17 окт 2006, 12:33

vitls писал(а):
pit писал(а):ВСем - Экспрессом можно менять если гарантия на машину УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ - иначе проблемы и разборки с дилером гарантированы

источник сервисная книжка и гарантийные обязат. шкода и дилера - смена масла - работа регламентная работа на ТО, ТО должны проводить уполномоченные дилеры - дальше условия снятия с гарантии см. сам и делай выводы.
С ДВС что случится - дилер скажет - делай экспертизу и разбирайся не со мной (дилером) а со Шкодой, экспрессом заменой и т.д.
pit

Мобил-экспресс, например

Сообщение Ярослав » Вт, 17 окт 2006, 13:04

Их несколько по городу, в частности на Октябрьской набережной (дом точно не помню, 18 или рядом) и на углу Лесного и 1-го Муринского. Если масло покупать у них, то замена бесплатно, а со своим маслом - рублей 200 было, сейчас мобыть немного подороже... Процедура занимает мало времени, очередей не наблюдал. Там же и масло в КПП меняют.
ЗЫ: Пиши в личку, не стесняйся :D
Ярослав

Сообщение vitls » Вт, 17 окт 2006, 14:05

pit писал(а):
vitls писал(а):

источник сервисная книжка и гарантийные обязат. шкода и дилера - смена масла - работа регламентная работа на ТО, ТО должны проводить уполномоченные дилеры - дальше условия снятия с гарантии см. сам и делай выводы.
С ДВС что случится - дилер скажет - делай экспертизу и разбирайся не со мной (дилером) а со Шкодой, экспрессом заменой и т.д.

а дилеры "экспресс" не делают разве?
vitls

Сообщение Scraber » Вт, 17 окт 2006, 14:07

pit писал(а):Экспресс замена - вынимают щуп масляный, вставляют длинную Гибкую пластиковую трубку подключ. одним концом к спец. устройству, отворачивают масл. фильтр и начинают устройством (электрическое - ваккуумное) откачивать масло в прозрачный бидон (в устройстве встроен).
Себе делал посл. раз именно так - так как пробка в подоне (алюмин) больше не вставится - то есть при очередной замене масла традиц. способом потребуется замена поддона.
Откачали 4 л. (было ближе к мин. по рискам на щупе), - откаченый объем масла и его цвет :D виден на бачке устройства если пластик трубку хорошо воткнуть она ложится вдоль поддона и хорошо все качает.

А что нарезать новую резьбу нельзя что ли????
Зачем сразу менять поддон. У меня тоже такая проблема. Сервисмены сорвали резьбу. Последний раз закрутил и вот следующая замена масла сулит нарезку резьбы. Кстати стандартный диаметр 14мм, нужно резать на 16мм (не снимая поддона) и найти соответствующий болтик!!!
Scraber

Сообщение Евгений » Вт, 17 окт 2006, 14:29

2 Scraber
А со струшкой что делать?!Которая во время нарезания новой резьбы образуется,не вся же на ружу выйдет...
ПС: У меня такая же проблема с сливным болтиком...
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Vadim » Вт, 17 окт 2006, 14:35

Евгений писал(а):2 Scraber
А со струшкой что делать?!Которая во время нарезания новой резьбы образуется,не вся же на ружу выйдет...

метчик смазивается маслом и вся стружка остается на нем.

pit: при возникновении гарантийных обязательств экспертизу заказывает и оплачивает сервис!!
Vadim

Сообщение pit » Вт, 17 окт 2006, 18:54

vitls писал(а):
pit писал(а):
vitls писал(а):
pit писал(а):ВСем - .

а дилеры "экспресс" не делают разве?

Спрашивал про это в Мажоре и в Атланте, ответ - нет экспресс, не делают.
Последний раз редактировалось pit Вт, 17 окт 2006, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
pit

Сообщение pit » Вт, 17 окт 2006, 18:58

Vadim писал(а):

метчик смазивается маслом и вся стружка остается на нем.

pit: при возникновении гарантийных обязательств экспертизу заказывает и оплачивает сервис!!

По закону о защите прав потребителей - да, но там же написано если в результате экспертизы будет установлено отсуствие недостатков товара и причин его поломки по вине изготовителя и продавца - то стоимость экспертизы взыскивается с обратившегося на гарантию лица. Простейшая экспертиза показывает несоотвествие масел одного производителя с другим, то же по масляным фильтрам
pit

Сообщение Scraber » Ср, 18 окт 2006, 18:16

Струшка туда если и попадет (при условии кривых рук), то в пробку нужно заделать магнитик в конец самый (проштробить небольшую ямку и как нибудь засобачить. Эта пробка будет выполнять функцию магнита и стружка должна притянуться. Даже если стружка и попадет в картер, то ничего сташного не будет, потому что при обкатке двигателя тоже допускается образование стружки (мелкой) и на этот случай поменяешь маслицо пораньше и всего делов.
А так если баблом располагаешь, то официальный сервис готов выполнить такую работу (не помню какой, недавно обсуждаласся энтот вопрос) за 130 косарей (3000-3500 рубликов).
Вот буду масло менять и тогда отпишусь как решил данный вопрос.
Scraber

Сообщение Сергей СПб » Пн, 23 окт 2006, 12:07

Откачку через отверстие маслянного щупа мне делали в маленьком сервисе на углу ул, Дыбенко и Проспекта Солидарности (есть у них такой аппарат). Стоило это удовольствие 300 рублей. Лично мне понравилось (зачем лишний раз на подъёмник машину загонять и нагрузку на пороги давать, да и с пробкой на картере двигателя проблем не будет, а то могут ведь и резьбу сорвать, да малоли что!).
Срок подойдёт опять туда поеду. Масло, чтобы не говорили лью Мобил 0W40.
октавия 2000г. 1.8AGU
Сергей СПб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)