forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Присадки к топливу...

Присадки к топливу...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение welty » Пн, 14 авг 2006, 16:26

открыт вопрос насчёт жизни катализатора при этом всём, свечей и масла... =)

ситуэйшн видимо как с winns, всё супер, очищает всё.. тока потом кучу всего из строя выходит :)))
Последний раз редактировалось welty Пн, 14 авг 2006, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение Zmei » Пн, 14 авг 2006, 16:27

Scorp писал(а):
Zmei писал(а): Всем рекомендую - отличная штука! Удаляет весь мусор из бака и топливной системы, очищает бензин от вредных примесей и избытка металлов.

Ну вот только КУДА оно все это дерьмецо из бака девает, а? Ну допустим все это связывается, но этож КУДА-то деться должно из бака в топливопровод в фильтр, либо остаться там? либо дальше в дело...

Читай на пару коментов выше. Fox уже задавал подобный вопрос.
Zmei

Сообщение Zmei » Пн, 14 авг 2006, 16:31

welty писал(а):открыт вопрос насчёт жизни катализатора при этом всём, свечей и масла... =)

Я же пишу: присадка и весь мусор, который она счищает, полностью сгорает в камере сгорания и не приносит никакого вреда.
Сравнивать Castrol c Winns - это не совсем корректно... :roll:
Zmei

Сообщение Vadim » Пн, 14 авг 2006, 22:06

я не химик, но мне слабо верится, что в однин флан возможно налить лекарство от нескольких болезней.
Vadim

Сообщение KraMax » Вт, 15 авг 2006, 5:54

пользуюсь Castrol TBE - уже 3-4 тыс км - полет нормальный
до этого мафинка прошла 110тыс км без TBE... ничего менять не пришлось. по субъективным оценкам - вроде ничего сверхестевственного не произошло.

вот пара ссылок на описание TBE:

http://oil.argoavto.ru/Castrol-TBE.html
http://www.mirsmazok.ru/produce/?bid=21 ... &itid=7911
KraMax

Сообщение Rauber » Вт, 15 авг 2006, 9:26

Тоже постоянно пользуюсь Castrol TBE - уже 5 тыс на Шкоде и до этого на инжекторе ВАЗе - пока без проблем, хотя и что-то положительного не чувствую.
Rauber

Сообщение Станислав » Вт, 15 авг 2006, 10:08

имхо, от добра добра не ищут. Заливать присадку от плохого бензина вместе с плохим бензином - а не проще заливать сразу хороший бензин? Может даже дешевле выйдет? ;)
есть такая поговорка - "если машина едет и не ломается, то не нужно ей мешать". Чтобы одной присадкой устранять негативное действие другой - надо по крайне мере знать, что устраняешь. А для этого - сделать анализ залитого топлива. А чтоб так, "на всякий случай", типа вдруг дерьмо окажется в баке...? Кто может с полной уверенностью сказать, какие химические соединения (присадки) уже есть в его баке и как они будут взаимодействовать с новыми? Нет, я не сторонник таких эксперементов. В качестве меры лечения - тоже. Слить дерьмо, поменять свечи/фильтры, а не пытаться сделать из него конфетку... имхо
Станислав

Сообщение Rauber » Вт, 15 авг 2006, 10:49

Станислав писал(а):имхо, от добра добра не ищут. Заливать присадку от плохого бензина вместе с плохим бензином - а не проще заливать сразу хороший бензин? Может даже дешевле выйдет? ;)
есть такая поговорка - "если машина едет и не ломается, то не нужно ей мешать". Чтобы одной присадкой устранять негативное действие другой - надо по крайне мере знать, что устраняешь. А для этого - сделать анализ залитого топлива. А чтоб так, "на всякий случай", типа вдруг дерьмо окажется в баке...? Кто может с полной уверенностью сказать, какие химические соединения (присадки) уже есть в его баке и как они будут взаимодействовать с новыми? Нет, я не сторонник таких эксперементов. В качестве меры лечения - тоже. Слить дерьмо, поменять свечи/фильтры, а не пытаться сделать из него конфетку... имхо

Соглашусь, что было бы хорошо заливать хороший бензин и не париться, но кто даст гарантию, что он хороший.
Делать каждый раз анализ топлива - это смешно. Одно дело, когда заправляешься на постоянной заправке, хотя и здесь можно проколоться. У нас в питере я сам был свидетелем, что на Neste бензин однажды сливали с военного топливовоза, причем старый МАЗ с зеленым полуприцепом не внушил мне никакого доверия и желания переплачивать лишние деньги за фуфло, которое покупается на Киришском заводе и куда добавляется их фирменная присадка.
Поэтому заправляюсь на Лукойле, но доверия им все равно нет. Приходится пользоваться присадкой, чтобы успокоить себя.
А в длительных поездках, например, когда приезжаешь в Москву или где-нибудь по трассе - как сделать анализ топлива, какой заправке довериться?
Rauber

