forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ŠKODA В РОССИИ

ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ŠKODA В РОССИИ

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ŠKODA В РОССИИ

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 27 сен 2010, 8:31

Я полагаю вопрос не столько к агрегату, сколько к негибкости дилеров/картопроизводителей.
На складе в России держать запас карт Португалии никто не будет, а везти - только из Германии. Поживём - увидим тенденции. Думаю некоторые сдвиги ожидаются - навигации становятся всё доступнее, будут появляться и карты. В продаже. Но насколько Навтек будет шевелиться с обновлениями - неясно вообще.

Официальная цена Коламбус (для России и Чехии одинаковая) вызывает вопросы.
Просто навигация RNS-310 стоит в 3-4 раза дешевле: "24000" vs. "76000" (12500 крон vs.50000 крон). За что берётся ещё 3 конца? На 2" больше диагональ, 30Гб хард, возможность воспроизведения видео и видеовход? Ну 40-50, но не 80. Не ясно.

P.S. Надо было поискать латышских шкодоводов и через них с лидером пообщаться/заказать/купить. А ещё лучше - через дилеров Вильнюса. Они и по-русски говорят лучше, и гонору поменьше, и ехать проще и быстрее.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение sKOdik » Чт, 30 сен 2010, 11:52

[quote="Макс Ситроен"]Да, тема улыбнула - всем :Bravo:

1. По крупноузловую сборку есть несколько фоторепортажей. Поиском в Google всё ищется.
Мелкоузловая - это уже фактически конвеер.

Если б так легко. Выложите ссылку на инфу по крупноузловой сборке, плиз. Только на такую где четко написано ЧТО ДЕЛАЮТ В КАЛУГЕ СО СКАУТОМ, который был изготовлен в Чехии?
sKOdik

Сообщение wladimotor » Чт, 30 сен 2010, 21:20

Давайте спросим про масла 504/507 допуска. Не предпочтительнее ли в российских условиях использовать масла 502/505 допуска учитывая, что для нас установлен фиксированный интервал замены в 15000 км. и щелочное число масел 504/507 низкое, а бензин у нас не всегда качественный.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение dimko » Чт, 30 сен 2010, 22:05

А мне кстати дилер так и сделал, на ТО залил 502/505 из бочки. Видимо ему так удобней было, наверно всем заливают... Хотя я специально просил залить 504/507. В общем заставил сливать масло, и заливать положенное. При этом 504/507 из канистры(с остатком в канистре) стоило дешевле 502/505 из бочки... Мне потом какие то копейки разницы вернули.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 30 сен 2010, 22:17

Думаю мы тупим, пытаясь задать вопрос в пустоту.
Надо переделать формат темы.
Вы задаёте вопрос в Горячую линию Школы.
Вам присылают ответ. Вы постите в теме вопрос и ответ.
Думаю так будет ценнее.
Макс Ситроен

Сообщение navy35 » Пт, 01 окт 2010, 11:12

Макс Ситроен писал(а):Вам присылают ответ. Вы постите в теме вопрос и ответ.
Думаю так будет ценнее.

ответ наверно можно уже постить.
"Спасибо ,что обратились к нам.По всем вопросам-обратитесь к ближайшему оф.дил." :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 01 окт 2010, 11:22

"
navy35 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):Вам присылают ответ. Вы постите в теме вопрос и ответ.
Думаю так будет ценнее.

ответ наверно можно уже постить.
"Спасибо ,что обратились к нам.По всем вопросам-обратитесь к ближайшему оф.дил." :)

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…" (с) "Кин-Дза-Дза!"

Начну с себя

-----------------------------------------

Вопрос: Высота Skoda Roomster 1.607 mm, высота Skoda Roomster Scout - 1.650 mm. Однако клиренс по данным сайта у обоих автомобилей одинаков и составляет 140 mm. Почему у автомобилей разная высота?

