forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто сколько ждал машину? (+)

Кто сколько ждал машину? (+)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение vaas » Сб, 20 янв 2007, 17:10

Заказывал в АвтоПраге на Тимирязевской. Обещали месяц, пришла на 3 дня раньше. Тут просто нюанс, как мне кажется, есть. Они пока не наберут минимальное кол-во заказов, заявку на завод не отправляют. Вот и получаются задержки. Я заказывал практически при отправке заявки.
Octavia 1,8 TSI Elegance МКП 2011
vaas

Сообщение AlexLion » Сб, 20 янв 2007, 18:07

lik, да брать что есть и всё :) Подобрать что-то подходящее имхо можно всегда :)
Я лично после всей этой истории понял, что ни за что не стану больше брать машину на заказ. Это удел людей, которые попеременно ездят на четырех разных авто и имеют с собой для мелких расходов денег ещё как минимум на две машины класса "таких в Москве три штуки" - заказал и забыл. Пришла - опа! радость!

ИМХО.
AlexLion

Сообщение lik » Сб, 20 янв 2007, 20:12

AlexLion писал(а):lik, да брать что есть и всё :) Подобрать что-то подходящее имхо можно всегда :)
Я лично после всей этой истории понял, что ни за что не стану больше брать машину на заказ. Это удел людей, которые попеременно ездят на четырех разных авто и имеют с собой для мелких расходов денег ещё как минимум на две машины класса "таких в Москве три штуки" - заказал и забыл. Пришла - опа! радость!

ИМХО.

==============
смешно, конечно, но не совсем так!.. В свободной продаже нет ничего, что более менее доступно.. Или что-то странное, вроде Октавии 1,4 (извините уж, владельцы! но ей и 1.6 не особо..) или дорогие комплектации...
Вы попробуйие купить сходу Лансер, Альмеру, Короллу, Фокус, да даже Логан! Увы, ничего не выйдет.. Пока ситуация у нас такова, что балом правит дилер!..
А фраза :
"Это удел людей, которые попеременно ездят на четырех разных авто и имеют с собой для мелких расходов денег ещё как минимум на две машины класса "таких в Москве три штуки" - заказал и забыл"...
на мой взгляд не вполне логична.. Разумеется при нынешних очередях, прежде,чем продавать свою старую машину, надо купить новую... Увы...
lik

Сообщение SergDN » Сб, 20 янв 2007, 21:41

lik вам тоже машину 11.01 отправили с завода и еще нет?
SergDN

Сообщение AlexLion » Сб, 20 янв 2007, 22:31

Моя логика проста :) Для того, чтобы заказать машину (в идеале) - нужны деньги, машина, чтоб на ней ездить и запас нервов (можно заменить соизмеримым запасом денег). Вот и вся логика :)
"Кастом" это всегда круто :) Вот только ожидание момента встречи со своей мечтой должно быть светлым и радостным, а с нашими дилерами и прочей разрухой такого не получится. Поэтому моё имхо - надо идти на компромис, искать хоть более-менее подходящее.
AlexLion

Сообщение Инженер » Вс, 21 янв 2007, 8:29

Что то не пойму от чего это зависит, заказал октавию тур с 1,6 15 января на вторую половину апреля, но этот срок я сам указал потому что деньги только в апреле будут, а вообще сказали что с 18 февраля неделю изготовлятся машина будет ну и месяц доставка (до Уфы)
Инженер

Сообщение lik » Вс, 21 янв 2007, 10:56

SergDN писал(а):lik вам тоже машину 11.01 отправили с завода и еще нет?

----------------
нет 11.01 я приехал в салон и внес предоплату. Изготовление 10-я неделя года + доставка = конец марта. ...
Насколько я понима, это радужный прогноз дилера... А там, как бог даст
:D

Появилась мысль заказать еще и в другом салоне. Не придет тут, так придет там!
lik

Сообщение Алексей М » Вс, 21 янв 2007, 21:18

Заказал Октавию А5 12 января сего года, обещали отдать не позже 10 марта!
Алексей М

Сообщение pentium » Вс, 21 янв 2007, 23:29

Собираюсь заказать Октавию Тур 1.6 с WTS на следующей неделе. Обещают, что в апреле машина будет.
pentium

Сообщение RiPP » Пн, 22 янв 2007, 0:13

Может я сейчас глупость сморожу,но все-таки...

Никто не думал,что существует квота ввозимых авто у каждого дилеоа...? Поэтому те машины,которые не помещаются в определенно отведенное кол-во изготовленных,остаются на складе завода - ждать своего рейса,соответственно - вы точно также ждете...

P.S. Я просто знаю,что Хонда Сивик имеет квоту в 360(!!!) машин в год(!!!)...оттого народ ждет поставки в очередь по полгода...потом еще год ждет машину...(не исключаю,что и там еще будут задержки)
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 22 янв 2007, 0:53

RiPP писал(а):оттого народ ждет поставки в очередь по полгода...потом еще год ждет машину...(не исключаю,что и там еще будут задержки)

по полтора года чтоли ждут ?
я бы даже type R не ждал 1,5 года, взял бы цубарика wrx!!!
а в обычном цивике вообще ничего примечательного невижу за что его можно ждать хотябы 6 месяцев.

Скорее всего 360 машин в полгода или в квартал...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Настаси » Пн, 22 янв 2007, 8:48

Мы заказывали в геме на можайке04.01 обещали 5я неделя года. Вот ждем мучаемся)) Интересно сколько идет машина? если она уже готова и стоит на складе в Чехии? и кто что знает про диллера Гема - а то тут про всех сказали а про гему нет(((
Настаси

закза авто

Сообщение Sdizel » Пн, 22 янв 2007, 10:40

День Добрый, Всем!
Свою машину заказал с завода.
Брал в Пеликане. Срок называле 1,5 месяца, пришла раньше на 2 недели! Очень рад!
Sdizel

Сообщение Alexey_A » Пн, 22 янв 2007, 13:43

Заказал в мэйджер 25 декабря. Обещали на второй неделе февраля. Вот жду теперь.
Alexey_A

Сообщение wily_bullet » Пн, 22 янв 2007, 16:47

RiPP писал(а):Может я сейчас глупость сморожу,но все-таки...

Никто не думал,что существует квота ввозимых авто у каждого дилеоа...? Поэтому те машины,которые не помещаются в определенно отведенное кол-во изготовленных,остаются на складе завода - ждать своего рейса,соответственно - вы точно также ждете...

Абсолютно согласна!!! а еще многое зависит от модели, если бы вы заказывали хетчбек, авто приехало бы быстрее... :lol:
wily_bullet

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)