forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение Agent-008 » Ср, 23 ноя 2011, 17:10

У меня Q4 прилеплен был точно так же! На краю рифлёнки в точках....
Изображение
Недавно снял крепление, а поставить уже назад - не смог. На присоске отпечатался рисунок "протектора" от рифлёнки.... Надо теперь бронировку искать и лепить. :(
Пока...без регистратора.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MaoSan » Ср, 23 ноя 2011, 19:05

Ну..., и как его из этой точки повернуть на окно водителя? Зеркало же заднего вида будет перекрывать пляшущего у водительского окна гайца... Кроме того - шарить пальцами за зеркалом тыкаясь в слепую по кнопкам тоже не айс - нужно будет наклоняться вправо и заглядывать за зеркало, отвлекаясь от дороги... Мне думается, что крепление сделано вообще под правый руль - вот тогда да, по по фотке выше - регистратор будет расположен удобней.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Robbin » Ср, 23 ноя 2011, 19:46

MaoSan, ну у тебя паранойя какая-то :D Везде злой умысел видишь :D . Как будто ты каждый день с гайцами общаешься и ежедневно по нескольку раз в день регистратор в их сторону крутишь :wink: . Произойдет такой случай, так у тебя будет достаточно времени, чтобы регистратор переклеить и в его сторону повернуть до тех пор пока он до твоей машины дойдет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Ср, 23 ноя 2011, 20:05

MaoSan писал(а):Ну..., и как его из этой точки повернуть на окно водителя? Зеркало же заднего вида будет перекрывать пляшущего у водительского окна гайца...
Гы...сам писал мне - чего ему - пупок рассматривать? :D Ну да - чуть вправо наклоняешься - прекрасно все кнопки нажимаются и видно экран. При других установках на правой стороне - мешает здорово пассажиру, да и не безопасно это....если что.
Я как сел на пассажирское......не гут как то....
Q2 - так же прилепляют.... Надо какое то самодельное придумывать - чтобы и на "пупок" наводить! :)
Вот я и доснимался.....прикидывал - чего прилепить.
900ДОД - только на середину стекла лепить!
На пластину-крепление какое закреплять с поворотным мех-ом и под потолок. Заодно и контактные площадки под питание сделать - разъём питания можно убрать.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Может вариант - установка с другой стороны зеркала? Тогда самому будет мешать немного....но гайца можно словить в боковое стекло, да и удобнее пользоваться.... Надо ещё оценить - угол раскрыва позволит ли нормально захватить водительское окно?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Чт, 24 ноя 2011, 9:28

Ребят, вы регистратор-то покупаете для того, чтобы гайцев снимать :wink: ?
Agent-008 писал(а): 900ДОД - только на середину стекла лепить!
Не обязательно на середину. Рассматривая вариант покупки Q2 (тот же дод900), я прикинул, что его можно разместить в том же месте, что и у тебя Q4. Только Q2 будет размещен более компактно и прямо рядом с правой торцевой частью зеркала (за счет того, что его можно вертикально развернуть, а присоску на самый верх прилепить). Один недостаток у этой конструкции - девайс будет "вверх ногами" (картинка наверное нет) и экранчик будет вправо открываться, а не влево.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 11:47

ДОД900 я имел ввиду - DOD F900LHD http://www.dvr.net.ua/product.php?prodid=86
Его не положишь на бок! Если только выносить объектив. В стандартной установке - экран - открывается - набок.
Agent-008

Сообщение Robbin » Чт, 24 ноя 2011, 12:12

Agent-008 писал(а):ДОД900 я имел ввиду - DOD F900LHD http://www.dvr.net.ua/product.php?prodid=86
Его не положишь на бок!
Ну почему же? По габаритам и форме это полный аналог каркам QX2, и может быть размещен вертикально:

Изображение Изображение Изображение

Узнавал в том магазе, который нам талон на скидку дал - каркам QX2 тоже участвует в акции и появится в продаже в конце декабря. Так что кому нужен именно он, то можно подождать и приобрести со скидкой.
Q5 lite поступит к ним продажу в середине декабря.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 16:35

Я о том....что его нельзя развернуть вот ТАК! ...и вести запись. Вернее можно, но получится картинка под 90 градусов развёрнута.
ИзображениеИзображение
Появляется возможность скрытности!
А в стандартном варианте - очень громоздкая конструкция....я вёл переговоры с продавцами
Если бы это было возможно - уже давно бы взял - с доставкой из Владика. :)
Agent-008

Сообщение Robbin » Чт, 24 ноя 2011, 19:52

Не понял: а зачем QX2 так размещать, если для вертикального размещения есть Q2?
Robbin

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 21:03

Robbin писал(а):Не понял: а зачем QX2 так размещать, если для вертикального размещения есть Q2?