Ответ: Спасибо за Ваш вопрос. Высота автомобиля Scoda Roomster Scout измеряется вместе с рейлингами, что и объясняет разницу в высоте с базовой моделью. Дорожный просвет на Skoda Roomser Scout составляет 141 мм. (Переведено с чешского, ответ дан с международной горячей линии Skoda-Auto.com)

-----------------------------------------

Вопрос: Когда стоит ожидать появление на Skoda навигационной системы Skoda Amundsen? Ведь с 45 КН 2010 данная навигационная система уже начнёт серийно устанавливаться в Калуге на автомобили VW Tiguan.

Ответ: По информации полученной от технических специалистов Skoda Auto Россия и от отдела продаж Skoda Auto Россия установка на автомобили марки Skoda навигационной системы Amundsen планируется не ранее начала 2011 года. Более точная информация по этому вопросу будет доступна ближе к концу 2010 года. (Ответ дан с российской горячей линии специалистами по работе с клиентами Шкода Россия)
Макс Ситроен

Сообщение SerzhM » Вт, 07 дек 2010, 23:46

Насчет того что в европе в базовую комплектацию включены еще и 4 подушки безопасности есп и еще что то. Да только потому что гос-во предъявляет требования к машинам нет такого 4 подушки и еще кое чего не хрен к нам ее вести. У нас они конечно просто зарабатывают на всем потому что государство нас не защищает. Ваз как штамповался без подушек так и штампуется. Даже у шеви круз в баз комплектации 5 подушек. Расстраивает меня машина по оснащенности. Комплектация классика там уже шкода экономит на блоке управления электроникой( смысла не вижу держать 2 линии производства блока) если человек захочет поставить птф то ему поставят так коряво, дейлат будет включатся с птф. Эта проблема актуальна не для больших городов. Дайте пожалуйста ссылку куда можно писать к ним вопросы
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 22 мар 2011, 9:50

Макс Ситроен писал(а):Вы постите в теме вопрос и ответ.
Думаю так будет ценнее.

Задавал два вопроса, на оба получил ответ. Приведу здесь, может быть кому интересно будет:
1. Впорос: Прошу сообщить возможность установки защиты картера двигателя и картера коробки передач на автомобиле SKODA FABIA с АКПП. Дилер утверждает, что защиту на такие автомобили они ставят, хотя в инструкции к автомобилю указано, что завод-изготовитель даже по заказу НЕ ставит защиту на автомобили с АКПП.
Ответ: Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 01.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Данная защита, не имеет одобрения со стороны Skoda Auto Russia. Следовательно, вся ответственность за последствия ее установки на автомобиль лежат на исполнителе данных работ. В случае возникновения неисправности в АКПП в течение гарантийного периода и установления причинно-следственной связи, возможно отклонение производителем гарантийного ремонта.
Надеемся на Ваше понимание.

2. Вопрос: Прошу Вас предоставить информацию о том, какое моторное масло (марка и вязкость) заливается на заводе-изготовителе в автомобиль SKODA FABIA 2010 года выпуска (ноябрь-декабрь), поскольку в период до ТО-1 будет необходимо именно это масло для доливки. При обращении к официальному дилеру по данному вопросу был дан ответ, что в автомобиле залито масло SHELL HELIX ULTRA 5W-30.
Ответ: Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 14.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламенту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например:
Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
На производстве двигателей концерна VW используют масло Castrol
Надеемся на Ваше понимание.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение givten » Ср, 30 мар 2011, 21:37

