forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где вы покупали или собираетесь купить ДИСКИ на лето?

Где вы покупали или собираетесь купить ДИСКИ на лето?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Алексей М » Пт, 16 мар 2007, 17:52

s-shina.ru
Беру там и резину и диски!
Алексей М

Сообщение Леха1977 » Пт, 16 мар 2007, 23:27

Купил вот тут СКАД ГАНИМЕД, по размерам один в один как оригинал 6х15 5х100 ет 38, д 57.1 http://www.krounwheels.ru/search.php цена 2050 руб. с бесплатной доставкой, единственно болты сразу не заказал, пришлось покупать 20 шт. 900 руб.. Единственное место где были диски в наличии, на машине смотрятся очень даже нормально, даже очень.
Последний раз редактировалось Леха1977 Сб, 17 мар 2007, 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Леха1977

Сообщение RiPP » Пт, 16 мар 2007, 23:59

Я решил взять что-нибудь из ВСМПО...поеду в ближайший официальный магазин...

http://www.salda.ru/

П.С. А что за фирма СКАД? Чья? Диски у них литые или ковка? Селена,например? :?
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Леха1977 » Сб, 17 мар 2007, 0:14

RiPP писал(а):Я решил взять что-нибудь из ВСМПО...поеду в ближайший официальный магазин...

Диски наши, литье, это ВСПМО ковкой занимаются и очень трудно найти 6 с вылетом 38, обычно 6,5 с этим вылетом, а как же гарантия ведь на 6,5 надо вылет 43? Единственно что мне в МВО сегодня при монтаже сказали что очень хорошие диски. Селена это цвет диска. Там у меня 10 спиц, очень оригинально и стильно на машине смотрятся. А вот и производитель СКАД http://www.skad.ru/
Диски СКАД отливаются на немецком литейном оборудовании по технологии литья под низким давлением. Это делает диски СКАД очень прочными и стойкими к ударным нагрузкам. Окраска производится порошковыми и жидкими красками. Высокие механическая и коррозионная стойкость покрытия обеспечивается применением порошковых грунтов, металлизированных красок и лака от известных фирм BASF и Akzonobel.
Вот каталог их продукции http://www.pilotmaster.ru/catalog/topic ... /SKAD.html
но он не полный.
Последний раз редактировалось Леха1977 Сб, 17 мар 2007, 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Леха1977

Сообщение RiPP » Сб, 17 мар 2007, 0:19

Не,модель тоже Селена называется
А где можно их характеристики посмотреть...?Макс.нагрузку и т.п....
Последний раз редактировалось RiPP Сб, 17 мар 2007, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
RiPP

Сообщение Леха1977 » Сб, 17 мар 2007, 0:24

в паспорте только написано 500- максимальная статическая нагрузка :roll: гарантия 24 месяца соответсвует ГОСТ Р 50511-93
Производитель Красноярский край г. Дивногорск
(39-144) 2-53-15
(39-144) 2-53-17

А так наверное все параметры в ГОСТе указаны, ведь диски соответсвуют ГОСТу
Вот что в инете смог накопать про производителя:
Компания СКАД своей стартовой площадкой выбрала Дивногорский завод низковольтной аппаратуры. Производство литых дисков потребовало провести полную реконструкцию зданий, коммуникаций и замену оборудования. Компания СКАД имеет новейшее оборудование составляющее всю технологическую цепочку, включая: литейные машины, рентгеноскопические установки, металлообрабатывающие станки с ПУ, дробеструйные установки, покрасочное оборудование, стенды для испытания на разрыв, ударостойкость, установку для испытания на коррозийную стойкость. Этот фактор позволяет выпускать 500000 дисков в год высокого качества в широком ассортименте как по дизайну, так и по размерам для разных марок автомобилей.
А тут есть ролик как работает завод http://www.skad.ru/about/Qualty_policy
Леха1977

Сообщение RiPP » Сб, 17 мар 2007, 13:41

Может их взять...(?)ВСМПО на 1килорэ дороже(за штуку)...,но вроде как ковка...
RiPP

Сообщение Леха1977 » Сб, 17 мар 2007, 14:14

RiPP писал(а):Может их взять...(?)ВСМПО на 1килорэ дороже(за штуку)...,но вроде как ковка...
Все зависит от состояния, если не сильно будет бить по семейному бюджету то ковка, а если сильно то это альтернатива, да и еще завод не давал бы гарантию 24 месяца на плохую продукцию. Так что думаю диски СКАД не плохие, по крайней мере лучше чем диски стран 3 мира
Леха1977

Сообщение Alexey_A » Сб, 17 мар 2007, 22:03

Леха1977 писал(а):
RiPP писал(а):Я решил взять что-нибудь из ВСМПО...поеду в ближайший официальный магазин...

