forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение Robbin » Чт, 17 ноя 2011, 12:44

nemo8-8 писал(а):To Robbin
А по QX2 есть какая нибудь инфа. В смысле цен и сроков. Из всех он самый компактный и функциональный. ИМХО.
Можно набрать по тел., указанному на сайте, и спросить. Сказать только, что со шкода-клуба.
Берг писал(а):Трабл появился. Как я понял по партнерским ценам (с сертификатом) можно купить только в 2х указанных магазинах в Мск и Питере. Если на доставку, то сертификат не действует?
По Мск возможна доставка - 300 руб. Как вариант - договориться с кем-нибудь из клубней, заберут и почтой отправят или транспортной компанией. Деньги на карту можно положить.
qweik писал(а): Q4 - хорош, но на стекле как-то нагроможденно смотрится.
Вот и мне тоже так кажется. Может плюнуть и купить Q5 без памяти :oops: ,..... прям не знаю что и делать....В самом тяжелом варианте придется гайцам свою флеху отдавать приложением к протоколу - вот и вся потеря, поскольку вернут-не вернут?, или когда вернут?..... А себе новую покупать.
Кстати, узнавал у менеджера: перепрошить Q5 lite на версию с памятью в дальнейшем будет невозможно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Skoda_vod » Чт, 17 ноя 2011, 15:39

Robbin писал(а): Может плюнуть и купить Q5 без памяти :oops: ,..... прям не знаю что и делать....В самом тяжелом варианте придется гайцам свою флеху отдавать приложением к протоколу - вот и вся потеря, поскольку вернут-не вернут?, или когда вернут?..... А себе новую покупать.

А что мешает иметь в машине ноут и флешку минимального обьема? На гиг например. В случае ситуации, копируешь нужный файл с инцидентом и отдаешь флешку ИДПС.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Agent-008 » Чт, 17 ноя 2011, 15:45

Skoda_vod писал(а):А что мешает иметь в машине ноут и флешку минимального обьема? На гиг например. В случае ситуации, копируешь нужный файл с инцидентом и отдаешь флешку ИДПС.
А как вариант....китайская башка имеет два слота для СД карточек. Там как нить не производится копирование с одной на другую?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Чт, 17 ноя 2011, 16:08

Skoda_vod писал(а): В случае ситуации, копируешь нужный файл с инцидентом и отдаешь флешку ИДПС.
Я уже думал об этом, и даже написал, но потом затер, подумавши вот о чем. Ноут всегда возить с собой - не вариант для меня. А на маленькую флешку регистратор без памяти разве перепишет напрямую с большой? Вроде как нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение nemo8-8 » Чт, 17 ноя 2011, 16:18

Так а чего тут думать. Надо брать QX2, и будет счастье. Практически 1 в 1 по функционалу. А по инсталяции QX2 даже получше будет. Надо только проверить, чтобы качество записибыло такое же, а это зависит от оптики и матрицы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Robbin писал(а):
Skoda_vod писал(а): В случае ситуации, копируешь нужный файл с инцидентом и отдаешь флешку ИДПС.
Я уже думал об этом, и даже написал, но потом затер, подумавши вот о чем. Ноут всегда возить с собой - не вариант для меня. А на маленькую флешку регистратор без памяти разве перепишет напрямую с большой? Вроде как нет.

Не запишет. Оперативка нужна для буферизации, и чем больше тем быстрее.

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
Нарыл в форуме ФФ клуба, что на сайтах с купонами вместо оригиналов продают фейки.http://ffclub.ru/topic/84658/go_post/10541260/
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Берг » Чт, 17 ноя 2011, 17:37

nemo8-8 писал(а):Нарыл в форуме ФФ клуба, что на сайтах с купонами вместо оригиналов продают фейки.http://ffclub.ru/topic/84658/go_post/10541260/

У нас купон не с сайта с купонами, а выданный напрямую продавцом. Что-то вроде оптовой скидки.
octavia tour 1.4 BCA. Пацифист-машина!
Берг

Сообщение MaoSan » Чт, 17 ноя 2011, 17:55

Agent-008 писал(а):А как вариант....китайская башка имеет два слота для СД карточек. Там как нить не производится копирование с одной на другую?

Не..., два слота разнесены по разным отдельно не зависимым частям мафона - медийной и навигационной, друг друга - они не видят, для копирования на ките - нужен распаянный юсб-хвост в навигационной части (там WinCE 6.0), в него - юсб-хаб, в порт юсб-хаба - картридер, тогда копируй что куда захочется... Только скорость юсб порта - USB 1.0., будет копироваться ОЧЕНЬ медленно. Но это всё реально работает. У меня - 7-ми портовый хаб, на ките - вся периферия...: вафля, мопед, клава, мыша, БТ донгл и ещё пара юсб-флэшек.