Подскажите кто знает ,у меня тур 2007 1.4двигатель BCA,машинку брал в салоне при покупки дали в подарок гарантийный сертификат на 5 лет или 120т. пробега на двигатель и на движущиеся части .........коробки передач. с условием прохождения ТО у них и в установленные сроки. Очень радовался авто, но не суть .срок ТО подошел на новый год звоню в сервис, говорят, пока все загружено. говорю: ничего страшного, если немного перекатаю в киллометрах, в ответ говорят: да все хорошо, только приезжайте.
После праздников 12.01.11 приезжаю к ним они благополучно делают ТО (по тел сказали, что на 75 т ТО будет стоить 5700 р) после загона во внутрь предварительный ценник увеличился до 32т р( нужно было поменять колодки,тормозные диски ступочный подшипник и тд ) после выноса этого приговора покопался в кармане наскреб 11т р и со словами, а что нужнее сделал ТО .(поменяли масло ,фильтра ,по словам " заменили свечи" и приводной ремень)
Через тройку дней купил колодки, торм. диски ,ступ. подшипник ,договорился с салоном, все заменили очень обрадовался уехал .
Проехал 1000км после ТО и началось:
12.02.11 собираюсь ехать на работу, на улице -21 завелась, как родненькая, грею 5 минут, выезжаю . проехал 30 метров загорается красная масленка и начинает пищать,остановился выкл. двигатель . подождал 2мин завел тронулся такая же беда плюнул поставил обратно поехал на гор транспорте
26.02.11 потеплело решил заняться авто , отвез на станцию (где проходил все ТО )мне говорят диагноз : Забился маслозаборник (показали 1см слой в нем) было масленное голодание нагрелся вал ГРМ его заклинило оторвалась шпилька и оторвало ролик ремня ГРМ (клапана целые, ремень не оборвало )со словами вы заливали плохой бензин , и у вас оказывается имеется перепробег в1524км между ТО.(592..км-756..км)то по нашим подсчетам вы попали на 72т р ,это детали + работа , НО МЫ можем помочь 50% на 50% .Я немного удивился такой щедрости, а как же гарантия. Ничего внятного я понять не смог, так как меня атаковало 5 человек со всех сторон.Со словами я подумаю ушел.
Через пару дней написал письмо салону на тему "Что случилось и как все произошло" Через несколько дней приходит ответ Мы отказываем вам в гарантии из-за перепробега в эти 1524км и все. НА такую наглость пишу второе с грифом Претензия и на что , до сих пор ,жду ответ . Единственное, что пришло это телеграмма " забери свой автомобиль " а то будешь платить как за стоянку по 300 р день.
Захотел сделать независимую экспертизу - от них отказ в предоставлении мне подъемника. Написал, еще письмо " тогда делайте сами "уже 4дня прошло ответа нет
ИТОГ :машина у них больше месяца ,все сроки ремонта кончились ,машинка в таком же состоянии как и была.

Люди подскажите : если у кого такое было? Дополнительная гарантия отвечает за эту поломку
ЗАБИТЫЙ Маслозаборник является Двигателем или относится по гарантии к нему?
Масло shell helix 5w30 неужели дрянь. что не может перепробежать 24км т.к.по соглашению" фольцваген групп" допускается перепробег в 1500 км
заправляюсь только на заправке ПТК
Из-за чего могло произойти? И что ДЕЛАТЬ?
givten

Сообщение Джон » Сб, 09 апр 2011, 4:20

Обратиться в суд вполне можно, гарантия у Вас есть. Масло рекомендовано производителем, менялось (хотя - не факт) у Оф.дилера. Вот только машину у них оставлять может не стоит? Все бумаги, конечно, лучше для суда сохранить. Насчет "плохой бензин" пусть ответят за свои слова, докажут плохое качество бензина ПТК. Я думаю - только суд.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение andreka » Сб, 09 апр 2011, 7:38

Гарантийное обслуживание выполняется по договору, подписанному обеими сторонами, его стоит прочитать очень внимательно чтобы понять свои права, и тогда вым будет проще составить план действий.
andreka

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 09 апр 2011, 8:22

А причём тут Представительство Шкоды?
Гарантия на Тур закончилась в 2009 году
Дополнительная гарантия - только от дилера.
С ним и надо бодаться.
Макс Ситроен

Сообщение KNOSSOS » Вт, 07 июн 2011, 19:09

Сегодня по телефону горячей линии Шкода получил информацию что КУЛАНЦ на Шкоде на территории России не действует.
Правда ли это?
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение Jenya1980 » Чт, 21 июл 2011, 12:48

А как задавать вопросы представительству Шкода в России?
Можно ли по E-mail?
Jenya1980

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)