forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обогрев зеркал-эпос окончен.

Обогрев зеркал-эпос окончен.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение hip » Пн, 27 ноя 2006, 11:01

vovvw писал(а):
dimastiy писал(а):Я смотрю у всех не работает подогрев зеркал! И у меня тоже,да надо разбирать!!

не надо обобщать, у меня работает :)

+1, у меня тож работает.
Просто не все умеют ими правильно пользоваться - вот и выгорают.
hip

Сообщение Серёга_К » Пн, 27 ноя 2006, 17:47

hip писал(а):
vovvw писал(а):
dimastiy писал(а):Я смотрю у всех не работает подогрев зеркал! И у меня тоже,да надо разбирать!!

+1, у меня тож работает.

А как правильно? Кнопка-то одна на обогрев заднего стекла и зеркал... У меня, кстати, работает обогрев только левого зеркала, блин придется разбирать на выходных.
Серёга_К

Сообщение Marchell » Пн, 27 ноя 2006, 19:57

Серёга_К писал(а):
hip писал(а):
vovvw писал(а):

+1, у меня тож работает.

А как правильно? Кнопка-то одна на обогрев заднего стекла и зеркал... У меня, кстати, работает обогрев только левого зеркала, блин придется разбирать на выходных.

+1 не совсем понимаю фразу по поводу неправильности использования подогрева :) Как можно неправильно использовать термоэлемент, мы же им не пельмени варим :)
Marchell

Сообщение Den » Пн, 27 ноя 2006, 21:07

hip писал(а):+1, у меня тож работает.

насколько я знаю это проблема в основном у фабий, покрайней мере по октавам почти не слышал такого.
а вот про пользование очень интересно!!!!
как же им пользоватся то??? на самом деле перегреть элементы нельзя, там стоит защита, причем чем холоднее тем сильнее жарит и наоборот
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Дядя Слава » Пн, 27 ноя 2006, 22:05

Позволю себе высказать соображения по поводу возможного выхода из строя нагревательных элементов зеркал... Сразу оговорось: однозначно это касается только машин с электроприводом управления зеркалами.
Итак, если верить умным книгам, обогрев зеркал должен включаться одновременно с обогревом заднего стекла. Однако ( в частности, у меня на Окт Амбиент 04г.в.) обогрев зеркал включается сразу при включении зажигания ( аналогично звуковому сигналу ), даже если кнопка включения обогрева заднего стекла на торпеде не нажата. Правда, питание на нагревательные элементы подается только тогда, когда ручка управления электроприводом зеркал (джойстик) находится в центральном положении "0". При переводе джойстика в положения "R"(правое) или "L"(левое) обогрев отключается.
Таким образом, можно предположить, что мы, не обращая порой внимание на положение джойстика ( или непроизвольно установив его в центральное положение), :
- заставляем работать обогрев зеркал круглый год, в т.ч. в жару, сухую погоду, т.е. когда в этом нет абсолютно никакой необходимости, тем самым значительно сокращая срок их службы;
- с учетом неоднократных запусков и остановок двигателя в течение дня, особенно в городском ритме, мы заставляем работать нагревательные элементы в "рваном" режиме "пуск-стоп", что тоже не способствует их долгожительству;
- зимой, особенно при низких температурах, когда каждый ампер нагрузки очень тяжело отражается на и без того не очень "бодрой" АКБ, включение дополнительно к стартеру еще и термоэлементов зеркал укорачивает жизнь и аккумулятору.
ВЫВОД: следить за положением джойстика управления зеркалами и переключать его в положение "0" (центральное) только при необходимости.
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение hip » Вт, 28 ноя 2006, 10:40

Дядя Слава писал(а):Позволю себе высказать соображения по поводу возможного выхода из строя нагревательных элементов зеркал... Сразу оговорось: однозначно это касается только машин с электроприводом управления зеркалами.
Итак, если верить умным книгам, обогрев зеркал должен включаться одновременно с обогревом заднего стекла. Однако ( в частности, у меня на Окт Амбиент 04г.в.) обогрев зеркал включается сразу при включении зажигания ( аналогично звуковому сигналу ), даже если кнопка включения обогрева заднего стекла на торпеде не нажата. Правда, питание на нагревательные элементы подается только тогда, когда ручка управления электроприводом зеркал (джойстик) находится в центральном положении "0". При переводе джойстика в положения "R"(правое) или "L"(левое) обогрев отключается.
Таким образом, можно предположить, что мы, не обращая порой внимание на положение джойстика ( или непроизвольно установив его в центральное положение), :
- заставляем работать обогрев зеркал круглый год, в т.ч. в жару, сухую погоду, т.е. когда в этом нет абсолютно никакой необходимости, тем самым значительно сокращая срок их службы;
- с учетом неоднократных запусков и остановок двигателя в течение дня, особенно в городском ритме, мы заставляем работать нагревательные элементы в "рваном" режиме "пуск-стоп", что тоже не способствует их долгожительству;
- зимой, особенно при низких температурах, когда каждый ампер нагрузки очень тяжело отражается на и без того не очень "бодрой" АКБ, включение дополнительно к стартеру еще и термоэлементов зеркал укорачивает жизнь и аккумулятору.
ВЫВОД: следить за положением джойстика управления зеркалами и переключать его в положение "0" (центральное) только при необходимости.

