forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Представитель завода в Калуге отвечает на наши вопросы.

Представитель завода в Калуге отвечает на наши вопросы.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение mutabor » Пт, 20 мар 2009, 10:36

sergo писал(а):
mutabor писал(а):Граждане!!! Беру авто из наличия.
Мне дилер предлагает стальную защиту за 20 тыс. рублей,
вместо пластикового кожуха, который в базе стоит.
ЧТО ЭТО!? :shock:

Видимо из драг металла :D Что за диллер и город?

АВТОПРАГА (ЮГ), МОСКВА
mutabor

Сообщение we4er » Пт, 20 мар 2009, 13:20

sanndal писал(а):ого! а мы в салоне заплатили 5 тыс за защиту картера как за доп оборудование... Получается обманывают и зарабатывают таким образом?

А вы где покупали? Я покупал в пеликан авто и заплатил около 3000 за установку. Это на фабию.
И еще вопрос не идет ли случаем установочный комплект для автомагнитолы неродной в комплектации амбиент. И на 1,6 автомат устанавливается металлическая защита? Это точно? Может в салон сходить поругаться?
we4er

Сообщение Autolub » Пт, 20 мар 2009, 13:24

Я брал на заказ, мне тоже сделали подобное неприличное предложение за 18 тыщ (Пеликан). Я сразу дал понять, что такой доп мне не нужен, буду с пластиком ездить. Взял только коврики в салон, накладки на пороги и передние брызговики.
Autolub

Сообщение sanndal » Пт, 20 мар 2009, 13:29

we4er писал(а):
sanndal писал(а):ого! а мы в салоне заплатили 5 тыс за защиту картера как за доп оборудование... Получается обманывают и зарабатывают таким образом?

А вы где покупали? Я покупал в пеликан авто и заплатил около 3000 за установку. Это на фабию.
И еще вопрос не идет ли случаем установочный комплект для автомагнитолы неродной в комплектации амбиент. И на 1,6 автомат устанавливается металлическая защита? Это точно? Может в салон сходить поругаться?

А мы не столичные :) Петрозаводск.
Вчера связывалась с руководителем продаж нашего местного диллера. Говорят что на Фабу теперь защита не с завода идет... судя по расшифрованному ВИН так и есть. т.е. как доп опция
А вообще, если у тебя ВИН расшифрован, то там все написано что должно идти в комплектации-глянь! а потом если что, можно и ругаться :)
sanndal

Сообщение iris » Пт, 20 мар 2009, 15:33

Все интереснее и интереснее....
Моя авто еще не пришла, но дилер говорит, что для фабий с АКПП ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО пакета для плохих дорог. И еще он сказал что защита картера тоже не предусмотрена производителем. И ставят делают ее некие питерские умелые конторы, при случае обещал дать адреса-телефоны :-))
Вот и кому верить???
iris

Сообщение <Fil> » Пт, 20 мар 2009, 15:47

daemon писал(а):Я позвонил в горячую линию Шкоды, узнать насчет защиты двигателя, сказали примерно следующее:
В базовой комплектации на Фабии ставят пластиковую защиту картера. Стальная защита входит в пакет для плохих дорог, который идет как дополнительная опция и стоит 4990р.
В официальных прайсах на Фабию http://www.skoda-avto.ru/resource_4864.pdf также нигде не написано что стальная защита входит в базовую комплектацию.

Так что непонятно кому верить, представителю завода или горячей линии и оф. сайту.
Почему то я больше верю горячей линии. :)

Что то я вообще запутался, представитель пишет, что он еще не видел Фабий без метал. защиты!!! Это относиться к 2009 году или ко всему времени выпуска? Я покупал в декабре 2008, ППД не заказывал, ну естественно не получил его, там только пыльник, но картер он не закрывает.

В салоне предлагали металлическую защиту, но она была Российсого производства, они же и сказали что шкода не делаем мет. защиту, только карбоновую при заказае с ППД !!!!

Даже предположить, что не чистые на руку дилеры, снимают защиты при продаже и просят за них деньги, то тогда откуда берется пыльник ??? который убирается при установке защиты :D

Вообщем этот вопрос, не когда не решиться окончательно, потому что Россия....
<Fil>

Сообщение Victoria » Пт, 20 мар 2009, 16:10

РАЗВОДИТ по полной Вас дилер. Защиту на Фабию лично я буду ставить за 2600 р. (сама защита+установка) в компании, которая, как я выяснила, является партнером многих наших офиц. дилеров.
Сегодня правда проверю, стоит ли на моей машинке пластмассовая защита. Если нет, то завтра железяку ставить поеду. Если стоит - порадуюсь и поезжу пока с ней.
Victoria

Сообщение wily_bullet » Пт, 20 мар 2009, 16:17

Victoria писал(а):РАЗВОДИТ по полной Вас дилер. Защиту на Фабию лично я буду ставить за 2600 р. в компании, которая, как я выяснила, является партнером многих наших офиц. дилеров.
Сегодня правда проверю, стоит ли на моей машинке пластмассовая защита. Если нет, то завтра железяку ставить поеду. Если стоит - порадуюсь и поезжу пока с ней.