Сообщение GarikSh » Вт, 15 авг 2006, 11:49

Привет всем!
Вот начитался тут и решил свою лепту внести.
На старой своей ВАЗ2107, после двух капитальных чисток карбюратора - каждая мне стоила по 600 руб., а это все действительно от бензина (тады лил 92 - заправка одна - постоянная СИБНЕФТЬ, т.к. за городом живунасоветовали мне добрые знающие мотористы не париться с промывками и нарыть "ЖИДКОСТЬ И" - это такая вонючая полупрозрачная гадость которую добавляют в авиационный керосин зимой. У нас вертолетная часть недалече- вот и притаранили мне 5 литров. БРАТЦЫ Я ЗАБЫЛ ЧТО ТАКОЕ МЕНЯТЬ СВЕЧИ И ПРОМЫВАТЬ КАРБЮРАТОР. При каждой заправке наливал в бак грам 200-300. При предпродажной подготовке у карбюраторщика - он сказал у тебя все чисто - токо зажигание мне выставил.
Теперь о ФИЛЕ прошел на ней после предыдущего хозяина 6 тыс. на 95 бензине - на той же заправке, все жопа - холостой ход глючит, надо мыть карбюратор + выставлять зажигание, смотреть свечи!!!!
А топливный фильтр - чистенький такой - ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
У меня токо один вопрос - моно ли в филю 97 г. в. на синтетике залить эту жидкость --- не потечет ли где со всех щелей?
После ТО перейду на полусинтетику и 92 бензин - его меньше бодяжат!
GarikSh

Сообщение KraMax » Вт, 15 авг 2006, 16:11

GarikSh
------------------
неважно на синтетике или нет у тебя машина.
это добавка в бензин а не в масло. в масло я бы никогда ничего не добавлял бы.

лить или не лить решать тебе самому. в частности в описании к присадке пишется - что если система грязная то могут возникнут проблемы в принципе.
KraMax

Сообщение POISON » Вт, 15 авг 2006, 16:21

Ведь тема насчёт присадок и была создана, не от того, что хочешь чтобы было лучше чем есть (хотя это тоже рассматривается), а чтобы было не хуже чем раньше. Я ещё раз повторяюсь - у нас бензин бадяжат круто - причём порадокс - 95 лучше чем 98 бывал на одной и тойже запраке, но при цене 1,1$ за литр начинаешь думать и понимаешь что цена-качеству не соответствует, почему и спрашиваю.
Жду других мнений по этой теме, а Zmei спасибо за инфу и попробую я эту фишку кастроловскую испытать на Ниве.
POISON

Сообщение Zmei » Ср, 16 авг 2006, 9:22

2POISON
Когда ездил по Украине, то постоянно пользовался этой присадкой. АЗС были разные, иногда приходилось заправляться в такИх местах... :shock: Но ничего, вроде все обошлось! В Москве использую присадку время от времени, скорее для профилактики.
Zmei

Сообщение manowar » Ср, 16 авг 2006, 11:01

самая лучшая присадка в бенз-это спирт.
а шо,
воду абсорбирует ,нагара не даёт,октановое повышает,отложений не вызывает,температуру движка чуток снижает,движка ,кой до этого работал с дерготнёй -работает ровнее. рыкомендуется карбовым десятилеткам в качестве профилактики.
пысы моща чутку падает. 200 грамм на бак-незаметно падения , литра 2-уже ;).
manowar

Сообщение Magnum » Ср, 16 авг 2006, 11:08

manowar писал(а):самая лучшая присадка в бенз-это спирт.
а шо,
воду абсорбирует ,нагара не даёт,октановое повышает,отложений не вызывает,температуру движка чуток снижает,движка ,кой до этого работал с дерготнёй -работает ровнее. рыкомендуется карбовым десятилеткам в качестве профилактики.
пысы моща чутку падает. 200 грамм на бак-незаметно падения , литра 2-уже ;).

Спирт? В бак? Да это же кощунство!!! Лучше себе во внутрь его для профилактики заливать! :D :D :D
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Magnum » Ср, 16 авг 2006, 11:13

Zmei писал(а):2POISON
Когда ездил по Украине, то постоянно пользовался этой присадкой. АЗС были разные, иногда приходилось заправляться в такИх местах... :shock: Но ничего, вроде все обошлось! В Москве использую присадку время от времени, скорее для профилактики.

Украинский бензин ещё ничего, а вот наш Обнинский (АЗС МЕГАОйл)это просто УЖАС, его и в трактор жалко лить! Уменя после этого бензина пальцы жуть как стучали, только начнёшь на 2й разгоняться, а тут уже и стук стоит, да и динамика была хуже велосипедной! Толи дело в Москве...залил себе Лукойл ЭКТО или ВР и сразу как на Феррари едешь и никаких присадок не надо :)

З.Ы. Раз в год заливаю себе SMT 2
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)