forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого какая навигация

У кого какая навигация

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение pvn » Вс, 25 фев 2007, 20:26

g500 igo,Pocket gps,navitel и много всего остального.
Кто нить на большом мониторе в авто пользует интересует инсталяция.
pvn

Сообщение Кокс » Пн, 26 фев 2007, 13:47

Mama Mia писал(а):
Кокс писал(а):HTC P3300 + igo

Как сам аппарат? не слабоват проц для всех его функций?

Ты знаешь подтормаживает немного. Но меня это абсолютно не напрягает. Зато в нем есть всё... и места он занимает немного. Хотел Глофииш 500 взять но когда уфидел ХТЦшку понял что глофиш просто кирпич.

Что касается iGO то он почти всегда успевает ворочать карту всё происходит вовремя, ну разве что иногда валиш оч быстро знакомую связку поворотов он тока когда остановишся поймет что произошло. Но в таких случаях он и не нужен. :lol:
Кокс

Сообщение Smolenskiy » Ср, 28 фев 2007, 23:39

HTC P3300 + igo....и Tom-Tom

c IGO/ сегодня ездил первый раз...по Москве нормально, по области не все города читает...
у меня не лицензия....

TomTOm по Мосвке понравилось....

HTC P3300 ничего апарат, доволен....процесор маловат наверное тоько, но для его размеров это и не удиительно....
Smolenskiy

Сообщение Brokly » Чт, 01 мар 2007, 12:08

Кокс писал(а):Хотел Глофииш 500 взять но когда уфидел ХТЦшку понял что глофиш просто кирпич.

Самое прикольное, что если их положить рядом, то это ощущение моментом улетучится. А если еще и линейкой померить, то поражаешься насколько кривым обладаешь глазомером. А когда еще выясняется что в глофлише есть жыпиэс и процессор просто несравним с хэтэце, то больше на этот хэтэце и смотреть не хочется :) Если накарманник выбирать по размеру то прямой путь отказаться от него вовсе и купить мобильник :P
Brokly

Сообщение Spirt » Чт, 01 мар 2007, 13:06

Alik писал(а):Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560, единственный (пока) с разрешением 640х480 и встроенным GPS.
iGO, PocketGPS PRO.
а у меня С550 :lol: , так что уже не "единственный".
слушай, а как ты настраивал покет жпс про? у меня ни хрена не фурычит, качал демку с их сайта :roll: :oops: все время пишет, что программа несовместима
Spirt

Сообщение Кокс » Чт, 01 мар 2007, 14:06

Brokly писал(а):
Кокс писал(а):Хотел Глофииш 500 взять но когда уфидел ХТЦшку понял что глофиш просто кирпич.

Самое прикольное, что если их положить рядом, то это ощущение моментом улетучится. А если еще и линейкой померить, то поражаешься насколько кривым обладаешь глазомером. А когда еще выясняется что в глофлише есть жыпиэс и процессор просто несравним с хэтэце, то больше на этот хэтэце и смотреть не хочется :) Если накарманник выбирать по размеру то прямой путь отказаться от него вовсе и купить мобильник :P

Когда кладешь рядом окончательно понимаешь что глофиш кирпич и с глазомером всё в порядке. Размер ХТЦ впечятляет и удобство пользования ставит все точки над "i". Прикинь в "хэтэцэ" тож есть "жыпиэс " :lol: а преимущества проца не сильно заметны по тестам а в реалиях не заметиш. Меня во всяком случае не напрягает. Этот накарманник обладает всеми функциями телефона и полностью его заменяет. Хотя может кому то нравится таскать за собой более громоздкие и тяжелые вещи с одинаковым функционалом.
Кокс

Сообщение Brokly » Пт, 02 мар 2007, 19:01

Кокс писал(а):Когда кладешь рядом окончательно понимаешь что глофиш кирпич и с глазомером всё в порядке. Размер ХТЦ впечятляет и удобство пользования ставит все точки над "i". Прикинь в "хэтэцэ" тож есть "жыпиэс " :lol: а преимущества проца не сильно заметны по тестам а в реалиях не заметиш. Меня во всяком случае не напрягает. Этот накарманник обладает всеми функциями телефона и полностью его заменяет. Хотя может кому то нравится таскать за собой более громоздкие и тяжелые вещи с одинаковым функционалом.

Уверен, ты их рядом не клал :) Хотя признаю жыпс я проглядел.