не надо путать, у вас Фабия, а у другий Туры и Ньюхи... на новую октавию железная защита действительно столько стоит у дилеров (и это цена с работой), а вот на Фабию значительно дешевле... 8)
wily_bullet

Сообщение Victoria » Пт, 20 мар 2009, 16:30

wily_bullet писал(а):не надо путать, у вас Фабия, а у другий Туры и Ньюхи... на новую октавию железная защита действительно столько стоит у дилеров (и это цена с работой), а вот на Фабию значительно дешевле... 8)

Ну возможно. Просто у mutabor не было написано какая у него машинка. Но 20000 все равно мне кажется перебор.....
Victoria

Сообщение we4er » Пт, 20 мар 2009, 17:51

iris писал(а):Все интереснее и интереснее....
Моя авто еще не пришла, но дилер говорит, что для фабий с АКПП ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО пакета для плохих дорог. И еще он сказал что защита картера тоже не предусмотрена производителем. И ставят делают ее некие питерские умелые конторы, при случае обещал дать адреса-телефоны :-))
Вот и кому верить???

У меня АКПП в пеликан авто поставили защиту, а про пакет плохих дорог тож вроде говорили что не предусмотрено.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

sanndal писал(а):А мы не столичные :) Петрозаводск.
Вчера связывалась с руководителем продаж нашего местного диллера. Говорят что на Фабу теперь защита не с завода идет... судя по расшифрованному ВИН так и есть. т.е. как доп опция
А вообще, если у тебя ВИН расшифрован, то там все написано что должно идти в комплектации-глянь! а потом если что, можно и ругаться :)

По Вину, расшифровал на сайте фольцвагена её нет, есть только 1 аирбег вроде и комплектация ambiente и то что она сделана в калуге.... но представитель говорит что ставятся везде... короче запутался окончательно, буду думать что её не было и меня никто на обманывал. Так проще :lol:
we4er

Сообщение Goga » Пт, 20 мар 2009, 18:39

Я брал Тур 1.6 2008 года, у меня стоит стальная защита. Если бы брал Тур 2009 года, то я должен был доплатить дилеру 5 тысяч за неё.
Goga

Сообщение sanndal » Пт, 20 мар 2009, 20:45

we4er, вот вот! я тоже решила забить... заплатила и заплатила... буду думать что так и надо :)
GogaЯ
брал Тур 1.6 2008 года, у меня стоит стальная защита. Если бы брал Тур 2009 года, то я должен был доплатить дилеру 5 тысяч за неё.

Вот так мне менеджер и объяснил, что выпуски 2008 г. еще шли с завода с защитами, а с 2009 это доп....
sanndal

Сообщение ChickenMustDIe » Пт, 20 мар 2009, 23:47

John Karlo писал(а):
Романчиков А.М. писал(а):John Karlo а ты кто? Уж не вражеский ли шпиён?

Не какой из меня Исаев. Я непосредственно внутри,так сказать за проходной. Да пусть не обижается наш уважаемый консультант,но это возможно в скором времени будет правда.

Дорогой мой, уважаемый коллега. Я, так сказать, тоже не с улицы заводской пишу. Скажу дажее более, кузовной цех - мой родной. Не пиши ты людям ахинею про кузова! Вопрос мотивации персонала это вопрос действительно тёмный. Но никто и никогда не выпустит кузов с оценкой даже 1.5!!!! И уж поверь, технология сварки у нас отличается от чешской в лучшую сторону. Так как мы еще не вышли на нулевую серию, то ты рано делаешь выводы...
Возвращяясь к вопросу защиты картера, скажу, что на А4 идет стальная 100%, остальное уточню на след. неделе.
ChickenMustDIe

Сообщение Geetler » Сб, 21 мар 2009, 7:39

wily_bullet писал(а):
ChickenMustDIe писал(а):Единственное сказать могу точно, что защиты картера устанавливаются нами на абсолютно все октавиии фабии!
3. Нет. Защита идет с завода. Возможно дилеры зарабатывают деньги из воздуха?? Чтобы никого не обвинять скажу так: Без стальной защиты еще ниодной шкоды на сборке я не видел.

хм, интересно... а я вот видела как приходят туры без пакета для плохих дорог - вообще без какой-либо защиты и Фабии с пакетом в виде ПЛАСТИКОВОЙ защиты, а не стальной... :roll: может их снимают водители автовозов? 8)

Уважаемый представитель завода, я постоянно и всячески защищаю наш завод от всяких любителей пописать, но:

Меня очень смущают такие фразы, что защита идет на всех машинках, не кажется Вам, что Ваше утверждение ошибочно?
Я видел машинки как с защитой, так и без....свежепривезенные...там где защита была - был и ППД :D

и посмотрите повнимательнее из чего сделана защита на разных модельках :D
Geetler

Сообщение John Karlo » Сб, 21 мар 2009, 8:00

Ув. эксперт, если уж вам кузовной цех родной, то вам наверное должно быть известно как сейчас делается кузов, чтобы оценка была ниже 1.5 и сколько это времени занимает. А впоследствии выдерни любой кузов из цикла,думаете он будет соответствовать заданной оценки. Вам наверное известно что сейчас автоматизации всего цикла около 20% и все остальное это тяжелый ручной труд. А в цикле люди уже будут ошибаться. Да есть геометрия, и не все будут проходить. Но и есть же допуски в отклониях. Да и в свете последних событий, как я думаю, в скором времени кузова попросту некому будет варить.
John Karlo

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)