forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Michelin или Continental?

Michelin или Continental?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Michelin Primacy HP или ContiPremiumContact 2?

Michelin Primacy HP
52
46%
ContiPremiumContact 2
61
54%

Всего голосов : 113

Сообщение Robbin » Вс, 21 фев 2010, 21:03

Dante писал(а): зимний Мишлен выходил сухим из воды и в гораздо более жёстких ударах
Это ни о чем не говорит. Зимняя резина намного мягче летней и состав резины там совсем другой, поэтому зимняя удары держит лучше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ёжж » Вс, 21 фев 2010, 21:26

У меня конти причем на 14 радиусе. Тоесть профиль высокий 185/65. Умудрился получить грыжу, причем за заднем колесе. Не представляю как такое вооще возможно. Может брак. Убрал на запаску. Остальные нормально. Но мне кажется шумноватой, жесковатой и не очень экономичной. По крайней мере в тестах Мишлен обещает быть лучше в этих категориях.
А вот на счет управляемости притензий нет. Даже с моим профилем.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Самара » Ср, 24 фев 2010, 9:36

на двух машинах лето(экоконтакт) и зима(винтервикинг) континенталь второй год. очень доволен.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Alexander9090 » Чт, 25 фев 2010, 16:52

Откатал год на Continental - хорошая резина. (продал авто).
До этого катался на Michelin energy, Goodyear Excellence - доволен очень обеими.
Купил Michelin Premacy HP - буду тестить этим летом, взял потому как сказали, что аналог Excellence.
A4, AUM
Alexander9090

Сообщение mutabor » Пт, 26 фев 2010, 16:11

Сколько читаю, пишут Мишлен мягкий, а ходит намного дольше.. как так?
Очень хочется понять, кто лучше "не на асфальте" и кто тише! Нет единого мнения, ни в тестах, ни в общении с владельцами..=(
Кстати создавал подобную тему на Гольф- Сид- и Астра-клубах.
Как думаете, где самые отзывчивые, добрые и приятные люди сидят!? :D
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Kostet » Сб, 27 фев 2010, 19:51

долго выбирал летнюю резину,по отзывам ,по журналам,но склонился к мишлин примаси нр.Когда поставил и проехал я был очень рад ее тишиной,при покупке это был самый важный критерий.Считаю ее не очень мягкой,но она комфортная.Поэтому надо решить что для владельца важнее,для себя выбрал более тихую
гольф 7
Kostet

Сообщение Стример » Сб, 27 фев 2010, 20:11

Контик стоит на зимней, грыжу словил на 2-ом сезоне, по комфорту вроде отлично (не считая шум из за шипов), шипоп как я понял хватает на 3 зимы (чтоб под ноль).
Итог: Грыжа (ямка была нормальная, но не ожидал что сразу грыжа, думал обойдется, на Dunlup летнем и хлеще ямы были, ничего кроме дискомфорта), так что оценка - 4.

Мишлен стоит на лете, комфорт - показался немного шумноват, износ показался средним, дорогу держит как на рельсах, при торможении тоже хорош.
Итог: 5-.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение mutabor » Пн, 01 мар 2010, 14:31

Стример писал(а):Мишлен стоит на лете, комфорт - показался немного шумноват, износ показался средним, дорогу держит как на рельсах, при торможении тоже хорош.
Итог: 5-.
это Вы именно про Примаси ХП пишите шумноват?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Oves » Пн, 01 мар 2010, 16:58

Мишлен Energy 205/60/R15, много сезонов, достались вместе с машиной.
Нормально вроде. Конти не пробовал, есть желание купить. Но может буду добивать эти до конца.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Авиатор » Ср, 03 мар 2010, 14:53

Два сезона отъездил на Michelin Primacy HP - оличная резина. И комфорт, и износостойкость, и устойчивость к аквапланированию. Ни одной грыжи, хотя дороги у нас сами знаете какие. Лайновский писал что плавает на высоких скоростях - не замечено, хотя летом регулярно по хорошим участкам гоняю за 200 км.ч.-может просто у него колеса были плохо накачены. Касательно ContiPremiumContact 2 скажу следующее. Сам не ездил, но у зятя на Шкоде Тур 1.6 стояли с конвеера - за два сезона убились полностью. В "живых" из 4-х скатов остался один -грыжи повыскакивали, а одно вообще на скорости по беговой дорожке лопнуло, благо заднее было. Может конечно ему просто не повезло или очень не аккуратно ездил, хотя гонщиком его я назвать не могу. Теперь его не за какие деньги не заставиш приобрести Continental.
Skoda SuperB 1.8Т 2007 МКПП
Авиатор

Сообщение mutabor » Пт, 09 апр 2010, 14:48

В опросе участвовали дружественные форумы!
По данным опроса:
Проголосовало - 161 чел
Длительность опроса - 52 дня
ПОБЕДИТЕЛЬ - Michelin Primacy HP

Изображение
По случаю, имел возможность проверить обе резины в деле.
В целом - похожи по поведению на дороге. Но как и думал - Конти более спортивная что ли, острая. Мишлен комфортнее и ощутимо тише.
Голосовал, как говорится рублём за:
Изображение
Всем откликнувшимся - большое спасибо! :)
Всем удачи на дорогах!!!
mutabor

Сообщение Стасян » Вт, 13 апр 2010, 20:41

"Мишка" (Энерджи) рулит :Yahoo!: ."Конти" (Викинг 2) хорош зимой! :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение VEK » Вт, 27 апр 2010, 7:36

Сейчас катаю Michelin energy ничего тише и мягче не знаю. два года назад поддавшись рекламе и тестам купил ContiPremiumContact 2, тоже неплохо, но только в сравнении со штатным Матадором. Пересел на Мишу субъективно кажется тише и совершенно точно мягче. Для меня комфорт выше поэтому летом только Мишлен.

P.S. зимой Нокия- остальное компромисс...
VEK

Сообщение AVIS » Вт, 27 апр 2010, 9:31

VEK писал(а):P.S. зимой Нокия- остальное компромисс...
Это так только кажется. Кроме Нокии в мире есть много интересной, достойной и более вменяемой по цене зимней резины.
AVIS

Сообщение VEK » Вт, 27 апр 2010, 18:25

AVIS писал(а):Кроме Нокии в мире есть много интересной, достойной и более вменяемой по цене зимней резины.

По цене-да! Дешевле есть, но в этом-то и компромисс...
Я ведь не говорю про соотношение цена-качество, я говорю только про качество!
P.S. И я не сотрудник компании Nokian...
VEK

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)