На счёт отдать сд-карту..., подумайте - 32 ГБ, 10-го класса, стопудово "потеряется" такая "копия для протокола", и оригинала - у вас тоже больше нет, т.к. вы его отдали... Вопрос - нафига вообще нужен регистратор, если в итоге - вообще ни чего нет! :D Гы... :ROFL:

А по купонам и скидкам, я разговаривал на той неделе с человеком по указанному телефону - Сергей Е., с его слов - они уже продавали групп-бэй на другие автофорумы. Про скидки тогда тоже говорили. Я не думаю, что с их стороны может быть кидалово с фэйковыми подделками - репа дороже, к тому же - магазины-партнёры по указанным телефонам тоже реальные, звонил в пару городов узнать когда будут в наличии Q4 Lite.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Toxa » Пт, 18 ноя 2011, 7:53

MaoSan писал(а):
На счёт отдать сд-карту..., подумайте - 32 ГБ, 10-го класса, стопудово "потеряется" такая "копия для протокола", и оригинала - у вас тоже больше нет, т.к. вы его отдали... Вопрос - нафига вообще нужен регистратор, если в итоге - вообще ни чего нет! :D Гы... :ROFL:

Так зачем покупать 32гб 10 класса то? Вы регистратор покупаете кино снимать или именно регистрировать неприятные дорожные ситуации? У меня 8гб 6-й класс стоит, не тормозит ни разу, хватает записать около 2-х часов в FullHD.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение MaoSan » Пт, 18 ноя 2011, 9:00

Ув. Toxa!
А Вам зачем знать - для чего я покупаю видеорегистратор? :roll: Да, хоть для чего.
Суть не в том сколько стоит 8гб, 6-го класс, и вообще - какая карта... Вы отдали свой оригинал - единственную запись того, что возможно Вас сможет хоть как-то реабилитировать и защитить... По каким-то причинам - Ваша карта потерялась, хотя Вы написали в протоколе, что приложили карту. В итоге - карты нет и вообще ни какой записи нет, даже если на суде спросят: "а, есть ли копия или оригинал видеозаписи, про который Вы написали в протоколе, мы бы посмотрели..." - дать Вам им будет вообще нечего.
Более разумный выход вижу - если нет возможности сделать копию, то вообще лучше нечего не давать, но в протоколе написать, что имеется запись, оригинал которой будет представлен на разборе. В этой ситуации есть как минус так и плюс, минус - то, что не приложили копию к протоколу, а плюс - ситуация может на разборе повернуться по разному, и в определённых случаях можно будет сказать, что Ваш оригинал был утерян. :pardon:
MaoSan

Сообщение Robbin » Пт, 18 ноя 2011, 9:15

Макс, кмк ты слишком всё усложняешь, усугубляешь и преувеличиваешь. Тебя послушать, так кругом одни мерзавцы и подонки (я о гайцах). Это далеко-далеко не так. К тому же, у меня например, есть возможность в случае чего, в пределах города обеспечить доставку бука и записать инфу с карты на него, прежде чем ее отдать гайцам. Они всё равно быстро на дтп не приезжают, время всегда будет. А в дальняк я бук всегда с собой вожу.
Можно на худой конец оперативно и на телефон небольшой сюжет записать прямо с экрана видеорегистратора. Или, используя в видеорегистраторе карту миниSD с адаптером, переписать с нее нужный сюжет на телефон - в общем, вариантов масса.
Тоже пока склоняюсь к компактному варианту Q5 lite (это для меня например, очень важно) и карте небольшого объема - 8 гигов за глаза хватит, а то и 4-х.
А потом, может и модель с памятью выйдет в следующем году, а эту найдем куда пристроить :wink:
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 18 ноя 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Robbin

Сообщение Toxa » Пт, 18 ноя 2011, 9:23

MaoSan Мне абсолютно всё равно для чего Вам регистратор,но исходя из того, что Вы пишете сообщения не на форуме кинооператоров, цель покупки регистратора на 99,9% ясна :)
В вашем собщении Вы говорите, что если карта будет относительно дорогостоящая (32Гб 10 класс), то её уведут. Более "страшная" вещь если её уведут не из-за её характеристик, а из-за её содержания. Я сам не сторонник отдавать карту сотруднику ДПС, думаю достаточно указать её наличие в протоколе и предъявить на разборе.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение MaoSan » Пт, 18 ноя 2011, 9:39

Ребят, ладно, давайте оставим эту лирику... Есть копирование - хорошо, нет - ну решим как-нибудь так или по другому. В конечном итоге - выбор видеорегистратора у каждого будет индивидуален по тем или иным, и лично для него, приоритетным критериям. Закрываем этот вопрос, а то и впрямь - что та меня не туда понесло...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
Только что приехал мой коллега из командировка из МСК. Видеорегистратор Q4 Lite с clanauto.ru получил. Всё в лучшем виде, коробка цветная, комплектация полная. Гарантийник - заполнен! Версия прошивки в меню: V4.5 T2L-GBH
Впечатления - всё супер! Железяка славная и добротная, очень и очень лёгкая. Пока всё..., пошёл тыкаться, завтра - на целый день в покатушки, на 800...900 км.
MaoSan

Сообщение Robbin » Пт, 18 ноя 2011, 11:48

Ув. МаоSan, просьба - сделай пжл несколько фоток с разных ракурсов, как девайс выглядит на стекле в салоне. Всё думаю: как и что можно удобно и компактно разместить на стекле, учитывая что антирадар уже висит.
Пора окончательно определяться :oops:
Robbin

Сообщение Toxa » Пт, 18 ноя 2011, 11:50

нужно такой штукой обзавестись: http://www.3dnews.ru/news/ustroistvo_ko ... ya_sd_kart
осталось у китайцев найти аналог)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Agent-008 » Пт, 18 ноя 2011, 12:08

MaoSan писал(а):.... и в определённых случаях можно будет сказать, что Ваш оригинал был утерян. :pardon:
Вот! :good: Будет время обдумать...отдавать или нет на разбор.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)