HTC - 108x58x17 (ОБЪЕМ 106488 мм кубических)
E-Ten 113x60x15 (ОБЪЕМ 101700 мм кубических)

(глофлиш, признан самым тонким коммуникатором)

При этом емкость батарейки у глофлиша больше на 27% !!!! Скорость процессора больше в ДВА !!! раза. Конечно лучше иметь маааленького тормоза, чем большого шустряка и обладать ОТЛИЧНЫМ ГЛАЗОМЕРОМ, который разницу в 5мм воспринимает как кирпич :) Не даром в анекдоте говорят, что мужики меряются у кого меньше только телефонами. Причем элементарные расчеты говорят, что хэтэцэ больше :) Далее письками не меряюсь, потому как и так все понятно :)

PS Кстати вот этуц фразу я ваще не понял - "Этот накарманник обладает всеми функциями телефона и полностью его заменяет." Это ты о чем ? Или по твоему глофлишь этого не умеет ?! :shock:
Brokly

Сообщение Alik » Сб, 03 мар 2007, 19:27

Spirt писал(а):а у меня С550 :lol: , так что уже не "единственный".
слушай, а как ты настраивал покет жпс про? у меня ни хрена не фурычит, качал демку с их сайта :roll: :oops: все время пишет, что программа несовместима

С разрешением 640х480 и встроенным GPS в одном устройстве все-таки единственный :) к тому же со всем этим еще и проц 624 МГц.. тоже приятно.
В отношении PocketGPS : какую версию демки ставил? коммерческая 2.4.191 работает отлично, demo не пробовал
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение Кокс » Пн, 05 мар 2007, 10:25

Brokly писал(а):
Кокс писал(а):Когда кладешь рядом окончательно понимаешь что глофиш кирпич и с глазомером всё в порядке. Размер ХТЦ впечятляет и удобство пользования ставит все точки над "i". Прикинь в "хэтэцэ" тож есть "жыпиэс " :lol: а преимущества проца не сильно заметны по тестам а в реалиях не заметиш. Меня во всяком случае не напрягает. Этот накарманник обладает всеми функциями телефона и полностью его заменяет. Хотя может кому то нравится таскать за собой более громоздкие и тяжелые вещи с одинаковым функционалом.

Уверен, ты их рядом не клал :) Хотя признаю жыпс я проглядел.

(глофлиш, признан самым тонким коммуникатором)

При этом емкость батарейки у глофлиша больше на 27% !!!! Скорость процессора больше в ДВА !!! раза. Конечно лучше иметь маааленького тормоза, чем большого шустряка и обладать ОТЛИЧНЫМ ГЛАЗОМЕРОМ, который разницу в 5мм воспринимает как кирпич :) Не даром в анекдоте говорят, что мужики меряются у кого меньше только телефонами. Причем элементарные расчеты говорят, что хэтэцэ больше :) Далее письками не меряюсь, потому как и так все понятно :)

PS Кстати вот этуц фразу я ваще не понял - "Этот накарманник обладает всеми функциями телефона и полностью его заменяет." Это ты о чем ? Или по твоему глофлишь этого не умеет ?! :shock:

Значит так...
Рядом их клал и понимаю о чем говорю. Можем положить твой и мой рядом дабы убедится. Ты приводишь внешние габаритные размеры что есть выступающие кнопки и джойстики, ну это понятно у HTC есть формы рельефы и тд. Под "кирпичностью" глофиша понимается его абсолютная квадратность отсутствие дизайна и большинства удобных кнопочек.
Емкость батарейки легко компенсируется скоростью проца :lol:
Скорость проца в абсолютных измерениях далеко не в 2 раза выше.

это не так
HTC - 108x58x16
E-Ten 113x60x16

что существенно меняет ситуацию

ну и как бы HTC 108г. а Глофиш 146г. Вот и всё.
ну и собсно фото в студию
Изображение

Спор можно перенести со всех ведущих ПДА форумов сюда, но от этого ничего не изменится. Ты сделал свой выбор как и я. У каждого свои мотивации. :)
Кокс

Сообщение Brokly » Пн, 05 мар 2007, 14:25

А я никому ничего не навязывал. Изначально писал только о себе и своих ощущениях. У каждого свое мнение. Для кого то кирпич, а для кого то скорость важнее. Я понимаю, что тактовая частота вовсе не производительность проца. Но я так же прекрасно понимаю, что хетеце по крайней мере обладает меньшей производительностью чем глофлишь процентов на 30-50. Фотография которую ты привел, она абсурдна. Потому что если ты их клал рядом то однозначно убедился бы что глофлиш тоньше :) А на твоей фоте все наоборот, хотя ты сам написал , что они одинаковой толщины. Зачем тебе это !? Если идет объективный спор, и есть желание убедить наблюдателей, то в нем нет места, мягко говоря, лукавству. Если ты хочешь доказать мне, что твоя машинка лучше - не затрудняйся.