+100
читать всем!
Оч грамотный ответ.
hip

Сообщение kirill84 » Вт, 28 ноя 2006, 15:39

А как быть тем у кого нет центрального положения? :lol: А про включение все верно, зеркала и вправду постоянно подогреваются :wink:
kirill84

Сообщение dimastiy » Вт, 28 ноя 2006, 16:30

А как быть тем у кого нет центрального положения? А про включение все верно, зеркала и вправду постоянно подогреваются .

Читай пункт первый т.е ремонт зеркала своими силами!
Я вот левое уже починил теперь за правым дело!
dimastiy

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 28 ноя 2006, 16:57

Так зеркала или заднее стекло все-таки греется :( Всё в кучу намешали :?
Чего то я у себя не замечал, что бы в положении "0" заднее стекло грелось, запотевает понимаешь иногда. Тогда я кнопочку специальную на консоли нажимаю и оно начинает отпотевать постепенно горизонтальными полосами. При этом джойстик всегда находится в положении "0". Как то странно выглядит задумка без нажатой кнопки на консоли автоматически включать обогрев заднего стекла при наличии джойстика в положении "0" :? .
Mr.Tvister

Сообщение kirill84 » Вт, 28 ноя 2006, 23:10

Mr.Tvister писал(а):Так зеркала или заднее стекло все-таки греется :( Всё в кучу намешали :?
Чего то я у себя не замечал, что бы в положении "0" заднее стекло грелось, запотевает понимаешь иногда. Тогда я кнопочку специальную на консоли нажимаю и оно начинает отпотевать постепенно горизонтальными полосами. При этом джойстик всегда находится в положении "0". Как то странно выглядит задумка без нажатой кнопки на консоли автоматически включать обогрев заднего стекла при наличии джойстика в положении "0" :? .

Так мы помойму про зеркала говорили :D Обогрев зеркал работает постоянно когда машина заведена (повернут ключ), а обогрев стекла понятное дело включается кнопкой
kirill84

Сообщение vovvw » Ср, 29 ноя 2006, 9:03

Помоему пора разделить диспут на фабу и окту, у фабы нет положения 0, есть: "подогрев" "R+L" "R", т.е. серединка (или нормальное положение) это "R+L" и в этом положении нагрева нет,
желающие могут высказатся про окту :), там другие пиктограммы и принцип работы
vovvw

Сообщение kirill84 » Ср, 29 ноя 2006, 10:43

vovvw писал(а):Помоему пора разделить диспут на фабу и окту, у фабы нет положения 0, есть: "подогрев" "R+L" "R", т.е. серединка (или нормальное положение) это "R+L" и в этом положении нагрева нет,

У первых октавий тоже нет положения "0" у них переключатель находится или в "R" или в "L" положениях других вариантов нет :wink:
kirill84

Сообщение hip » Ср, 29 ноя 2006, 10:45

kirill84 писал(а):
vovvw писал(а):Помоему пора разделить диспут на фабу и окту, у фабы нет положения 0, есть: "подогрев" "R+L" "R", т.е. серединка (или нормальное положение) это "R+L" и в этом положении нагрева нет,

У первых октавий тоже нет положения "0" у них переключатель находится или в "R" или в "L" положениях других вариантов нет :wink:

именно в этих октах (с подогревом зеркал) подогрев зеркал включается от кнопки обогрева заднего стекла...
hip

Сообщение kirill84 » Ср, 29 ноя 2006, 10:48

Неправда, обогрев работает постоянно :!: Как и у всех октавий.
kirill84

Сообщение hip » Ср, 29 ноя 2006, 10:52

kirill84 писал(а):Неправда, обогрев работает постоянно :!: Как и у всех октавий.

у каких октавий он постоянно работает?
дата, комплектация, модель?
hip

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)