:) Robbin... дело в том, что в 900 (QX2) - есть хорошая возможность развернуть экран к себе! На третьей фотке - выше постом.
Вот ему бы крепление - не к торцу, а к широкой части присобачить....и чтобы видео можно было писать в таком положении - то брал бы и не задумывался! :good:
А так....было на форуме каком то обсуждение и разборка полная этого 900-го. оценка видеообъектива.... Даже возможность вынести его...
Но как то не запал....с такими переделками. :)
Вот например - http://www.actioncams.ru/blackeye-720-hd-6ir/ который планирую поставить на корму. У него крепление - великолепное!!! :good:
"Слить"качество и возможности QX2 с креплением 720HD - вот это был БЭСТ! ХИТ продаж.
Пока корейцы с китайцами додумаются....много утечёт.
Посмортите на фотки - даже у MaoSan - ставишь регистратор как радар-детектор и получаешь отличную скрытость и возможность поворачивать весь регистратор вокруг оси!
Хоть над зеркалом, хоть под ним.
Это же так просто.... :)
Agent-008

Сообщение Robbin » Пт, 25 ноя 2011, 11:42

Игорь, я вот уже MaoSan-у писал и тебе напишу: ты что, постоянно в этот экран на картинку, выдаваемую регистратором, смотришь :wink: ? Ты же на дорогу смотришь, а не на экран! Закрой ты этот экран вообще и не парься :) . И размести QX2 горизонтально, чтобы экран откидывался вниз - тем самым скрытность обеспечишь. А если понадобится вдруг просмотреть запись - повернешь регистратор на 90 град (вертикально), чтобы картинка нормально выглядела, и посмотришь. Так ведь? Всё просто :) .
Я вариант QX2, помимо Q5, тоже пока не отметаю.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 11:54

Robbin писал(а):... Закрой ты этот экран вообще и не парься :) ... И размести QX2 горизонтально, чтобы экран откидывался вниз.
Да шут с ним с этим экраном, хорошо! Но нельзя QХ2 разместить горизонтально. "Писать" будет на 90 градусов - повёрнутой картинкой! У него и 900HD (его предшественника) расположение стороной экрана только - вправо или влево, но никак не вниз, вверх. Пускай даже и не раскладывать экран. Только так - как на средней фотке в твоем посте! (Где три фото рядом)
Ну теперь понятна моя мысль , которую пытаюсь донести? :beer:
При таком расположении - объектив регистратора - вплотную приближается к лобовухе и демаскирует его.
Agent-008

Сообщение Robbin » Пт, 25 ноя 2011, 11:59

Да мысль-то понятна, я как всегда трезвый :beer:
Но вот возможно есть в QX2 функция поворота снимаемого/записываемого изображения? Этого пока не знаю.
Кмк должна быть.
ЗЫ. Ведь если его расположить экраном вправо, то картинка не "вверх ногами" же будет записана :D ?
Robbin

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 12:25

Robbin писал(а):..Но вот возможно есть в QX2 функция поворота снимаемого/записываемого изображения? Этого пока не знаю.
Кмк должна быть...
Конечно - ЕСТЬ! Но объектив двигается в небольших пределах - только вправо-влево. Это чтобы отцентрировать по машине (как кому хочется) - писать больше правую сторону дороги или середину, или левую сторону...

А....перечитал внимательно.. может я неправильно понял. Поворот вокруг оси объектива на 90? Нет - не возможен! Только 180 - при положениях - экран справа, экран слева.
Я в последний момент узнал это от продавца с Владика. Уже собирался деньги отправлять....когда 900LHD понравился.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Ещё в прошлом году DOD F900LHD - был хорош. Но его петушинная раскраска для привлечения потенциальных воров...
Видимо корейцы-китайцы одумались, глядя на Каркам и сделали QX2 - уже "зачернив" его. Ну что-же, подождём....пока они развернут объектив.
Вот тады ой....будет вещь!
Agent-008

Сообщение Robbin » Пт, 25 ноя 2011, 12:56

Вон эти черти чего придумали http://www.sunsky-online.com/view/233714.htm
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)