Вот описание с честной толщиной про глофлиш
http://www.portavik.ru/press/x500glofis ... e_id=79078
113 x 60 x 15.5 мм (105090)

Вот то же самое про етен
http://www.portavik.ru/reviews/htc_arte ... e_id=79095
108 x 58 x 16.3 мм (102103)

И наконец честный обзор производительности (между прочим, в некоторых случаях, именно в два раза) http://www.portavik.ru/tests/htc_artemi ... e_id=79102

Кстати еще хотелось бы понять, откуда следует, что тормознутость хетэцешного проца компенсирует потребление батарейки. Вовсе не обязательно , что медленный процессор работает с более низким потреблением энергии, тут все зависит от технологии. Или есть какие то измерения !? Если есть то где ?
Brokly

Сообщение Кокс » Пн, 05 мар 2007, 17:50

у меня нет желания никого ни в чем убеждать
я всего лишь обосновал свой выбор.
и всё же габариты толщины даны по выступающему джойстику который придает толщине 1-1,5мм.
Кокс

Сообщение Brokly » Вт, 06 мар 2007, 9:17

Глофишные габариты то же даны от максимума до минимума, если мерять без выступающих частей то получится на 1.5-2 мм меньше.
Brokly

Сообщение aka_Fish » Вт, 06 мар 2007, 9:26

Народ скажите плиз за сколько можно купить навигатор? Я имею ввиду бюджет вариант...и елси не сложно дайте ссылки, спасибо.
aka_Fish

Сообщение Spirt » Вт, 06 мар 2007, 12:49

да их тьма тьмущая... модуль жпс можно даже к смартфону подсоединить... не ко всем, конечно...
кпк самый бюджетный со встроенным жпс где-то в районе 400, я думаю, будет стоить... карты только не покупай, мы тебе их так дадим, а то точно не бюджетный вариант получится :D
Spirt

Сообщение Глум » Вт, 06 мар 2007, 13:24

Brokly писал(а):А я никому ничего не навязывал. Изначально писал только о себе и своих ощущениях. У каждого свое мнение. Для кого то кирпич, а для кого то скорость важнее. Я понимаю, что тактовая частота вовсе не производительность проца. Но я так же прекрасно понимаю, что хетеце по крайней мере обладает меньшей производительностью чем глофлишь процентов на 30-50. Фотография которую ты привел, она абсурдна. Потому что если ты их клал рядом то однозначно убедился бы что глофлиш тоньше :) А на твоей фоте все наоборот, хотя ты сам написал , что они одинаковой толщины. Зачем тебе это !? Если идет объективный спор, и есть желание убедить наблюдателей, то в нем нет места, мягко говоря, лукавству. Если ты хочешь доказать мне, что твоя машинка лучше - не затрудняйся.

Вот описание с честной толщиной про глофлиш
http://www.portavik.ru/press/x500glofis ... e_id=79078
113 x 60 x 15.5 мм (105090)

Вот то же самое про етен
http://www.portavik.ru/reviews/htc_arte ... e_id=79095
108 x 58 x 16.3 мм (102103)

И наконец честный обзор производительности (между прочим, в некоторых случаях, именно в два раза) http://www.portavik.ru/tests/htc_artemi ... e_id=79102

Кстати еще хотелось бы понять, откуда следует, что тормознутость хетэцешного проца компенсирует потребление батарейки. Вовсе не обязательно , что медленный процессор работает с более низким потреблением энергии, тут все зависит от технологии. Или есть какие то измерения !? Если есть то где ?

Сменил Асус 632 на Асус 639 и пару дней как уже сменил А639 на ХэТэЦе...
Изначально не нарвился проц..после Асуса с гигом памяти и нормальным процом дуал будет тормозом...Так вот, разницы в работе я не заметил почти никакой! Так что ен надо цепляться к цифрам в 200Мгц...Глофиш был одним из вариантов, но отсутствие дизайна, общая кирпичность и размеры сделали свое дело..Тот же Енот 500ый и то симпатичнее....
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)