Диски наши, литье, это ВСПМО ковкой занимаются и очень трудно найти 6 с вылетом 38, обычно 6,5 с этим вылетом, а как же гарантия ведь на 6,5 надо вылет 43? Единственно что мне в МВО сегодня при монтаже сказали что очень хорошие диски. Селена это цвет диска. Там у меня 10 спиц, очень оригинально и стильно на машине смотрятся. А вот и производитель СКАД http://www.skad.ru/
Диски СКАД отливаются на немецком литейном оборудовании по технологии литья под низким давлением. Это делает диски СКАД очень прочными и стойкими к ударным нагрузкам. Окраска производится порошковыми и жидкими красками. Высокие механическая и коррозионная стойкость покрытия обеспечивается применением порошковых грунтов, металлизированных красок и лака от известных фирм BASF и Akzonobel.
Вот каталог их продукции http://www.pilotmaster.ru/catalog/topic ... /SKAD.html
но он не полный.

Ковку ВСМПО с шириной 6J я так и не нашел ни в одном каталоге. На свой страх и риск взял 6.5J. Остальные параметры стандартные, кроме центрального отв. конечно. Сегодня уже переобулся. Проблем не замечено. Думаю к дискам 6.5J все же предпочтительнее вылет 38 т. к. диск и так уходит на 5 мм. в глубь арки, да еще вылет добавляет 5 мм. Хотя арки большие, колесо задевать за внутренние поверхности не будет. Это касаестся дисков для резины 195/65. Просто другой тандем для себя не рассматривал.
Последний раз редактировалось Alexey_A Сб, 17 мар 2007, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia Tur 1.4 BCA, 2007
Alexey_A

Сообщение RiPP » Сб, 17 мар 2007, 22:06

Леха1977 писал(а):
RiPP писал(а):Может их взять...(?)ВСМПО на 1килорэ дороже(за штуку)...,но вроде как ковка...
Все зависит от состояния, если не сильно будет бить по семейному бюджету то ковка, а если сильно то это альтернатива, да и еще завод не давал бы гарантию 24 месяца на плохую продукцию. Так что думаю диски СКАД не плохие, по крайней мере лучше чем диски стран 3 мира

Я вот и подумываю уже...тем более модель "Грация" очень понравилась... :D
RiPP

Сообщение Алексей М » Сб, 17 мар 2007, 22:19

А ковку с какой целью приобретаете???

Все прелесть кованных дисков, а именно их легкость можно почувстровать только на 17 радиусе и больше.
Тем более ВСМПО - довольно го..ные диски!!!
Алексей М

Сообщение RiPP » Сб, 17 мар 2007, 22:38

Алексей М писал(а):

А ковку с какой целью приобретаете???

Все прелесть кованных дисков, а именно их легкость можно почувстровать только на 17 радиусе и больше.
Тем более ВСМПО - довольно го..ные диски!!!

Ну если честно,я ни разу не брал "нештатные" диски,ибо ездию чуть больше года всего...
А про ковку везде пишут,что - это руль...мол легче,прочнее...поэтому как-то к ним и приглядывался... :roll:
Сейчас читаю,впитываю инфу,совету граммотных людей...сам хочу понять,что мне нужно от дисков и потяну ли я их...
RiPP

Сообщение Den » Сб, 17 мар 2007, 22:41

Octavod писал(а):Правда лоханулся с декоративными колпачками. В наличие их не было, пришлось покупать диски без них, теперь мучаюсь, ищу, нигде нет или есть, но уже в комплекте с дисками, отдельно не продают. Может кто где видел, подскажет где???

в пеликане на острякова видел в прошлое воскресенье
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение &SHARK » Сб, 17 мар 2007, 23:07

Den писал(а):
Octavod писал(а):Правда лоханулся с декоративными колпачками. В наличие их не было, пришлось покупать диски без них, теперь мучаюсь, ищу, нигде нет или есть, но уже в комплекте с дисками, отдельно не продают. Может кто где видел, подскажет где???

в пеликане на острякова видел в прошлое воскресенье

Сам был в такой же ситуации, заказывал в Автомире-Шкода на Иркутской, там как правило есть в наличии. Если нет, то придётся подождать недели 3. Цена вопроса 1350 рублей за 4 штуки.
&SHARK

Сообщение Алексей М » Вс, 18 мар 2007, 18:31

RiPP писал(а):Ну если честно,я ни разу не брал "нештатные" диски,ибо ездию чуть больше года всего...
А про ковку везде пишут,что - это руль...мол легче,прочнее...поэтому как-то к ним и приглядывался... :roll:
Сейчас читаю,впитываю инфу,совету граммотных людей...сам хочу понять,что мне нужно от дисков и потяну ли я их...

Ковка - более прочная и легкая. Но это незаметно на 15 радиусе.
Поэтому если во главе угла стоит дизайн, то не стоит заморачиваться, а просто покупайте, что ближе к сердцу!
Алексей М

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)