daemon писал(а):Я позвонил в горячую линию Шкоды, узнать насчет защиты двигателя, сказали примерно следующее:
В базовой комплектации на Фабии ставят пластиковую защиту картера. Стальная защита входит в пакет для плохих дорог, который идет как дополнительная опция и стоит 4990р.
В официальных прайсах на Фабию
http://www.skoda-avto.ru/resource_4864.pdf также нигде не написано что стальная защита входит в базовую комплектацию.
Так что непонятно кому верить, представителю завода или горячей линии и оф. сайту.
Почему то я больше верю горячей линии.

Что то я вообще запутался, представитель пишет, что он еще не видел Фабий без метал. защиты!!! Это относиться к 2009 году или ко всему времени выпуска? Я покупал в декабре 2008, ППД не заказывал, ну естественно не получил его, там только пыльник, но картер он не закрывает.
В салоне предлагали металлическую защиту, но она была Российсого производства, они же и сказали что шкода не делаем мет. защиту, только карбоновую при заказае с ППД !!!!
Даже предположить, что не чистые на руку дилеры, снимают защиты при продаже и просят за них деньги, то тогда откуда берется пыльник ??? который убирается при установке защиты
Вообщем этот вопрос, не когда не решиться окончательно, потому что Россия....